Changer de gicleur? [Résolu]

bobby29460 5 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 16 mai 2013 à 19:54 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2013 à 12:16
Bonjour, je viens de passer du propane au butane pour ma plaque de cuisson BEKO, j'ai tout brancher et ca ne fonctionne pas. c'est peut etre les gicleurs?
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonsoir,

Procèdure changement de gicleurs Gaz.


Si vous n'avez pas en votre posession les gicleurs adéquats pour faire le changement,vous allez chez votre revendeur en pièces électroménager de votre domicile avec les références de votre machine.

Gaz de ville.
Pour le changement vous commencez par le plus petit numéro inscrit sur le gicleur que vous montez sur le plus petit bruleur en terminant par les deux plus gros sur le grill et four selon équipement de l'appareil.
Vous profitez pour changer votre tuyau en mettant un garantie à vie en enlevant la grosse tétine
Sachant que vous devez avoir aussi un robinet d'arrêt à portée de main

Gaz Bouteille.

Pour le changement idem ci-dessus ,et là aussi vous profitez pour vous mettre aux normes.
Changement du tuyau
Suppression de la petite tétine
Prévoir un détendeur adapté à la bouteille

Réglage Bruleurs.

Parfois après changement des gicleurs vous étes obligés de faire un réglage de la flamme.

un mélange air/gaz trop riche en air donne une flamme très bleu soufflée comme celle d'un chalumeau d'ou une mauvaise combustion

un mélange air/gaz trop pauvre en air donne une flamme très jaune qui noirci ,manque d'air d'ou une mauvaise combustion

il faut trouvé le juste milieu flamme bleu restant collée au bruleur lorsque le chapeau de celui-ci est correctement posé

en principe vous avez ces réglages sur votre petit bouquin qui accompagne l'appareil

Pour effectuer ces petits réglages vous pouvez agir sur une vis qui se trouve sur chaque robinet pour le débit gaz
et sur une bague qui se trouve avant le gicleur sur le tuyau arrivant à votre bruleur.

Vous répétez l'opération autant de fois selon le nombre de bruleur.
bobby29460 5 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 08:53
Ok mai je suis obligé de changer les gicleurs? j'avais du propane en bouteille avant et maintenant c'est du butane, il y a une difference?
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 17/05/2013 à 07:34
0
Utile
2
Bonjour

avez-vous changé de détendeur ?? qui n'est pas le même
Nota certains détendeurs ont une sécurité amorçage (bouton) après ouverture de la bouteille.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
bobby29460 5 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 08:54
j'ai changé le détendeur il était livré avec la bouteille viséo de chez butagaz et je crois pas qu'il y est de bouton d'amorcage.
bobby29460 5 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 09:04
sur la plaque de cuisson Beko au niveau de l'arrivé de gaz ya écrit G20 20mmbar et G25 25mmbar. ca veut dire quoi?Et je crois que pour du butane g besoin de G30 et G31.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 09:52
0
Utile
Bonjour,

Pour le butane, c'est du 28 mbar ....

ensuite les gicleurs pour le propane et le butane sont les mêmes donc pas besoin de changer, peut etre juste un réglage .....normalement cela devrait fonctionner !!! pouvez vous mettre la photo de votre détendeur ?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
bobby29460 5 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 17 mai 2013 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 12:11
0
Utile
1
C'est bon ca marche!! il y avait bien un bouton sur le détendeur !! merci a tous pour vos conseils!! je recommanderai ce site
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 12:16
Merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de bobby29460