Sèche linge à condensation candy modèle GO DC 36-47

linahemad Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2014 - 5 nov. 2014 à 23:36
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 29 févr. 2016 à 08:15
Bonjour

Mon sèche linge à condensation candy tourne mais ne chauffe plus. apparemment cela ne viendrait pas de la résistance.

Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ? merci.

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
Modifié par stf_jpd87 le 6/11/2014 à 08:16
Bonjour.

Oui il suffit de les contrôler pour le savoir. valeur environ 25/50 ohms. Voir éventuellement les klixons à coté.
S'assurer pendant le séchage si les résistances sont bien alimentées en 240v
Cordialement




Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
salut g le mm soucis le probleme et qu il surchauffe ,qui fait cramé 1 voir peut etre les deux klixon ,je ne peut pes les testés car pas de testeur si je branche en derecte (sans la 216°c) ca marche mais est ce que l autre sonde serai cramé aussi , sachant que j ai deja changé la 216°c une fois ca avais refonctionné 1 mois mais resurchauffe et recamage du 216 merci
0
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
23 févr. 2016 à 07:56
Bonjour

Il faudra en complément du changement des klixons faire un super nettoyage des conduits de ventilation certainement bouchés par de la bourre.
Cordialement.
0
je comprend pas je vais changé les 2 sondes qui s appellent klicson si j ai bien compris et on verra bien , le corcuit et propre car sa soufle bien et j ai tout nettoyé, c comme si il ne regulais plus , les plastique ce son tres legerement déformé mm le condensateur
0
tof88 > tof88
23 févr. 2016 à 21:22
je l ai branché avec que une sond ca chauffe a mort mais la sonde la elle fonctionne vus que ca fonctone ?
0
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
Modifié par stf_jpd87 le 24/02/2016 à 07:40
Bonjour

Il faut vérifier si le relais qui commande la résistance n'est pas HS et alimenterait celle-ci malgré la résistance de chauffe coupée.
Cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
25 févr. 2016 à 17:21
Bonsoir

Les deux résistances sont ensembles avec une alimentation neutre commune et phase séparée. 2x1200W



0
la sonde noir elle serre a quoi , si c un termostat esse qu il pourrait etre bloqué en position marché g un gros doute
0
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
Modifié par stf_jpd87 le 25/02/2016 à 18:37
Je vous ai dit de vérifier si les deux résistances étaient alimentées en cours de programme????
Voici le principe de branchement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
et le relais qui commande se situe à quel endroit.cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95100 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
29 févr. 2016 à 08:15
Bonjour

Les deux relais sont sur la platine.
0