Remplacement télérupteur modulaire [Résolu]

benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 16:13 - Dernière réponse :  Tortue33
- 5 janv. 2018 à 11:26
Bonjour,
Je souhaite remplacer un vieux télérupteur Hager ep 510 par un silencieux Schneider a9c15032.
Je n'ai pas le même nombre de bornes et j'ai essayé plusieurs raccordements sans succès.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 18:52
+5
Utile
4
Oui l'ancien télérupteur était unipolaire
Le nouveau est bipolaire.
Donc vous n'utilisez qu'un des 2 pôles et il y a bien 2 bornes non raccordées
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 20:05
Un doute en quoi ?
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention > Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 22:05
Pour ça, sur la doc Schneider :
câbler obligatoirement le neutre et utiliser la même phase sur les bornes A1 et 3
Merci Carminas pour ton info et ton schéma, et aussi pour toute les infos que tu laisses sur la toile.
Ce branchement est-il bon si le consuel passe?
Commenter la réponse de Carminas
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 14:06
+3
Utile
3
Il suffit de raccorder comme indiqué sur la doc

benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 18:23
J'essaie ça et je vous dis ce qu'il en est.
Merci
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 18:23
C'est bien ça. Merci beaucoup de ton aide.
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 19:37
Merci pour le retour :-)
Commenter la réponse de Carminas
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 23:15
+1
Utile
En fait il y a avait un point que je n'avais pas vu.

Ce n'est pas un bipolaire, mais un unipolaire silencieux.
L'alimentation avec le neutre semble donc nécessaire (sans doute pour l'électronique)

Mais ce n'est pas compliqué le neutre vous l'avez.
Vous le mettez en 1 et vous reliez 2 et A2
Commenter la réponse de Carminas
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 16:22
0
Utile
1
Bonjour

Actuellement vous avez 1/2 a1/a2

Idem sur le nouveau + 3/4
donc il faut reporter ;
1sur 1 Entrée de 220V alimentation cumulus
a1 sur a1 commande J/N
2sur 2 sortie vers cumulus
a2 sur a2 commande J/N
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 16:57
Merci pour la réponse, mais je commande des lampes ...
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:22
0
Utile
1
Cela ne change rien .
xplom 25349 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:53
slt Paulo
décidément les sujets élec m'auront fait mal de crâne aujourd'hui, t'es sûr de ta réponse ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6971 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 18:09
0
Utile
Bonjour c'est un télérupteur comme dit Paulo les branchement sont identique sauf que l'ancien avait deux bornes et le nouveau 4 ce qui ne change rien on ne se sert que de 2 bornes 1 et 2 bobine A1 A2 .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 18:33
0
Utile
1
http://www.schema-electrique.net/schema-electrique-telerupteur-bipolaire.html

Vous êtes sûr que le 2 et le 4 n'ont pas besoin d'être raccordés ?...
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 20:50
Non le 3 et 4 qui ne sont que l'entrée et la sortie d'un contact au même titre que les 1et 2
Commenter la réponse de benoit_537
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 07:52
0
Utile
1
Bonjour

Je ne comprends pas Vous nous fournissez le plan en message "6" Il suffit de le respecter et votre système fonctionnera.
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 09:52
J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas.
Je pense que c'est lié à mon violet et mon noir actuellement sur a2 ...
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43815 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 30/12/2016 à 17:23
0
Utile
1
Bonsoir

Essayer ceci qui doit correspondre à votre circuit.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
benoit_537 9 Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 12:52
Bonjour, ça ne correspond pas au schéma Schneider ...
Schéma que je ne comprends pas puisque j'ai seulement 3 connexions ...
Je suis perdu. Merci de votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87