Tambour ne tourne plus

Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
- 19 mars 2014 à 10:25
Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
- 20 mars 2014 à 17:19
Bonjour

Je viens à vous car la c est la panique totale.
J ai mis une machine en route ce matin. Elle s est arrêté d un coup. Je l ai d'étancher j ai attendu. Rebranchee elle s est rallumer mais le tambour ne tourne plus.
La dernière fois déjà je trouvais que le tambour faisait un bruit bizarre de métal.
Je suis en stress complet. Je n ai pas les moyens d en racheter une autre.
C est une candy Go f 146 de 2010.
Je l ai ouverte, la courroie Me semble en place. J ai lu différents articles. Je ne trouve pas les charbons.
J ai vraiment besoin de votre aide svp.
Merci

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 127
Modifié par stf_jpd87 le 19/03/2014 à 17:49
Bonjour

Les charbons sont à l'opposé de la poulie blocs noirs en opposition l'un de l'autre


cliquez sur image pour agrandir

cliquez sur image pour agrandir
et voir cette vidéo
http://www.bing.com/videos/search?q=changer+charbons+moteur+lave+linge&FORM=HDRSC3#view=detail&mid=80B3C4C4BA520DC74C7580B3C4C4BA520DC74C75
les charbons doivent faire au moins 1.5cm
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

19 mars 2014 à 19:26
J ai bien lus les articles à ce sujet mais je dois être une ville je les vois pas. J ai face à moi la poulie avec la courroie et derrière le moteur je pense que les charbons doivent derrière le moteur
0
labricole47
Messages postés
15169
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
19 mars 2014 à 19:43
bonjour
si votre moteur a des charbons ,il y a de chaque coté du moteur ( a l'opposé de la courroie )un fil qui vous améne aux balais
cdt
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 127
20 mars 2014 à 07:45
avez-vous regardé la vidéo ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

20 mars 2014 à 09:13
Oui mais je n y comprend rien. C est pas fait comme ça dans ma machine.
Mon conjoint va en racheter une autre
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
20 mars 2014 à 16:12
Bonjour,

Je crois que vous allez dépenser de l'argent pour rien.Pour commencer donnez la référence machine comme indiqué en rouge.

Puis faites quelques photos que vous postez sur le forum afin de vous guider.

Mon collègue vous dit qu'ils sont sur la face opposée à la courroie cela veut dire de l'autre côté de la courroie.
0
Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

20 mars 2014 à 16:33
Apparement le problème viendrai du programmateur
250€ de frais de réparation pour une machine qui en vaut 299€...
J au mis la référence dans mon message plus haut.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
20 mars 2014 à 16:48
Comment avez vous déduit que cela venait du programmateur c'est très rare qu'il soit en cause.

faites le avancer à la main de quelques crans pour voir

Moi je commencerais par contrôler l'usure des charbons comme indiqué plus haut vous demandez de l'aide et vous ne faites pas les contrôles qui ne coutent rien sauf un peu de temps cela vaut le coût non !!!
0
Plunette
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014

20 mars 2014 à 17:19
Je suis une nana je pèse 50 kg et désolée de rien comprendre aux vidéos et à votre charabia j arrive pas a retourner la machine. Je bosse toute la journée
Et je ne vois pas les charbons dont vous parler désolée de pa être dans mon domaine.
Je parle du programmateur car par rapport à ce qui c est passe c est ce que m ont dit plusieurs réparateurs
0