Hachoir electrique OMEG T22 , distribue par CEG gardano ITALIE

Résolu
toscou - 23 janv. 2014 à 10:59
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
- 25 janv. 2014 à 17:38
Bonjour,
j ai 1 hachoir electrique OMEG T22 , distribue par CEG gardano ITALIE DE 1881 NUMERO 6502
EN 380v 16 A est il posible de le passer en 220 v
merci de votre reponse
FT

12 réponses

Labaubine
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
55
25 janv. 2014 à 10:19
Bonjour,
Si votre hachoir est marqué 16amp en 380v cela correspondrait à 7,5kw donc cette intensité correspond plutôt à celle de service du commuttateur.
Si votre commuttateur à la position arrêt au milieu il y a des chances pour que le moteur soit à 2 vitesses et à ce moment là moteur n'est pas couplable autrement qu'en 380.
Il n,'est pas possible que le moteur n'ait pas de plaque signalétique, donc cherchez cette plaque signalétique pour nous donner toutes les inscriptions et dites nous combien sortent des fils du stator au commuttateur.
1
stf_jpd87
Messages postés
85404
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
26 110
23 janv. 2014 à 11:20
Bonjour

240 v mono ????
0
bonjour et merci de me repondre c sympa
oui pour faire fonctionner a la maison
ft
0
stf_jpd87
Messages postés
85404
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
26 110
23 janv. 2014 à 17:14
Bonsoir
Je doute que vous puissiez le faire , en 240v vous allez perdre 30% de sa puissance et vous ne pourrez pas démarrer en charge.
Pour info quelle puissance du moteur en W ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
re
je ne connais pas la puissance
1 bouton perme de faire marcher le moteur sur 4 positions
FT
0
stf_jpd87
Messages postés
85404
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
26 110
23 janv. 2014 à 19:20
Vous parlez de 4 positions = 4 vitesses ??
0
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

23 janv. 2014 à 19:34
JE M EXCUSE LE BOUTON A 3 POSITIONS 1. 0. 2 JE PENSE QU IL IL A 2 VITESSES
0
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250
23 janv. 2014 à 17:47
bjr...j'ai un 4kw en 380 il consomme 7 A 16A en 380v c'est enorme ..pouvez vous verifier la plaque signaletique svp
0
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

23 janv. 2014 à 17:52
bjr
je n ai rien d autre sur la plaque
FT
0
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250
23 janv. 2014 à 18:07
si votre moteur consomme vraiment 16 a vous ne trouverez rien en puissance equivalente en 220 v....a puissance equivalente un 380 consomme moins que un 220v.l'ideal faute de plus d'info serait de voir la vrai conso en charge en 380 et d'en deduire la puissance aproximative
0
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

23 janv. 2014 à 19:39
A stf_jpd87
je m excuse le bouton a 3 positions : 1 . 0 . 2 je pense qu il y a 2 vitesses
FT
0
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

25 janv. 2014 à 14:58
bonjour
3 fils relient le moteur au bouton
il est inscrit
N 6502
TYPE TE22
HZ 50
V.380
KW
HP 1.6
A
apres nettoyage de la plaque 1 point et mis entre le 1 et le 6
FT
0
Labaubine
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
55
25 janv. 2014 à 15:54
re,
Avec 1,6HP , c'est déjà du bon matériel professionnel
Si vous n'avez que 3 fils qui sortent du moteur alors c'est cuit pour vous, à moins que vous ayiez des bonnes notions d'électricité, un peu d'habilité et la motivation, car le seul moyen de faire tourner votre moteur sur le mono 220 est d'abord de ressortir les connexions à 6 fils pour pouvoir coupler en tri 220 et ce n'est pas fini car ensuite il vous faudra choisir comment vous voulez le faire tourner soit avec un condensateur sans trop de frais mais avec une perte de puissance ou avec un convertisseur (10 fois plus cher).
Si vous avez bien que trois fils aussi c'est que le commuttateur permet une marche arrière quand cela coince.
Allez faire un tour ici :
https://sites.google.com/site/rebobinagebobinage/connnexions
Vous avez vidéo et diaporama pour vous donner une idée de la manipulation à faire.
Je vous donnerais un autre conseil que si vous avez un bobineur dans votre coin allez y faire un tour avec votre hachoir.
0
toscou
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

25 janv. 2014 à 17:38
bonsoir
je vous remercie tous pour vos reponses tres intéressantes
je vais acheter un hachoir

FT
0