Panne eau chaude lave-vaisselle WHIRLPOOL ADP 6836

hedo76
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014
- 18 juin 2014 à 14:44
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
- 20 juin 2014 à 10:19
Bonjour,
j'ai un problème avec mon lave-vaisselle WHIRLPOOL ADP 6836. Depuis quelques temps, il avait commencé à faire un bruit, comme si une pièce vibrait, durant le cycle.
Aujourd'hui, il fonctionne encore, le cycle se fait bien, sauf que l'eau arrive froide (j'ai vérifié, le programme sélectionné est le plus chaud). Une fois le cycle terminé, il y a bien de l'eau dans le lave-vaisselle mais on ne ressent aucune chaleur à l'ouverture de la porte et la tablette de détergent n'a pas "fondu". Et bien sûr, la vaisselle est humide mais sale.
Je pense à un problème de résistance qui serait morte et donc ne chaufferait plus l'eau.
Merci de votre aide !

9 réponses

b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
18 juin 2014 à 15:27
bonjour,
ce qui est toutefois curieux est le fait que vous n'annoncez aucun code défaut
soit par un affichage de code soit par des clignotements par séries exemple3 clignotements et pause et rebelote
pour l'instant je pense plutôt a un souci de pompe de cyclage
mais bon !!!
avez vous toutefois les dits clignotements apparents
le code produit a 12 chiffres qui commence par 85 et porté sur la plaque signalétique est indispensable car il y a 9 versions différentes de votre appareil
0
hedo76
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014

18 juin 2014 à 15:41
Bonjour et merci de votre réponse rapide !
Effectivement, il n'y a aucun affichage de code et aucun voyant ne clignote :/
Le cycle se fait vraiment tout à fait normalement mis à part ce bruit de vibration (j'ai l'impression que ça correspond au moment où l'eau est "injectée" dans la machine) et le fait qu'il n'y a aucune chaleur et que les tablettes de détergent ne sont pas dissoutes.
Pour le code produit, il est partiellement effacé, voici ce que j'ai pu lire : 8542 83? ??929, j'espère que ce sera suffisant !
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
18 juin 2014 à 15:46
re,
pour votre modèle d'appareil il en reste donc 2 versions possibles
la partie effacée serait soit 510 soit 529 suivi bien sûr de 929 dans les 2 cas laquelle des 2 vous paraît plausible ???
reste toutefois ceci qui n'est pas compréhensible a savoir "l'absence de code défaut "
0
hedo76
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014

Modifié par hedo76 le 18/06/2014 à 16:13
Plutôt 529 dans ce cas.
Pour l'absence de code défaut, j'en suis sûre et certaine, j'ai mis un cycle en route et je l'ai suivi de bout en bout justement pour en être sûre ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
18 juin 2014 à 16:17
re,
entendez vous la pompe de cyclage durant le cycle de lavage ??
positionnez les bras de lavage face a vous ensuite fermez la porte
mettez en service attendez 1 minute et ouvrez doucement la porte sans stopper vous même le programme (le contact de porte va s'en charger) et regardez si les bras ont tourné
ensuite l'on avise
0
hedo76
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014

18 juin 2014 à 16:52
Pour la pompe de cyclage, je ne vois pas trop de quoi il s'agit. En tous cas, le cycle a l'air de se faire normalement. Pour le bruit de vibration, je viens de le résoudre, en fait après avoir nettoyé le filtre (pièce cylindrique et grille), j'avais mal remis la grille (glissée sous une patte en plastique sur deux).
Par contre, effectivement, après avoir effectué la manip' que vous m'avez indiqué, on voit bien que le bras de lavage n'a pas tourné.
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
18 juin 2014 à 17:28
re,
donc la pompe de cyclage est bloquée
c'est le gros moteur situé sous le lv
0
hedo76
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2014

18 juin 2014 à 21:15
D'accord, merci beaucoup !
C'est une pièce que je dois changer ou bien ça peut se bricoler facilement ? Existe-t-il un tuto ou une notice explicative pour dépanner ça ?
Question sûrement idiote mais je viens de m'inscrire sur le site et je ne l'ai pas encore vraiment en main !
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
20 juin 2014 à 10:19
re,
il faut déposer la pompe de cyclage ,
mais je crois que cela n'est pas a votre portée ,
désolé il faut a minima quelques connaissances et outillage pour traiter cela
un bricoleur averti de votre entourage serait de mise pour le traiter
0