TV et boîtier de communication

Macaon44 - 25 mars 2014 à 17:07
blux Messages postés 24666 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 29 mars 2014 à 19:04
Bonjour, tout le monde. Autant j'arrive à comprendre l'électricité, autant les courants faibles restent pour moi un mystère. Je vais faire une rénovation complète de l'électricité dans une ruine. Il y aura une GTL avec un tableau électrique et un boîtier de communication. J'ai une antenne sur le toit avec du fil coaxial autour (les prises TV n'existent plus). Il y aura des RJ45 dans la plupart des pièces mais que je ne vais pas forcément utiliser tout de suite. Ma question est certainement complètement débile. Pour avoir la TV, faut-il une box dans le boîtier et donc brancher internet (alors que j'en ai pas l'intention pour l'intant)? Si c'est le cas, je garde mon antenne et je remets du coaxial en plus des branchements sur RJ45 pour avoir la TV? Merci.

1 réponse

blux Messages postés 24666 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 203
Modifié par blux le 26/03/2014 à 10:27
Salut,

la norme NF C 15-100 (+ guide UTE C 90-483) impose maintenant des prises RJ45 partout...

Tu devras donc brancher un câble RJ45-Type F à une de tes prises pour récupérer le signal TV qui vient de ton installation.

Tu peux trouver ce câble ici.

De plus, si tu refais toute ton installation, fais arriver un double câble grade 3 partout (voire un grade 3 sat et un cat6e ou cat6a ou cat7). Le gigabit ethernet prend 4 paires, il ne te reste plus rien pour le téléphone ou la télé.

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
0
MACAON44 Messages postés 68 Date d'inscription samedi 15 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022
26 mars 2014 à 18:54
Merci Blux. Ca n'est pas encore très clair mais ça va venir. Donc, le câble RJ45-type F, je le mets entre l'antenne et le boîtier de communication et entre la prise RJ45 et la TV. Et je peux aussi le mettre entre la TV et une prise RJ45. Dans ce dernier cas, le signal TV est transmis à toutes les autres prises RJ45 ou que à la prise reliée à l'antenne? Bonne soirée. Macaon.
0
blux Messages postés 24666 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 203
27 mars 2014 à 10:15
Dans la théorie, tu peux mettre effectivement deux balun (1 en entrée du switch et 1 entre ta prise et le décodeur dans la pièce).
Mais ça, c'est la théorie. Si tu as une longueur importante, il est possible que ça ne suffise pas, dans ce cas, tu peux utiliser un ampli, comme celui-ci.
0
MACAON44 Messages postés 68 Date d'inscription samedi 15 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022
27 mars 2014 à 19:26
Bonjour Blux. J'ai moins de 20 mètres. Donc je vais appliquer la théorie. Merci. Je vais lire un peu plus pour moins patauger. Bonne soirée. Macaon.
0
blux Messages postés 24666 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 203
Modifié par blux le 28/03/2014 à 13:27
Attention, si tu veux faire du gigabit ethernet, il te faut les 4 paires de fils or le câblage tv se fait sur une paire (normalement la 7-8).
C'est pour ça que j'ai suggéré de passer 2 câbles 4 paires. Un te servira à la télé et l'autre à l'ethernet. Si tu les passes près l'un de l'autre, prends du câble blindé (STP ou mieux SFTP).
0
MACAON44 Messages postés 68 Date d'inscription samedi 15 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022
27 mars 2014 à 21:11
Ah! c'est pour ça les deux câbles de 4 paires. Là je mélange un peu tout. D'abord comment on arrive à faire le branchement avec 8 paires (ça rentre?). Et puis dans ce cas là, c'est pas plus simple de mettre la TV avec la box (tant pis j'en mettrai une quand même). Et puis ça sert à quoi un boîtier de communication si il faut brancher un câble de plus pour l'antenne? Ca sert à avoir une box et à supprimer l'antenne? En plus c'est pas pour moi la télé...
0