Coupure generale lave linge fagor FS-3612 [Résolu]

dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2014 à 19:29 - Dernière réponse : dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention
- 3 août 2014 à 15:36
bonjour a tous,
voila mon souci depuis quelques jours mon lave linge hublot me présenté le code erreur F04 (problème de verrouillage de porte) il suffisait de la claquer et l'erreur disparaissait. il est devenu de plus en plus difficile de le faire fonctionner jusqu'à' a aujourd'hui même problème "erreur F04" je claque et reclaque la porte rien ne bouge et d'un coup plus rien l'afficheur s'est éteint et plus moyen de le rallumer. est il possible que ma sécurité est vraiment rendu l'âme et qu'elle coupe l'alimentation générale? ou mon problème est ailleurs?

merci beaucoup de votre aide et du temps que vous passerez a m'aider je suis pas très bon bricoleur électroménager alors...
Afficher la suite 

42 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17001 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 22 juil. 2014 à 19:34
0
Utile
Bjr, si vous avez déjà un pb sur la sécurité de porte il faut la changer avant d aller plus loin et d émettre une hypothèse ..
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43674 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2014 à 06:47
0
Utile
Bonjour

Comme Icare cette pièce surement défectueuse voir son contact.


cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - Modifié par bdeshayes le 14/12/2016 à 16:39
0
Utile
bonjour a vous,

oui la pièce étant défectueuse le changement et prévu déjà la pièce devrait arrivé demain. je me demande surtout si c'est elle la responsable de ma coupure générale. de plus une petite précision qui m'est revenue après coup hier lors de mes mes fermetures répéter pour tenter de la faire démarrer l'avant dernier coup (avant la coupure) l'intensité de l'affichage avait clairement baissé et la fermeture d'après coupure générale c'est aussi se qui m'as mis sur la voie.
Commenter la réponse de dadam41
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 14:37
0
Utile
bon je viens de recevoir le verrou neuf je l'ai monté mais R.A.S toujours rien a l'affichage....
Commenter la réponse de dadam41
0
Utile
Bonjour,

Il n'est pas recommandé de claquer la porte à répétitions, pour supprimer le défaut car çà ne fait que l'empirer, car il semble que cela provienne d'un faux contact où d'une soudure sèche?
Cà aurait été plus facile de le vérifier lorsque çà marchait à moitié, maintenant çà sera plus difficile, mais pas infaisable.

Cordialement.
Commenter la réponse de jean
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 17:33
0
Utile
une piste en particulier? je ne sais pas comment faire on m'as conseiller de controler les carte j'ai bien un multimetre mais je ne sais comment faire...
Commenter la réponse de dadam41
stf_jpd87 43674 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 19:30
0
Utile
Bonsoir

Comme le dit Je&an voir en premier si il n'y a pas une soudure sèche sur le ou les circuits imprimés.


cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonsoir,


stf_jpd87 nous met un bel exemple de soudures défectueuses, une soudure doit bien "mouiller" la patte du composant et s'étaler tout autour sur le circuit imprimé, elle ne doit pas être granuleuse ni faire "boule".

Utiliser une loupe pour vérifier les soudures

Cordialement.







24 juil. 2014 à 19:30
Commenter la réponse de jean
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 20:00
0
Utile
Bonjour à tous,

Votre machine c'est une Fagor lavante uniquement ou Lavante sèchante car le message peut être différent dans un sens D04 ou F04.

Continuez dans la direction des collègues mais vérifier le triac sur carte 86.


http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-FAGOR-reference-FS-3612+FS.3612++FS3612.htm
Commenter la réponse de Papy35
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 20:27
0
Utile
merci a vous tous de vous pencher sur le probleme je vais y regarder demain verifié les soudures vu l'heure... pour repondre a papy35 il s'agit d'une machine lavante-sechante et le message était bien F04
Commenter la réponse de dadam41
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 24 juil. 2014 à 20:43
0
Utile
le triac sur la carte 86 ??
Commenter la réponse de dadam41
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2014 à 14:17
0
Utile
bon apres avoir regarder a la loupe toutes les soudures des deux cartes je n'ai pas trouvé de soudures defecteuses sauf deux mais la il y avait de l'etain autour du trou mais rien de relier je vais quand meme les refaire on ne sait jamais par contre j'ai trouver ceci:


on dirai une sorte de filament qui relie les deux soudures mais qui serai coupé.

j'ai egalement vu ca:


alors je suis un peu perdu la je vais essayer de reconnecter les filaments deja on verra bien de plus avant demontage j'au voulu tester si il y avais du voltage sur la carte de programme en testant directement aux bornes du faisceau visiblement j'ai du jus la je comprends plus...
Commenter la réponse de dadam41
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2014 à 15:59
0
Utile
bon j'ai rétabli les deux filaments mais toujours rien pas d'affichage je commence a désespérer...
Commenter la réponse de dadam41
Icare95 17001 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 25/07/2014 à 17:31
0
Utile
Bjr, a priori votre piste est coupée a 2 endroits ne reste plus qu a trouver le pourquoi et quelle pièce est défectueuse?? la piste étant ridiculement petite elle sert de fusible donc ne pas trop surcharger??!!
Commenter la réponse de Icare95
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2014 à 18:04
0
Utile
j'ai bien retabli les deux contacts mais toujours pas d'affichage...
Commenter la réponse de dadam41
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2014 à 21:06
0
Utile
pour preciser j'ai retabli le contact avec un filament de cuivre recuperé sur un cable que j'ai soudé au deux bornes j'ai testé le courant repasse bien entre le bornes mais si il s'agit bien de "fusibles" est ce possible que le simple brin de cuivre que j'ai rajouté ne soit pas assez?
Commenter la réponse de dadam41
stf_jpd87 43674 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2014 à 07:23
0
Utile
Bonjour

Les deux pistes ont fondues car vous avez dû avoir un fort court-circuit.
Même en les réparant vous n'aurez pas de résultat, le composant qui se trouve sur l''autre face est HS, gonflé par le court-circuit, certainement un triac.
Commenter la réponse de stf_jpd87
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 26 juil. 2014 à 08:43
0
Utile
super... seul "hic" de l'autre coté il n'y a pas de composant ca m'as meme surpris de plus j'ai fait la reparation sur la carte de puissance et non celle de commande (celle avec l'afficheur) a moins que meme là je dise une connerie.
Commenter la réponse de dadam41
stf_jpd87 43674 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2014 à 09:06
0
Utile
De ce que je vois le composant qui se trouve en-dessous des chiffres T170 ne parait avoir fondu ???

Ce qui voudrait dire que le défaut est remonté sur les cartes , mais difficile à dire sans connaitre interconnexion entre ces cartes???
Commenter la réponse de stf_jpd87
dadam41 25 Messages postés mardi 22 juillet 2014Date d'inscription 3 août 2014 Dernière intervention - 26 juil. 2014 à 13:05
0
Utile
non il n'as pas fondu on ne vois pas bien sur la photo le morceau est juste cassé comme ci il avait pris un coup mais il n'as pas fondu et j'ai detesté il n'est pas relié aux pistes qui avaient fondues
Commenter la réponse de dadam41