Réparer un frigo combiné Siemens KG37S22IE/01

Résolu/Fermé
dudu94
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
- 22 oct. 2014 à 19:55
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 28 déc. 2019 à 18:27
Bonjour,
Ils y a deux moteurs
Lorsque je mets le frigo seul ou le congel seul il n'y a pas de problème, c'est seulement les deux ensembles
On entend les moteurs se lancer et s'éteindre toutes les secondes, les LED en façade clignoter en rythme
Je suis sur que ce frigo peut faire au moins dix ans de plus
Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
11 déc. 2019 à 18:47
Bonsoir

Vérifier sur la platine électronique que le plus gros condensateur n'est pas bombé??
Cordialement.
2
Bonjour, je reprend ce sujet qui date un peu car je suis confronté au même problème sur mon Siemens KG37S22IE : indépendamment le congélateur et le réfrigérateur fonctionnent bien, mais ensemble les leds clignotent et les moteurs se relancent...
Quelle a été la solution (si vous l'avez trouvée...) ?
Merci
1
Bonsoir, merci pour votre réponse rapide.
Le plus gros condensateur (en violet sur la dernière photo) ne semble pas bombé...
1
34ghia
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
1
28 déc. 2019 à 11:41
Bonjour,
Merci stf_jpd87 pour votre conseil !
Même si aucun condensateur n'était bombé (confirmé par le magasin d'électronique où j'ai amené la platine), j'ai changé les 2 condensateurs cylindriques (le bleu et le violet sur la dernière photo) et le réfrigérateur/congélateur refonctionne parfaitement depuis 10 jours : vérification des températures ok dans les 2 parties et plus aucun clignotement des leds, ni les moteurs qui se relancent !
Coût de la réparation inférieur à 1 euro...
Merci encore !
1
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
28 déc. 2019 à 18:27
Bonsoir 34ghia

Merci du retour pour le prix il ne faut jamais hésiter à les changer. :o))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
23 oct. 2014 à 06:58
Bonjour,
Vérifiez l'état de l'alimentation de la carte de commande.
Cdlt,
0
Hier soir je l'ai sorti de son emplacement pour l'inspecter
J'ai remis les deux en marche et depuis ça fonctionne bien
Un mauvais contact?
Rien avoir avec le freon ? Ça se bouche pas les tuyaux?
Je vais quand même vérifier l alimentation
Merci pour votre réponse
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
Modifié par Daniel 26 le 23/10/2014 à 12:33
«Rien avoir avec le freon ? Ça se bouche pas les tuyaux?»
Si votre question à été bien posée , c'est la négative. Surveillez la carte ainsi que les sondes.
Cdlt,
0
Je viens d' inspecter la carte en haut ou il y a les leds et les boutons
Rien de particulier
Quand j'ai tout remonté et rebranché il a recommence
Je me suis trompe c est pas les moteurs qui s allument et s éteignent c est le ventilateur
Et les leds
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
23 oct. 2014 à 14:36
Dommage que vous n'ayez pas posté d'image de votre carte , peut-être à la prochaine panne ?
Cdlt,
0
dudu94
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Modifié le 28 nov. 2018 à 12:00
0
dudu94
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

23 oct. 2014 à 17:29
En fait quand je dis ça à recommencé, c'est le problème qui subsiste
Sur la première photo il y a trois résistances, la plus grosse à droite grise est un peu louche
Il y a un peu de cramé sur la plaque au dessous de celle-ci
0
dudu94
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

23 oct. 2014 à 17:42
Merci Daniel 26
Vous croyez que c'est ça ? Une résistance ? les trois peut être parce qu'on voit que ça à chauffé par là
0
dudu94
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

23 oct. 2014 à 17:46
;
0