Moteur lave-linge fhp u112g40

senderman - 27 déc. 2014 à 13:08
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 - 15 mars 2015 à 14:32
Bonjour,
je cherche a brancher mon moteur lave-linge fhp u112g40 doté de 8 cosses dont 2 vent au tachy aucune valeur entre les deux qui vent au balai
de haut en bas
marron
blanc
bleu
2 gris
vert
2 rouges
valeurs:
marron donne juste avec vert 3 ohm
bleu blanc (balai) rien
les gris 0.9 ohm
les rouges(tachy) 134.8 ohm
A voir également:

9 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 551
13 janv. 2015 à 18:00
Bonjour

Si vous avez un tachymètre c'est que votre moteur est commandé par un variateur électronique , donc la platine et de ce fait les tensions de commande varient en fonction de la vitesse demandé , pour moi il n'y a pas de condensateur.
Cordialement
3
salut
mais ou puis-je brancher mes 220v pour avoir la vitesse maximale
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 551
14 janv. 2015 à 08:10
Bonjour

Si cela peut vous aider.

cliquez sur image pour agrandir
0
senderman > stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024
14 janv. 2015 à 19:46
merci beaucoup, mais je pense que je me suis mal exprimer, ce que je veux c'est de brancher ce moteur en 220 v mais pour autre utilisation pas sur la machine a laver j'ai besoin juste de s'avoir entres les files ou faut-il mettre les 220 v sans le griller
prière d'accepter mes excuses
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367 > senderman
15 janv. 2015 à 07:36
Bonjour,
Vous nous montrez ce moteur avec les fils bien visibles .
Cdlt,
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 551
Modifié par stf_jpd87 le 6/02/2015 à 14:53
Le plan est parlant vous avez les deux arrivées une par le bas et l'autre par le triac il suffit de supprimer les relais et d'alimenter le haut du stator, et sa sortie de la connecter sur le collecteur.
Si vous n'avez pas une base d'électricité voir un copain.
Cordialement
0
labricole47 Messages postés 19718 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 2 530
Modifié par labricole47 le 27/12/2014 à 20:52
bonjour
une chose m'intrigue c'est ; rien entre bleu blanc ;ça devrait passer par l'induit
sur le principe tout doit être en série avec une connection en diagonale sur les inducteurs



apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
bonjour
après avoir rétablir ma connexion internet (longue absence) et après avoir revérifier les données en nettoyant le collecteur en cuivre j'ai trouver ces valeurs suivantes:
marron vert 3.2 ohm
blanc bleu 8.4 ohm
les gris 1 ohm
pouvez vous m'indiquer comment faire pour faire tourner ce moteur et a quelle vitesse et la valeur idéale du condensateur
merci baucoup
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 551
Modifié par stf_jpd87 le 28/12/2014 à 07:20
Bonjour

Voir ces branchements suivant si variateur ou deux vitesses.
http://www.bougepourtaplanete.fr

cliquez sur image pour agrandir
Cordialement


Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 551
Modifié par stf_jpd87 le 6/02/2015 à 15:18
Bonjour senderman



Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
senderman Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 mars 2015 à 16:23
bonjour
tellement je tien a brancher ce moteur j'envoi ses images dans l'espoir de s'avoir comment le connecter au 220 v avec changement de vitesse s'il y a lieu et merci bcp
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
9 mars 2015 à 16:33
Bonsoir,
Pour poster une image, cliquez "répondre au sujet"
Ou bien ceci:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120777245-pompe-a-eau-s-enclenche-trop-souvent#5
0
senderman Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 mars 2015 à 17:02
bonjour
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
9 mars 2015 à 17:42
Refaites la en montrant l'essentiel (vue côté fils et là où ils vont dans le moteur)
0
senderman Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 mars 2015 à 23:45
salut
0
senderman Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
9 mars 2015 à 23:50
salut
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
Modifié le 9 janv. 2018 à 07:46
Bonjour,
Si vous n'avez pas d'affinité particulière avec la fée Electricité, prenez la précaution d'utiliser une alim de PC ou autre pour vos essais . (16 V suffisent)
Les fils noirs de l'mage sont reliés à une sécurité thermique , ils devraient correspondre aux gris de la vôtre:

(image cliquable)

Vous changerez le sens de rotation en inversant le quatrième fil en partant des deux rouges avec le dernier sur le domino.
0
senderman Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
14 mars 2015 à 19:13
salut
pardonnez moi mais j'ai pas compris je vous pris de m'orienter a une bonne connexion car comme vous avez remarquer j'ai pas d'affinité particulière avec la fée Electricité
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
Modifié par Daniel 26 le 14/03/2015 à 19:44
Re,
Vous allez la rendre moins dangereuse si vous utilisez l'alimentation précisée.
Suivez le trajet de chaque fil, si vous faites une erreur, peu importe vous serez quitte à débrancher/rebrancher l'alimentation afin de la réinitialiser.
A+,
0
labricole47 Messages postés 19718 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 2 530 > Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024
15 mars 2015 à 13:28
bonjour
une idée :un chargeur de batterie ferais t'il l'affaire ?
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367 > labricole47 Messages postés 19718 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024
Modifié par Daniel 26 le 15/03/2015 à 14:34
Salut,
Je propose l'alim de PC ou d'imprimante car elle coupe en cas de court-jus , de plus c'est plus courant à notre époque , car trouvable n'importe-où....
https://ecoinfo.cnrs.fr/IMG/jpg/piledeee.jpg
Les moteurs aussi dalleurs;=))
0