Combiné frigo congelateur -30

Résolu
gilou771
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
- 1 déc. 2013 à 23:13
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 4 déc. 2013 à 09:10
Bonjour,
Mon combiné frigo congélateur, bi moteurs, fonctionne hors mis le congélateur qui affiche -30 en permanence, thermostat au minimum. je pensais que la normale était -18.
le thermostat pourrait il être en cause? liebherr ref:gk5390
merci de vos conseils.

5 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 230
Modifié par Icare95 le 2/12/2013 à 00:45
Bjr, première chose a faire c est de vérifier que le bouton congélation rapide ne soit pas sur ON (jaune allumé) .. ensuite vérifiez la température des 2 compartiments avec un thermomètre normal a alcool ... et dire si le moteur (au moins celui du congel) s arrete ou pas??
-18°c c est un minimum requis.. -30 ca ne gène que la consommation électrique..;
0
gilou771
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

2 déc. 2013 à 09:29
Ce matin, toujours -30 sur le thermomètre intérieur, un moteur tourne apparemment non stop, le bouton super frost fonctionne (après test, voyant allumé puis éteint), reste juste a vérifier les températures.
Au delà de la consommation et la température, c'est la longévité du moteur qui m'inquiète. Cet appareil à 24 ans et a très bien fonctionné jusque là. cela vaut il le coup de réparer?
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 230
Modifié par Icare95 le 3/12/2013 à 13:51
Re, j avais l impasse sur le "bi-moteur" vous pouvez toujours changer le thermostat du congèl si vous en trouvez un?? ou plus simple vu son age le branher sur une horloge 1/2marche 1/2h arret et vous modulez en fonction de la température pour obtenir -20°C
vous allez impacter le fonctionnement du moteur du frigo mais ca devrait etre acceptable a vérifier ?? sinon il faudra le brancher en direct avec une autre fiche de prise de courant...si vous etes suffisamment compétent pour toucher au cablage??
0
gilou771
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

4 déc. 2013 à 08:08
Pas bête le coup de l'horloge! je devrai y arriver.
Je vais essayer de voir comment faire pour changer le thermostat, et essayer de le changer. Sinon retour sur l'horloge.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 084
4 déc. 2013 à 09:10
bonjour,

le thermostat se trouve toujours, changez le

référence K54H1102
0