Comment réparer un bouton cassé de la cuisinière?

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour.
Il a recu un choc et est cassé.

https://tmpdmp.com/6cd4ce7c210ddcd4/51ef09a96393ac94

Comment ca se répare?

9 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
2
Merci Jean.
pas besoin d'un truc en metal pour tenir ?
Messages postés
905
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
224
Je pense que par "truc en métal" vous voulez dire petit serre-joint ou pince quelconque
pour immobiliser les 2 parties pendant la prise du collage. Si c'est cela , oui vous pouvez
l'utiliser en serrant très modérément.
Suivez les consignes d'utilisation indiquées sur l'emballage et éviter les coulures intérieures
sur les parties qui s'emboites sur la tige , nettoyez- les soigneusement avant séchage si non risque de rupture à l'emboîtement.
Messages postés
905
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
224
Bonjour
Si vous avez récupéré la partie cassée , essayé un collage avec l'araldite. (mélange
de 2 tubes, prise lente).
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
355
bonjour,
laissez tomber les bidouillages rien ne tiendra ,
relevez le type de votre appareil (et son code produit qui commence par 9)
ensuite vous commandez tout simplement une manette de thermostat de four
tout y sera inclus clinquant compris
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
2
merci Richard. J'ai beaucoup cherché, je ne l'ai pas trouvé. ni ebay ni amazon ........

Pour rappel, c'est une cuisinière - four éléctrique vitrocéramique Bosch HSN152FCC.

Voici les étiquettes à l'arrière de la machine.

https://tmpdmp.com/7ccc886302cbe52d/5f9010466cc3e3be

https://tmpdmp.com/6dafb41c24a5add2/655f1244b59f95d8

https://tmpdmp.com/6df87c5ca421f6dc/ecdf56d84c9318b1
Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
2
Merci beaucoup, mais un bouton à 30 euros, je préfère réparer.
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
355
re,
libre a vous de vouloir réparer,
je vous signale toutefois que
vous allez vous y casser les dents,
car vu les variations de température,
l'effort que nécessite la rotation du commutateur sur lequel est situé le thermostat
l'état actuel de la manette
le prix d'environ 14€ de la manette auprès de ce fournisseur (renseignement pris chez eux) :
http://www.cyberpieces.com/
Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
je confirme 30€ pour un bouton je veux bien qu il y ait des voleurs mais a ce prix la .... ??
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
355
re,
et moi je confirme le prix chez le fournisseur que je cite ,
je le redis j'ai effectué la demande via le tel
car ne figure pas sur leur site
en fait il serait plus précisément de 16.50€+ le port
je le pratique assez souvent pour me fier a eux

par contre pourquoi parler de voleurs??
les prix sont libres donc le fournisseur pratique en fonction de son coût de revient + sa marge,
il n'y a rien de malhonnête a cela
Messages postés
25255
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
3 440
attend stop.. b richard je n ai rien contre toi. je faisais simplement remarquer que 30€ pour un bouton c'est un peu cher (je ne sais pas ou notre ami a poser la question) 14€ c est correct.. il suffit de chercher un peu..?? je sais que les prix sont libres mais faut pas s étonner ensuite de voir la clientèle disparaisse.. et 30e pour un bouton qui doit couter 5 en fabrication le mec se gave un peu ..surtout si la concurrence peut le sortir a 14€ en prix client.. le prix de vente chez le fournisseur est le meme pour tout le monde +/- et ne justifie pas un tel écart de prix..
a la louche en partant de 5€ ca fait du 7-8€ chez le revendeur avec une marge de 2TTC on arrive bien au 14-15€ vente client.utilisateur
Messages postés
2681
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
355
re,
on ne s'est donc pas compris via un quiproquo
, je croyais en confirmant le prix de 30€ que tu mettais mes dires en doute
le montant m'a aussi un peu surpris mais bon !!
comment ils calculent cela,
je ne sais pas trop ,
c'est a eux de voir ce que fait la concurrence ,