Signaler

Defaut e15 lave vaisselle bosch [Résolu/Fermé]

Posez votre question vive 2012 - Dernière réponse le 5 juin 2017 à 16:08 par Guiloo91
Bonjour,
pencher le lave vaisselle pour enlever le défaut est pas toujours facile.....
En 2012 n'existe t-il pas d'autre solution pour enlever ce défaut svp
Utile
+28
plus moins
Bonjour

Si en penchant la machine sur l'arrière le défaut disparait vous avez surement une fuite qu'il faut trouver.
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Lili30- 27 juil. 2016 à 12:03
Merci merci. En effet en penchant le LV vers la gauche le code E15 s' est éteint!
FD- 21 août 2016 à 02:04
A peine tirété le lave-vaisselle vers l'avant (1 cm) et l'erreur E:15 À disparue. Merci!
Tine- 21 janv. 2017 à 14:49
En effet à gauche puis en arrière ça marche
pascal- 13 mars 2017 à 12:10
merci

pour l'aide ca fonctionne
Guiloo91- 5 juin 2017 à 16:08
Merci pour le renseigment E15 En effet j'ai bien une petite fuite et le défaut E15 s'éteint après l'avoir penchée. Mais j'ai aussi E9 et là je crois que c'est un peu plus grave!
Utile
+9
plus moins
bonjour,

donc comme vous vous en doutez, l'erreur E15 signifie une fuite d'eau, donc il faut chercher la fuite la réparer et tout rentrera dans l ordre
Jymie- 25 janv. 2015 à 15:35
Bonjour,
Même problème sur ma machine.Le programme utilisé couramment est à 40° .Pour nettoyer le LV je l'ai fait tourner à vide à 70°avec un produit de nettoyage. Je suppose que le joint ne supporte pas les températures +élevées
stf_jpd87 40257Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2015 à 08:05
Bonjour Jymie
Vous avez tout simplement une fuite sous votre appareil.

Cordialement
touyette 2Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 3 mars 2015 Dernière intervention - 3 mars 2015 à 19:57
produit trop agressif +temperature trop elevee sans doute
BULLE30120 2Messages postés mardi 14 avril 2015Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 15:26
merci pour l'info ! avons basculé notre LV BOSH suite à E15 , et ça fonctionne !! penser à mettre serpillières à proximité !
William- 6 juin 2015 à 11:02
En effet j'ai résolu mon problème de même façon sauf que moi le lave vaisselle à démarrer sans que la porte soit bien fermé, ce qui a entraîner la fameuse fuite.
Merci beaucoup pour vos renseignements très utiles.
Utile
+9
plus moins
Bonjour,
pour un LV encasté, il faut bien sûr le sortir. Le panneau gauche se retire facilement (observer les clips ou les vis qui le maintiennent.
Le réservoir où se trouve le capteur d'eau de fuite n'est pas visible.
Personnellement, j'ai aperçu l'eau couler quand j'ai penché mon LV vers la gauche.
Tout a fonctionné parfaitement par la suite.
Merci!
collinro- 25 nov. 2014 à 08:28
Complément d'info à mon message précédent: mon lave-vaisselle a été de nouveau en panne E15. Mis en SAV, aucune fuite n'a été détectée; réinstallé chez moi, tout semblait OK, mais après une vaisselle, il affiche de nouveau E15 et aucune commande n'est possible.
Le problème est donc entier. Qui aurait LA solution?
Merci!
stf_jpd87 40257Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2014 à 06:49
Bonjour
Si vous êtes passé par un SAV faites le intervenir sans frais il a un devoir de résultat,
Cordialement
Julius- 8 janv. 2016 à 12:52
Tout pareil... LV passé chez un réparateur et aucune fuite décelée, il se met en erreur et fuit tous les 3/4 lavages, je dois me résoudre à m'en séparer car cette manipulation de le sortir et de me pencher est vraiment contraignante ... Bon le miens a 7 ans alors je me résous a en changer mais je suis dégoûter car à part ce "défaut" il fonctionne hyper bien ... Je vais prendre un HOOVER , on verra ...
stf_jpd87 40257Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2016 à 17:03
Bonjour

je me rappelle que sur Bosch il y a un problème de jointage entre les parois verticales et la cuve
La seule solution apportée est de mettre un silicone haute température sur tout le tour.
Si vous désirez donner suite Créer votre propre message.
Cordialement.
stf_la sudiste 18054Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2016 à 17:07
un hoover à la place d'un bosch .... holalalal ..... ce n'est pas une affaire que vous allez faire !!!!
Utile
+4
plus moins
bonjour j'ai eu le même pb
lorsque vous étés face à l'appareil en bas a droite vous levé la mousse et a la jonction de la cuve il y a une légère fuite
mon appareil a 2 ans donc quand mon réparateur a vue il me là repere avec du silicone pour four haute température et maintenant il fonctionne tre bien

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !