Machine coudre durkopp adler 267 moteur tri----} 220V

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
-
Marque F.I.R. (S.P.A)
CASALMAGGIORE ITALY

moteur triphasé
type 1137/B (pas sure du 7 car étiquette abimée)
Mt.37326 V 220/380
HZ 50 A 3/1,73 n 1400
HP 3/4 W 550 Cl . is . B

SERVIZIO CONTINUO

sur le cable d'alimentation j'ai 2 cable noir, 1 cable terre, un cable marron, et un bleu

Bonjour,
mon probléme est que je voudrais faire fonctionner cette machine a coudre chez moi en 220V chez un particulier. Sans que ca me coute BONBON

Comment faire svp
merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
bonjour a tous voila la derniére photo qui a enfin voulu se telecharger.
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 827
Bonjour

Il vous faut deux éléments
un condensateur 40µf permanent 400v
et changer le disjoncteur qui ne sera plus assez puissant par un commutateur à fusible 10A mono.
mettre le branchement moteur en triangle.

Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 827
Nota si vous avez une lampe pensez à brancher le transfo en 240V et connecter les fils sur les fils 240V
bonsoir
je voudrais deja remercier stf_jpd87 pour sa reacyivite.
Par contre pas tres bien compris 1er sens de marche ou 2eme sens de amrche.
Et jaurais aimer avoir un schema plus simple sachant que de ma prise d'alimentation de la machine jai 2 fil noir, un fil bleu, un fil marron, un fil terre.
donc comment faire et quel fil prendre pour ma nouvelle prise?
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 827
Comme je le dis ci-dessus il faut changer le disjoncteur (tri) 1.6 à 2.4 ampères) par un commutateur à fusible de 10a nettement moins cher. Vous pouvez conserver le câble en utilisant le fil marron et bleu pour l'alimentation et le bicolore pour la terre.

LA photo représente les 2 branchements possibles en fonction de la rotation du moteur., car le moteur peut très bien tourner à l'envers.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
desole je narrive pas a mettre de photo sur le forum
Jai ce message erreur :
Un problème est survenu lors de l'enregistrement de l'image (image (9).jpeg) : /var/nas/static/bricolage.linternaute.com/pictures/MKnnITHj-image-9-s-.png
Messages postés
14560
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 807
Bonjour,
Un message d'erreur peut apparaître si le fichier est "trop lourd"
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120714701-cohabitation-parquet-vs-ciment-joint-difficile#2
Cdlt,
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 827
Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre suite à votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
bonjour,
merci a vous tous pour votre aide stf_jpd87 et Daniel 26
Je vais reprendre le photos et vous les transmettre sur le forum
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
3
voici les photos comme prevu.
la derniere photo c'est les infos dela lampe qui est sur la machine.comment se branche t'elle?
merci











j'avais encore une photo a mettre et la plus importante mais ca marche pas
alors je sais pas si on est limité en quantite
Messages postés
81322
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 827
Bonjour

Désolé pour ce retard dû à une coupure d'internet.

Je confirme le changement du disjoncteur ABB

Il faut ouvrir le transformateur pour le mettre en 240v la notice se trouve dans le couvercle. Les deux fils se branche sur les fils qui alimentent le moteur en 240V.

Pour le branchement du moteur vous avez sur la photo du 14 nov. 2013 à 08:20 le branchement qu'il faut faire : déplacer les barrettes et connecter le condo. Les fils "bleu et rouge" représentent l'alimentation électrique
A+