Hachoir electrique OMEG T22 , distribue par CEG gardano ITALIE [Résolu]

toscou - 23 janv. 2014 à 10:59 - Dernière réponse : toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention
- 25 janv. 2014 à 17:38
Bonjour,
j ai 1 hachoir electrique OMEG T22 , distribue par CEG gardano ITALIE DE 1881 NUMERO 6502
EN 380v 16 A est il posible de le passer en 220 v
merci de votre reponse
FT
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 10:19
+1
Utile
Bonjour,
Si votre hachoir est marqué 16amp en 380v cela correspondrait à 7,5kw donc cette intensité correspond plutôt à celle de service du commuttateur.
Si votre commuttateur à la position arrêt au milieu il y a des chances pour que le moteur soit à 2 vitesses et à ce moment là moteur n'est pas couplable autrement qu'en 380.
Il n,'est pas possible que le moteur n'ait pas de plaque signalétique, donc cherchez cette plaque signalétique pour nous donner toutes les inscriptions et dites nous combien sortent des fils du stator au commuttateur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Labaubine
stf_jpd87 43813 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 11:20
0
Utile
Bonjour

240 v mono ????
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
bonjour et merci de me repondre c sympa
oui pour faire fonctionner a la maison
ft
Commenter la réponse de toscou
stf_jpd87 43813 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 17:14
0
Utile
Bonsoir
Je doute que vous puissiez le faire , en 240v vous allez perdre 30% de sa puissance et vous ne pourrez pas démarrer en charge.
Pour info quelle puissance du moteur en W ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
re
je ne connais pas la puissance
1 bouton perme de faire marcher le moteur sur 4 positions
FT
stf_jpd87 43813 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 19:20
Vous parlez de 4 positions = 4 vitesses ??
toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 19:34
JE M EXCUSE LE BOUTON A 3 POSITIONS 1. 0. 2 JE PENSE QU IL IL A 2 VITESSES
Commenter la réponse de toscou
labricole47 10895 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 17:47
0
Utile
bjr...j'ai un 4kw en 380 il consomme 7 A 16A en 380v c'est enorme ..pouvez vous verifier la plaque signaletique svp
Commenter la réponse de labricole47
toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 17:52
0
Utile
bjr
je n ai rien d autre sur la plaque
FT
Commenter la réponse de toscou
labricole47 10895 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 18:07
0
Utile
si votre moteur consomme vraiment 16 a vous ne trouverez rien en puissance equivalente en 220 v....a puissance equivalente un 380 consomme moins que un 220v.l'ideal faute de plus d'info serait de voir la vrai conso en charge en 380 et d'en deduire la puissance aproximative
Commenter la réponse de labricole47
toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 23 janv. 2014 à 19:39
0
Utile
A stf_jpd87
je m excuse le bouton a 3 positions : 1 . 0 . 2 je pense qu il y a 2 vitesses
FT
Commenter la réponse de toscou
toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 14:58
0
Utile
bonjour
3 fils relient le moteur au bouton
il est inscrit
N 6502
TYPE TE22
HZ 50
V.380
KW
HP 1.6
A
apres nettoyage de la plaque 1 point et mis entre le 1 et le 6
FT
Commenter la réponse de toscou
Labaubine 84 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 2 juin 2015 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 15:54
0
Utile
re,
Avec 1,6HP , c'est déjà du bon matériel professionnel
Si vous n'avez que 3 fils qui sortent du moteur alors c'est cuit pour vous, à moins que vous ayiez des bonnes notions d'électricité, un peu d'habilité et la motivation, car le seul moyen de faire tourner votre moteur sur le mono 220 est d'abord de ressortir les connexions à 6 fils pour pouvoir coupler en tri 220 et ce n'est pas fini car ensuite il vous faudra choisir comment vous voulez le faire tourner soit avec un condensateur sans trop de frais mais avec une perte de puissance ou avec un convertisseur (10 fois plus cher).
Si vous avez bien que trois fils aussi c'est que le commuttateur permet une marche arrière quand cela coince.
Allez faire un tour ici :
https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/connnexions
Vous avez vidéo et diaporama pour vous donner une idée de la manipulation à faire.
Je vous donnerais un autre conseil que si vous avez un bobineur dans votre coin allez y faire un tour avec votre hachoir.
Commenter la réponse de Labaubine
toscou 5 Messages postés jeudi 23 janvier 2014Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 17:38
0
Utile
bonsoir
je vous remercie tous pour vos reponses tres intéressantes
je vais acheter un hachoir

FT
Commenter la réponse de toscou