Combiné frigo congelateur -30

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour,
Mon combiné frigo congélateur, bi moteurs, fonctionne hors mis le congélateur qui affiche -30 en permanence, thermostat au minimum. je pensais que la normale était -18.
le thermostat pourrait il être en cause? liebherr ref:gk5390
merci de vos conseils.

5 réponses

Messages postés
29329
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
7 075
Bjr, première chose a faire c est de vérifier que le bouton congélation rapide ne soit pas sur ON (jaune allumé) .. ensuite vérifiez la température des 2 compartiments avec un thermomètre normal a alcool ... et dire si le moteur (au moins celui du congel) s arrete ou pas??
-18°c c est un minimum requis.. -30 ca ne gène que la consommation électrique..;
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Ce matin, toujours -30 sur le thermomètre intérieur, un moteur tourne apparemment non stop, le bouton super frost fonctionne (après test, voyant allumé puis éteint), reste juste a vérifier les températures.
Au delà de la consommation et la température, c'est la longévité du moteur qui m'inquiète. Cet appareil à 24 ans et a très bien fonctionné jusque là. cela vaut il le coup de réparer?
Messages postés
29329
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
7 075
Re, j avais l impasse sur le "bi-moteur" vous pouvez toujours changer le thermostat du congèl si vous en trouvez un?? ou plus simple vu son age le branher sur une horloge 1/2marche 1/2h arret et vous modulez en fonction de la température pour obtenir -20°C
vous allez impacter le fonctionnement du moteur du frigo mais ca devrait etre acceptable a vérifier ?? sinon il faudra le brancher en direct avec une autre fiche de prise de courant...si vous etes suffisamment compétent pour toucher au cablage??
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Pas bête le coup de l'horloge! je devrai y arriver.
Je vais essayer de voir comment faire pour changer le thermostat, et essayer de le changer. Sinon retour sur l'horloge.
Merci
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
bonjour,

le thermostat se trouve toujours, changez le

référence K54H1102