Lave vaisselle Siemens erreur E19

Résolu
nosoucy17
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2018
- Modifié le 27 déc. 2019 à 08:49
 shrek59 - 31 janv. 2021 à 15:33
Bonjour j’ai le code E 19 qui vient d'apparaitre sur mon lave vaisselle siemens ref :SN778D02TE/09 pourriez vous me donner un coup de pouce , que vérifier ???
merci

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
26 août 2018 à 07:21
Bonjour nosoucy17

E19 = Module de puissance et/ou électrovanne en court-circuit. Vérifier le circuit des fils surtout au bas de la porte.

Cordialement.
9
Ok merci , électrovanne vous savez laquelle ? Ou une idée ?
J’ai celle du côté gauche qui est chaude est-ce normal ?? désignation (Électrovanne répartiteur remplisseur)
1
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
26 août 2018 à 18:26
Elle est chaude, mais laisse t-elle passer l'eau ??? N° 0404 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Vérifier aussi si le circuit n'est pas bouché???
0
Oui j’ai tout nettoyé, non le circuit n’était pas bouché. ( c’est comme ça j’ai remarqué qu’elle était brûlante car quasi impossible de mettre la main dessus )
Elle doit laisser passer l’eau dès le début au bout d’un moment dans le cycle ?
Merci d’avance
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
Modifié le 27 août 2018 à 09:10
Si l'électrovanne est brulante c'est qu'elle est alimentée (à vérifier avec un multimètre) donc l'eau doit passer si elle ne passe pas c'est le pointeau intérieur qui est bloqué, donc électrovanne à changer.
0
Bonjour, j’ai vérifié l’électrovanne j’ai mesuré de 2,98 ohm (donc je pense qu’elle et ok )
J’ai vérifié les fils au niveau du bas de la porte comme vous me l’avez conseillé visuellement R.A.S
J’ai fait un test j’ai rajouté de l’eau dans le lave-vaisselle environ 3 l J’ai lancé un cycle de lavage Le programme a fonctionné au moins pendant 1h10/1h20 alors que d’habitude il s’est arrêté au bout de 15/20 minutes Et le code erreur E19 est réapparu
0