Lave linge Hotpoint Ariston Aqualtis AQ82L 49

Hoche - 9 août 2017 à 22:20 - Dernière réponse : stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 août 2017 à 09:52
Bonjour,
Mon lave linge Hotpoint Ariston Aqualtis AQ82L 49 s'allume mais ne démarre pas.
Par contre, quand je le mets sur rinçage, il marche jusqu'à la fin (essorage et vidange).
Merci par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 10:32
0
Utile
bonjour,
si vous le mettez sur rincage il prend de l eau ???
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,
oui, il prend de l'eau, rince et essore.
Commenter la réponse de Hoche
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 11:58
0
Utile
et est ce qu'il y a des voyants qui clignotent quand vous le mettez en marche sur un programme quelconque ??
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Oui le voyant lavage clignote et ça bipe.
Commenter la réponse de Hoche
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 12:42
0
Utile
Bonjour

Vérifier la résistance de chauffe, comme vous l'aurait dit" la sudiste " avant midi
:o))
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Bonjour jpd87,
Je vous remercie pour votre réponse mais j'ignore où se trouve cette résistance. Je vais faire des recherches sur le web...
Cordialement
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 14:14
par l'arrière de votre machine, sous le tambour !!!
Commenter la réponse de Hoche
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 14:30
0
Utile
bonjour,
vérifiez l'électrovanne de lavage si vanne triple
Commenter la réponse de b richard 31
0
Utile
1
ok je vais jeter un oeil merci. J'ai besoin d'un Ohmètre n'est ce pas ?
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 14:35
exact
Commenter la réponse de Hoche
0
Utile
Bonjour à tous,
J'ai testé la résistance, l'électrovanne et la sonde de température de mon lave linge:
Résistance: 33 Ohms
Électrovanne double: 3,72 K Ohms
Sonde: 1
Est ce que cette dernière serait "incriminée" ?
Cordialement
Commenter la réponse de Hoche
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 17:42
0
Utile
re, si même en Mohms elle affiche infini elle est a remplacer
Commenter la réponse de b richard 31
0
Utile
Bonjour,
J'avais pas choisi le bon calibre en testant la sonde de la résistance de chauffe du lave linge et l'affichage était de 1.
En testant à nouveau sur le calibre 200 k, ça m'affiche 20,2 k Ohms.
Est-ce bien la valeur à obtenir?
Merci à tous pour votre aide.
Cordialement
Commenter la réponse de Hoche
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 18:51
0
Utile
Bonsoir

Tout parait bien maintenant il faut voir en cours de chauffe si le 220v est bien présent sur la résistance ??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
Bonsoir,
Merci jpd87. Je vais essayer de faire ce test...ça se fait donc lave linge en marche, n'est ce pas !? Je dois pointer l'arrivée du 220 volts sur la résistance de chauffe.
Cordialement
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 07:26
Oui.
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 08:35
houllllaaaaa ..... faire très attention ..... cela risque de ne pas pardonner !!!!

ne faites pas cela ... soit vous contactez un pro soit vous changez de machine mais ne prenez aucun risque !!!
Commenter la réponse de Hoche
0
Utile
1
Bonjour,
Ne vous inquiétez pas la sudiste, j'avais moi même décidé de ne pas faire ce test, risqué pour moi...
Je dépose le lave linge ce matin en réparation chez Auchan SAV.
Je vous tiendrai au courant de l'origine de la panne.
Je vous remercie tous et à bientôt.
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 09:52
je pense que vous avez raison, cela ne sert à rien de prendre des risques et parfois il faut savoir déléguer quand ce n'est pas notre domaine,

on attend de vos nouvelles !!!
Commenter la réponse de Hoche