Branchement d'une plaque de cuisson Viva

batignol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2014 - 31 oct. 2014 à 11:26
stf_frmu Messages postés 44043 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 juillet 2024 - 31 oct. 2014 à 16:49
Bonjour
Je viens d'acheter une plaque de cuisson Viva que je dois brancher. L'appareil comporte 5 ports numérotés de 1 à 5. Le cable arrivant du compteur comporte 5 fils : la Terre, 2 fils noirs (les phases?), 1 fil bleu (neutre?), 1 fil marron (neutre?). J'ai repéré où brancher la Terre mais comment puis-je brancher les 4 autres fils aux 5 ports ? Il y a bien un schéma mais je suis incapable de l'utiliser.
Merci pour votre réponse!

2 réponses

stf_frmu Messages postés 44043 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 juillet 2024 11 959
31 oct. 2014 à 15:22
bonjour

il y a des élémentaires a savoir ?

votre plaque de cuisson est en 230 V ou 380 V

votre installation électrique est en 220 V ou 380 V

quelle est la section de vos fils allant de la prise au tableau électrique ?

ces fils électriques sont protégés soient par un disjoncteur ou des portes fusibles, leur intensité est de ?

de quelles sections est le câble que vous allez mettre entre la prise et votre plaque ?
quelles est la puissance de votre plaque ?

et une photo de votre compteur edf, tableau électrique, plaque signalétique de votre plaque électrique et branchement du bornier de votre plaque sera d'une grande aide !
0
batignol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2014
31 oct. 2014 à 16:42
Merci d'avoir pris le temps de répondre. Cela me semble beaucoup plus complexe que je ne le pensais..... Lors de l'achat, j 'imaginais naïvement (c'est le propre du néophyte...) que la plaque était pré cablée...
Je vais plutôt essayer de me trouver un électricien....
Merci
0
stf_frmu Messages postés 44043 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 juillet 2024 11 959
31 oct. 2014 à 16:49
oui car déjà avec vos fils de couleur vous êtes a coté quant a leur dénomination....

et ce sera plus sur avec un électricien
0
Bjr, primo il y a trop de Neutres .. secondo vous avez un mode d emploi qui vous indique clairement la marche a suivre, les bornes et les branchements a effectuer.. en cas de doute faire appel a un électricien ..
a savoir également le lieu de résidence la distribution électrique n est pas forcément celle que l on croit..??
0
stf_frmu Messages postés 44043 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 juillet 2024 11 959
31 oct. 2014 à 16:32
le lieu de résidence est la France
0
batignol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2014
31 oct. 2014 à 16:43
Merci, je vais suivre votre conseil....il me faut un électricien....
0