Presse avec force en tri pour mettre en monophasé

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Messages postés
14114
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,
J'aimerai acheter d'occasion une presse de découpe pour mon activité mais je suis en monophasé et les machines d'occasion sont en triphasé
y'a t'il un moyen de changer cela?
Merci beaucoup de vos réponse
A voir également:

8 réponses

Messages postés
81254
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 786
Bonjour
Je ne savais pas Daniel que tu étais un concurrent en presse à découper???

Je suis du même avis que toi sauf s'il peut trouver un fournisseur et ce n'est pas ce qui manque pour avoir un moteur en mono et ce directement en Italie. ou se mettre en tri si avenir professionnel.
Cordialement.
Messages postés
14555
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 800
J'ai passé 40 ans à l'entretient des appareils de labo aux industrielles pour finir aux caisses de grandes surface...
En passant bien-sûr par ces satanées machines à café.
Mais, le musée de la chaussure est à visiter (no pub)
Bonne journée humide,
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

j'ai oublier de dire que la force de la presse est de minimum 25tonnes et maxi 30t
Messages postés
14555
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 800
Bonjour,
L'important serait plutôt de nous donner la puissance du moteur .
Cdlt,
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

Bonjour soit 2.2kw ou 4kw puissance du moteur principal c'est ecrit
Messages postés
14555
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 800
Montrez-nous la plaque du moteur , deux puissances ? Y à t-il une pompe hydraulique ?
Il serait de toutes façon hasardeux d'espérer de vouloir mettre ces puissances là en mono 220
A+,
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

J'ai pas sous la main car je recherche en occasion du coup je me renseigne par avance sinon un apercu en neuf ma recherche
https://french.alibaba.com/product-gs/supply-of-luggage-leather-hydraulic-swing-arm-type-cutting-machine-926070774.html

ou ça les modeles sm8
https://french.alibaba.com/product-gs/travelling-travel-head-cutting-presses-machine-for-shoe-1565465015.html

oui c'est hydraulique!!

j'ai cette entreprise qui me propose celle là que du neuf https://www.suteau-anver.fr/machines/coupe/presse-de-decoupe-a-bras-tournant-hydraulique-modele-sa-f60/
en mettant ça Nous pouvons également en option mettre cette machine en 220 volts monophasé + terre : 690 euros HT.

mais le prix du neuf est impossible pour le moment :(
Messages postés
14555
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 800
Re,
Je connais bien ces machines (découpage du cuir) pour en avoir fais l'entretient .
Le conseil que je peux vous donner, prenez-là en 220 d'origine si elle existe , n'espérez pas de performance en modifiant le moteur de pompe.
Je dispose du tri en temps que particulier ,et je sais pourquoi.
Cdlt,
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

Merci Messieurs,
j'aurai eu les moyens je prendrai en neuf de suite mais là c'est pas possible
Je decoupe pas du cuir mais du tissus pour la confections de couches lavables et cette machine aurait été un gagne temps :(
je connais pas pour l'Italie :(
Je fouine pour trouver un bon compromis dans ce domaine de decoupe en sachant que 500/500 voir un peu plus serait ma demande pour la coupe
cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

y'a l'idée de faire venir le tri juste pour la machine mais edf reste trop flou pour connaitre le prix (faire venir le cable, le boitier electrique, branchement ) et leur devis est payant, puis connaitre le cout en electricité!
Messages postés
14114
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 137
bonsoir
celons la fréquence d'utilisation de votre machine peut etre pouvez vous envisager un groupe triphasé