Probleme circuit air / gaz brulé sur Frisquet Hydromotrix 25Kw

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
- - Dernière réponse :  Yous72 - 5 oct. 2019 à 12:15
Bonjour,

J'ai fait installer une chaudière à gaz Frisquet Hydromotrix 25Kw VMC en février 2013. Elle est connectée à la VMC centrale de l'immeuble.

Depuis Octobre 2013, elle s'arrête systématiquement après quelques minutes de fonctionnement avec le message suivant "Circuit air/gaz brulé". Dans les meilleurs des cas elle fonctionne 15mn mais parfois elle se coupe 2 minutes après l'allumage.

Le chauffagiste/installateur accuse un système VMC défaillant, la société de maintenance de la VMC assure que celle-ci fonctionne parfaitement et vient de faire l'objet d'une révision générale.

Cela fait 7 mois que ça dure. On n'a pas de solution, et j'attend beaucoup de vos avis d'expert.
Cordialement.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
13
Merci
Bonjour,
Nous avons rencontré le même problème sans que l installateur ne parvienne a le résoudre.
Au final, la.sonde (fil connecté a l écran) était placé trop haut dans le compartiment de la chaudière.
En le plaçant tout en bas du bâti, plus de message d erreur.
Slt

Dire « Merci » 13

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7605 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J’aî le même problème. Avec cette modification concernant la place de la sonde, votre chaudière fonctionne -t-elle toujours bien ?
> Loongrave -
Bonjour, j'ai eu le même problème au mois de mai 2017 la personne qui s'occupe de l'entretien annuel a changer le manostat ça a marché jusqu’à aujourd’hui et le même problème est revenu . es-ce bien la sonde qui met la chaudière en défaut ( CIRCUIT AIR GAZ BRULÉE ? merci pour votre réponse .
bonjour nicodho que voulez vous dire en le plaçant tout en bas du bâti , vous voulez parlez de la chaudière ? mais ce n'est pas son emplacement D'origine il doit se trouvé sur la sorti évacuation sur le dessus de la chaudière !!!!! .
Commenter la réponse de Nicodho
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
3
2
Merci
Bonjour,
Merci pour votre participation.
Je ne connais pas la valeur effective de la pression mais sur la bouche il était écrit "80-140 Pa". Des spécialistes VMC sont venus voir, ils on dit que la bouche leur semblaient défectueuse et pour confirmer cela ils l'ont supprimée provisoirement et ont emboité directement la gaine venant de la chaudière avec celle, plus petite, qui part de la colonne centrale VMC. Cela a fonctionné sans interruption pendant une semaine seulement. Cela fait 3 mois qu'il n'y a pas de bouche intermédiaire et sachant que la chaudière est dans la cuisine, le risque d'encrassement est-il élevé ? Les techniciens ont dit qu'on peut rester comme cela jusqu'à 6 mois.
Merci.
Commenter la réponse de ombimanga
0
Merci
bonjour,
combien avez-vous de pascal a votre bouche?
entre la bouche et la chaudière avez vous une réduction du diamètre du tuyau de fumées?
A+
Commenter la réponse de passelaigue
0
Merci
bonjour,
si votre chaudière fonctionne c'est que les gaz brûlés sont évacués,donc pas de soucis.
cdlt
Commenter la réponse de passelaigue
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
3
0
Merci
Bonsoir,
On ne peut pas dire qu'elle fonctionne, elle s'arrête au bout de quelques minutes à chaque fois qu'on la remet en marche. Pas même le temps de finir une douche rapide, la solution actuelle étant la bouilloire et la bassine.
Cordialement.
> Yous72 -
Bonsoir Isabelle désolé de vous répondre un peut tard ,? est ce que votre soucis est réglé.est ce que vous avez un contrat d’entretien avec une société ? Votre chaudière est bien une frisquet hydromotrix vmc. Je peux passer voir si vous êtes sur l’île de France.
Cordialement
Isabelle98765
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Bonjour, Yous72/ombimanga. C'est la même personne que Isabelle5558. En fait, la société VMC est passée, ils ont nettoyé le VMC and remis la chaudière. Celle-ci a ensuite fonctionné correctement jusqu’à lundi (donc deux semaines et quelques jours) où j’ai de nouveau eu le message « circuit air gaz brûlés «. Et je n’ai plus d’eau chaude. Cordialement
> Isabelle98765
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Bonsoir Isabelle désolé de vous répondre un peut tard ,? est ce que votre soucis est réglé.est ce que vous avez un contrat d’entretien avec une société ? Votre chaudière est bien une frisquet hydromotrix vmc. Je peux passer voir si vous êtes sur l’île de France.
Cordialement
> Isabelle98765
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
Bonjour, ton mieux si le problème est réglé.
Cordialement.
Malin.21
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
108 -
bonsoir
nettoyer ou deboucher amenées d air
Commenter la réponse de ombimanga
0
Merci
bonjour,
vous devez avoir au minimum 80 pascals a votre bouche,
la gaine de la chaudière doit être du même diamètre que la bouche(ou plus petite),mais il ne doit pas être plus grand.
une autre piste:voir le débit gaz de la chaudière.
A+
Commenter la réponse de passelaigue
0
Merci
Ce raccorder sur une VMC d'immeuble est ce autoriser ? renseignez vous ? le problème vient peut être de là ? évacuation des fumées ? mauvais débit ?
Commenter la réponse de bruzo