Moteur lave-linge fhp u112g40

Signaler
-
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour,
je cherche a brancher mon moteur lave-linge fhp u112g40 doté de 8 cosses dont 2 vent au tachy aucune valeur entre les deux qui vent au balai
de haut en bas
marron
blanc
bleu
2 gris
vert
2 rouges
valeurs:
marron donne juste avec vert 3 ohm
bleu blanc (balai) rien
les gris 0.9 ohm
les rouges(tachy) 134.8 ohm

9 réponses

Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 725
Bonjour

Si vous avez un tachymètre c'est que votre moteur est commandé par un variateur électronique , donc la platine et de ce fait les tensions de commande varient en fonction de la vitesse demandé , pour moi il n'y a pas de condensateur.
Cordialement
> senderman
salut
comment peu t on ajouter unr photo ici merci
Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 725
Bonjour

Si cela peut vous aider.

cliquez sur image pour agrandir
>
Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

merci beaucoup, mais je pense que je me suis mal exprimer, ce que je veux c'est de brancher ce moteur en 220 v mais pour autre utilisation pas sur la machine a laver j'ai besoin juste de s'avoir entres les files ou faut-il mettre les 220 v sans le griller
prière d'accepter mes excuses
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217 > senderman
Bonjour,
Vous nous montrez ce moteur avec les fils bien visibles .
Cdlt,
Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 725
Le plan est parlant vous avez les deux arrivées une par le bas et l'autre par le triac il suffit de supprimer les relais et d'alimenter le haut du stator, et sa sortie de la connecter sur le collecteur.
Si vous n'avez pas une base d'électricité voir un copain.
Cordialement
Messages postés
11962
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
1 291
bonjour
une chose m'intrigue c'est ; rien entre bleu blanc ;ça devrait passer par l'induit
sur le principe tout doit être en série avec une connection en diagonale sur les inducteurs



apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
bonjour
après avoir rétablir ma connexion internet (longue absence) et après avoir revérifier les données en nettoyant le collecteur en cuivre j'ai trouver ces valeurs suivantes:
marron vert 3.2 ohm
blanc bleu 8.4 ohm
les gris 1 ohm
pouvez vous m'indiquer comment faire pour faire tourner ce moteur et a quelle vitesse et la valeur idéale du condensateur
merci baucoup
Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 725
Bonjour

Voir ces branchements suivant si variateur ou deux vitesses.
http://www.bougepourtaplanete.fr/comment-raccorder-machine-a-laver.html

cliquez sur image pour agrandir
Cordialement


Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Messages postés
67591
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 725
Bonjour senderman



Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

bonjour
tellement je tien a brancher ce moteur j'envoi ses images dans l'espoir de s'avoir comment le connecter au 220 v avec changement de vitesse s'il y a lieu et merci bcp
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217
Bonsoir,
Pour poster une image, cliquez "répondre au sujet"
Ou bien ceci:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120777245-#5
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

bonjour
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217
Refaites la en montrant l'essentiel (vue côté fils et là où ils vont dans le moteur)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

salut
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

salut
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217
Bonjour,
Si vous n'avez pas d'affinité particulière avec la fée Electricité, prenez la précaution d'utiliser une alim de PC ou autre pour vos essais . (16 V suffisent)
Les fils noirs de l'mage sont reliés à une sécurité thermique , ils devraient correspondre aux gris de la vôtre:

(image cliquable)

Vous changerez le sens de rotation en inversant le quatrième fil en partant des deux rouges avec le dernier sur le domino.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015

salut
pardonnez moi mais j'ai pas compris je vous pris de m'orienter a une bonne connexion car comme vous avez remarquer j'ai pas d'affinité particulière avec la fée Electricité
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217
Re,
Vous allez la rendre moins dangereuse si vous utilisez l'alimentation précisée.
Suivez le trajet de chaque fil, si vous faites une erreur, peu importe vous serez quitte à débrancher/rebrancher l'alimentation afin de la réinitialiser.
A+,
Messages postés
11962
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
1 291 >
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020

bonjour
une idée :un chargeur de batterie ferais t'il l'affaire ?
Messages postés
12933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 217 >
Messages postés
11962
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Salut,
Je propose l'alim de PC ou d'imprimante car elle coupe en cas de court-jus , de plus c'est plus courant à notre époque , car trouvable n'importe-où....
http://ecoinfo.cnrs.fr/IMG/jpg/piledeee.jpg
Les moteurs aussi dalleurs;=))