Comment faire un toit en ardoise avec une pente de 14°?

janic56
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
- 10 juil. 2014 à 13:00
Epoisses21
Messages postés
748
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
- 21 juil. 2014 à 20:09
mon souci est le suivant : j'ai actuellement un toit en fibro-ciment qui fuit, une pente de toiture de 14° et la mairie ne m'autorise que de l'ardoise naturelle pour le changer. les couvreurs trouvent ça ridicule ; je ne peux pas modifier la pente. comment faire ?
A voir également:

7 réponses

stf_frmu
Messages postés
39372
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
11 653
10 juil. 2014 à 13:41
bonjour

tout simple, en commençant par dire bonjour !

0
Epoisses21
Messages postés
748
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
174
Modifié par Epoisses21 le 10/07/2014 à 19:28
Bonsoir, les collègues ont parfaitement raison, 14° ne convient pas pour de l'ardoise. De plus si vous regardez rangs par rangs avec le chevauchement du rang du haut, le pureau, la pente réduit encore,ne reste que 12°, non pas possible. L'eau va remonter par capillarité entre les ardoises et la sous face et les lattes vont être trempées le plupart du temps
0
janic56
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

10 juil. 2014 à 20:20
merci pour votre réponse, je ne doutais pas qu'ils avaient raison , mais la mairie ne me laisse pas le choix. Existe-t-il un "truc" étanche que je pourrais mettre sous les ardoises?
0
Epoisses21
Messages postés
748
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
174
10 juil. 2014 à 20:29
oui il y a mais ne va pas empêcher l'humidité de la sous face de la couverture, qui va vite vieillir
0
Epoisses21
Messages postés
748
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
174
Modifié par Epoisses21 le 10/07/2014 à 20:31
allez voir la question "charpente" du 8 juillet 15h48 et proposez à votre mairie en espérant qu'elle ne sera pas bornée, à moins que vous soyez en zone classée,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
janic56
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

10 juil. 2014 à 20:59
je suis en zone classée...
0
janic56
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

10 juil. 2014 à 21:09
et j'ai rencontré la mairie...
0
janic56
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

10 juil. 2014 à 21:31
ma question va peut-être vous paraître ridicule mais ne peut-on pas mettre un bac acier avec de l'ardoise par dessus?
0
Epoisses21
Messages postés
748
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
174
Modifié par Epoisses21 le 21/07/2014 à 20:09
Bsr, non pas ridicule, mais il faut découvrir les ardoises, si les lattes ne sont pas HS les laisser ou les remplacer et bacs dessus, si possible les bacs d'une seule longueur
0