Probleme circuit triphasé

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014
-
Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour j ai une pompe de relevage alimentée en triphasé 3 Phases + Terre. Mon soucis est que je veux la commander avec in inter et une lampe témoin qui s'allume lorsque ma pompe et en route.
Comment brancher ma lampe sachant que je n'ai pas de neutre?
En espérant avoir de bon conseils de votre part
Merci par avance.

4 réponses

Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
2 136
bonsoir le plus simple mettez un voyant en 380 v
il y a une solution en 220 mais seulement si vous avez acces au point commun du moteur
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014

bonjour merci de votre reponse! Mais avec un voyant en 380V je n'aurais pas besoin d'un neutre?
Messages postés
14095
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
2 136
bonsoir effectivement ...en 380v vous n'avez pas besoin de neutre ..le neutre ne sert que pour avoir du 220v...cdt
Messages postés
14543
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 795
Bonjour,
Etes-vous obligé de mettre le voyant sur la pompe ?
L'inter sera donc un triphasé ou bien passerez-vous par un relais ?
Avez-vous accès à la plaque à bornes du moteur ?
Cdlt,
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
7 046
Bjr, le mieux est de passer par un relai avec un thermique en protection et vous utilisez un voyant néon sur 2ph en sortie avec une résistance chutrice et l affaire est dans le sac..