Installation luminaire spots

Résolu
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014
- Modifié par bruno277 le 3/04/2014 à 12:18
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014
- 4 avril 2014 à 12:09
Bonjour à tous.

Je viens vers vous afin de demander vos conseils pour éclairer ma lanterne (petit jeu de mot).
Voila je souhaite installer chez moi un rail luminaire 3 spots au plafond et comme dans tout logement neuf j'ai le système DCL pour ça. Pour ce qui est du branchement avec les fils etc etc ça je sais le faire car j'ai déjà installé des luminaires classiques (ceux qui pendent) mais pas ce genre de lumière.

Mes questions sont:
- comment fixer ce rail au plafond sachant que j'ai un crochet qui maintient le DCL?
- suis je obliger de démonter le crochet et si oui par quoi le remplacer?
- suis je obliger de percer mon plafond puis de cheviller ou bien existe t'il une astuce pour fixer tout ça sans percer?
- de plus mon plafond est en dure (habite en RDC et j'ai un étage au dessus) quel genre de cheville utiliser? J'avais pensé a des chevilles crampon en plastique n°8, est ce le bon choix ou une erreur?

Voila j'espère avoir été assez clair dans mes explications. Je joins des liens des photos afin d'illustrer mes questions.
Merci par avance.

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=490684IMG20140403113831.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/490684IMG20140403113831.jpg/IMG/URL
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=697253IMG20140403113854.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/697253IMG20140403113854.jpg/IMG/URL
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=743980IMG20140403114521.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/743980IMG20140403114521.jpg/IMG/URL

8 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
4 422
3 avril 2014 à 12:33
Bonjour perso j'aurai enlevé le couvercle de la boite et relié les fils directement dans cette boite et faire deux trous dans le plafond au plus loin du pot de centre et en regardant bien ou entre les gaines pour ne pas les percer .Chevilles pour du béton et s'il y a du chauffage au sol faire attention .Gardez le couvercle précieusement si un jour vous déménagez .Cdlt
0
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

3 avril 2014 à 13:27
Pour le chauffage au sol, pas de problème de ce coté la il n'y en a pas.
Je suis donc obliger de percer mon plafond si je veux fixer ce luminaire car dans l'absolue j'aurais voulu éviter si je veux changer ou déménager les chevilles se verront... Sinon pour le choix des chevilles les quelles prendre? j'ai bon avec mes chevilles crampon en plastique?
0
fillou2
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
627
3 avril 2014 à 13:09
Bonjour
Avant de faire des trous dans le plafond, regardez si vous ne pouvez pas utiliser le trou du crochet, en le remplaçant par une vis et des rondelles pour fixer la partie de votre luminaire qui doit être fixée au plafond.
0
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

3 avril 2014 à 13:30
j'y avais penser a utiliser le trou du crochet en mettant une vis mais quelle vis utiliser pour remplacer?
De plus le trou centrale sur la partie a fixer au plafond fait 5 cm de diam et je ne vois pas de rondelle de diam supérieur a 5cm pour le maintenir avec la vis...
0
KIDUGUEN
Messages postés
11130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
4 422
3 avril 2014 à 14:21
Une barre de métal peut servir à la place d'une rondelle en perçant un trou dedans
0
PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
3 avril 2014 à 14:58
Bonjours,
tout d'abord, pour le raccordement, sur le coté de la douille DCL, vous avez un petit connecteur qui vous sert à vous raccorder à la place de la douille
ensuite, comme le dit KIDUGUEN, une petite barre de métal tient lieu de rondelle,
et en plus, vous n'aurez pas à enlever le couvercle du pot DCL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fillou2
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
627
3 avril 2014 à 17:33
Bonjour
Vous pouvez également utiliser une planchette en bois, vous la percez au centre et le tour est joué.
0
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

4 avril 2014 à 11:55
Si j'ai bien tout compris je fixe la platine avec une pièce métallique ou bois au plafond en remplaçant le crocher par une vis.

Quelle type de vis utiliser pour cela?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
4 422
4 avril 2014 à 12:01
Bonjour regardez la longueur du crochet actuel ,si vous avez de la tige filetée qui correspond vous coupez cette longueur plus 1 ou 2 cm pour mettre un écrou
0
bruno277
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

4 avril 2014 à 12:09
Tout simplement...
décidément quand on est novice en bricolage certaine réponse semble si évidente..

Merci pour tout vos renseignements et pour votre aide.
0