Interrupteur horaire astronomique [Résolu]

simkmil 160 Messages postés mardi 19 février 2008Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2013 à 17:41 - Dernière réponse : stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention
- 7 oct. 2013 à 21:16
Je voudrais placer un interrupteur horaire astronomique pour le fonctionnement de mes éclairages de balisage dans les halls de jour et de nuit.
Pour cela, j'ai acheté le produit Müller Astro Digital Time Switch Reference SC28.13 pro.

auparavant, j'étais équipé d'un inter horaire "Legrand".
J'ai donc branché les deux fils qui alimentaient l'ancien sur le nouveau - aux contacts marqués U et entourés d'un M dans un cercle.
J'ai ensuite deux fils qui arrivent de mes lampes ?? un rouge et un bleu.
Je les raccorde aux contacts 1 et 2 rien ne fonctionne. J'essaie 1 et 3 puis 2 et 3 et toujours rien.
Sur l'ancien inter il y avait un pontage sur le neutre : j'ai tenté de le faire de même sur le nouveau et ici non plus cela ne fonctionne pas .
Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonsoir,

Et en remettant le "legrand" qu'est-ce que çà donne ??

Cordialement.
Commenter la réponse de rajea
simkmil 160 Messages postés mardi 19 février 2008Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 09:09
0
Utile
le "Legrand " fonctionnait très bien mais n'avait pas de réserve de marche et je devais régulièrement changer les heures de marche et d'arret; c'est pourquoi j'ai acheté cet inter Astro" qui lui va fonctionner selon les heures de lever et de coucher de soleil.

Je n'ai pas encore essayé de remettre le Legrand à la place. Mais il fonctionnait très bien.
Merci de votre aide
Commenter la réponse de simkmil
0
Utile
1
Re,

Il doit bien y avoir un plan où des explications sur la notice ??
Si pas de notice il faudrait voir avec le vendeur.

Cordialement.
Merci Rajea.
Oui en effet, il y a une notice avec le matériel.
Cette notice indique de manière assez floue que l'on doit alimenter les bornes U (entourées d'un M) ceci pour l'alimentation de l'horloge.
Ensuite, j'ai juste le schema d'un interrupteur, puisque en fait il ne s'agit plus que d'un interrupteur.
Et c'est là que je bloque. Sur l'ancien (Legrand) j'avais un fil qui pontait entre une borne d'alim (U) et une borne inter (1-2 ou 3) . Ici, je ne sais pas si je dois ou non ponter et où ?

Merci encore de votre aide.
Commenter la réponse de rajea
Confusioux - 6 oct. 2013 à 09:31
0
Utile
Bonjour

Merci de m'avoir fait découvrir un inter astronomique.

Par curiosité, si vous utilisez cet appareil pour déclencher ou arrêter un éclairage en fonction des saisons, pourquoi ne pas avoir choisi un automatisme basé sur le niveau d'éclairement du local ? Ce système aurait, lui, tenu compte des nuages en toutes saisons ?

A+
Commenter la réponse de Confusioux
0
Utile
en effet, Confusioux !
je n'y avais jamais pensé. J'avais vu qu'il existait des inter horaire ayant une fonction astronomique et qui en fonction du lieu (coordonnées villes ou GPS) établissent automatiquement les heures du lever et coucher du soleil. Il y a également moyen d'y ajouter ou soustraire un certain temps. Par exemple éclairer encore 20 min après le lever du soleil.
Tant pis pour les nuages ...
Commenter la réponse de Simkmiil
0
Utile
4
Eh bien merci à tous, mais je viens de trouver !
En fait, n'y arrivant pas, j'ai alors voulu replacer l'ancien inter (Legrand) et je me souvenais qu'il y avait un pontage, mais je ne savais où. J'ai donc essayé et y suis arrivé.
J'ai ensuite pris mon nouvel inter Astro dans mon atelier et ai fait un petit montage et celui ci fonctionne parfaitement. Ce soir à 19h10 la rampe Led que j'y avais branché s'est allumée , demain ce devrait être 19h08.
Donc dans le courant de la semaine, dès que j'ai le temps, je réinstalle cela dans mon tableau.
je vais voir si je sais vous joindre mon schéma de raccordement, cela pourrait servir à d'autres.

Merci encore de votre aide.
Daniel 26 9171 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 20:19
stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 23:14
Bonsoir,

L'interrupteur crépusculaire (couplé éventuellement avec une horloge) doit couter moins cher que l'horloge astronomique. Mais bon maintenant que c'est acheté ..

A+
Oui, comme tu le dis : maintenant que c'est acheté ...
Mais le crépusculaire me demandait plus de câblage et j'ai choisi la facilité . En plus j'avais également "envie" d'essayer cela.
stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention - 7 oct. 2013 à 21:16
Il est de toute façon toujours possible d'en ajouter un pour tenir compte du fait que du jour au lendemain la luminosité peut varier en fonction de la météo.

A+
Commenter la réponse de Simkmiil