Remplacement télérupteur modulaire [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
Bonjour,
Je souhaite remplacer un vieux télérupteur Hager ep 510 par un silencieux Schneider a9c15032.
Je n'ai pas le même nombre de bornes et j'ai essayé plusieurs raccordements sans succès.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
543
5
Merci
Oui l'ancien télérupteur était unipolaire
Le nouveau est bipolaire.
Donc vous n'utilisez qu'un des 2 pôles et il y a bien 2 bornes non raccordées

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
543 -
Un doute en quoi ?
benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
> Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Pour ça, sur la doc Schneider :
câbler obligatoirement le neutre et utiliser la même phase sur les bornes A1 et 3
Merci Carminas pour ton info et ton schéma, et aussi pour toute les infos que tu laisses sur la toile.
Ce branchement est-il bon si le consuel passe?
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
543
3
Merci
Il suffit de raccorder comme indiqué sur la doc

benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
J'essaie ça et je vous dis ce qu'il en est.
Merci
benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
C'est bien ça. Merci beaucoup de ton aide.
Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
543 -
Merci pour le retour :-)
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
543
1
Merci
En fait il y a avait un point que je n'avais pas vu.

Ce n'est pas un bipolaire, mais un unipolaire silencieux.
L'alimentation avec le neutre semble donc nécessaire (sans doute pour l'électronique)

Mais ce n'est pas compliqué le neutre vous l'avez.
Vous le mettez en 1 et vous reliez 2 et A2
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7843
0
Merci
Bonjour

Actuellement vous avez 1/2 a1/a2

Idem sur le nouveau + 3/4
donc il faut reporter ;
1sur 1 Entrée de 220V alimentation cumulus
a1 sur a1 commande J/N
2sur 2 sortie vers cumulus
a2 sur a2 commande J/N
benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
Merci pour la réponse, mais je commande des lampes ...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7843
0
Merci
Cela ne change rien .
xplom
Messages postés
30627
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
21 janvier 2019
2496 -
slt Paulo
décidément les sujets élec m'auront fait mal de crâne aujourd'hui, t'es sûr de ta réponse ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7318
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1169
0
Merci
Bonjour c'est un télérupteur comme dit Paulo les branchement sont identique sauf que l'ancien avait deux bornes et le nouveau 4 ce qui ne change rien on ne se sert que de 2 bornes 1 et 2 bobine A1 A2 .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
0
Merci
http://www.schema-electrique.net/schema-electrique-telerupteur-bipolaire.html

Vous êtes sûr que le 2 et le 4 n'ont pas besoin d'être raccordés ?...
stf_jpd87
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7843 -
Non le 3 et 4 qui ne sont que l'entrée et la sortie d'un contact au même titre que les 1et 2
Commenter la réponse de benoit_537
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7843
0
Merci
Bonjour

Je ne comprends pas Vous nous fournissez le plan en message "6" Il suffit de le respecter et votre système fonctionnera.
benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas.
Je pense que c'est lié à mon violet et mon noir actuellement sur a2 ...
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50321
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
7843
0
Merci
Bonsoir

Essayer ceci qui doit correspondre à votre circuit.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
benoit_537
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Dernière intervention
7 janvier 2017
-
Bonjour, ça ne correspond pas au schéma Schneider ...
Schéma que je ne comprends pas puisque j'ai seulement 3 connexions ...
Je suis perdu. Merci de votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87