Rotissoire industrielle

Résolu
Signaler
-
 guibong95 -
Bonjour,

Pourtant en étant électricien, je viens vous voir pour m'éclairer sur un point

J'ai une personne qui a une rotissoire industrielle donc c'est a dire un tri 400v et il voudrait le passer en mono 230v pour chez lui, je sais que c'est réalisable mais je ne sais pas comment faire? Par contre je n'est pas les caracteristique de la rotissoire

Pouvez vous m'aider, svp

En vous remerciant

2 réponses

Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 840
Bonsoir

Oui c'est possible mais il faudra revoir la section du câble d'alimentation .

Il faut mettre le neutre sur le point commun des résistances (sortie) et réunir les entrées des résistances sur la phase qui avant doit passer par un relais .
toutes les commandes ou temporisation étant déjà en 240V (à vérifier)
Attention à la section du fil d'alimentation des résistances.
Cordialement
[Image:http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/faq/images
Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

j'avais deja penser au debut mais l'alimentation de la rotissoire est un tri 400v sans le neutre, d'ou la ma question, il est vrai que je n'avais pas preciser qu'il n'y avait pas de neutre
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

effectivement la personne vient de me dire que c'etait un hachoire
donc rien a voir avec la rotissoire lool

faut que je prevoit juste un condo

merci d'avoir repondu et desolé de vous avoir fait perdre votre temps sur une annonce qui ma été mal dit

bonne soirée et bonne fetes de fins d'année
Messages postés
14152
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
2 137
voici ce lien pour calculer les condos ...
http://asswq.free.fr/img/reportage12/valeurs_cd_standard.jpg
merci pour le lien :-)
Messages postés
14152
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
2 137
bjr il y a plusieurs choses a voir
rôtissoire gaz ou résistance ,si ce sont des résistances vous aurez sur une phase toute la conso prévue pour trois phases
pour le moteur je préconise de le changer par un monophasé si possible ... deja voir cela cdt
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013

c'est des resistances mais comme j'ai oublier de le preciser il n'y pas de neutre
Messages postés
14561
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 809
Bonsoir,
Pouvez-vous nous montrer la plaque à bornes pour voir s'il est possible de créer un neutre ?
Cdlt,