Panne disqueuse Hilti [Résolu]

Fraraym 5 Messages postés dimanche 28 décembre 2014Date d'inscription 3 janvier 2015 Dernière intervention - 1 janv. 2015 à 23:31 - Dernière réponse : labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2015 à 19:10
Bonjour,
Bonne année!
Ma disqueuse Hilti DC 125S fait sauter les plombs au démarrage.
J'ai essayé trois fois à intervalles distants. A chaque fois, il y a eu un claquement fort, une flamme + de la fumée, et les plombs ont sauté.

Elle fonctionnait auparavant.
J'ai ouvert la disqueuse. C'est peut etre lié : la disqueuse était pleine de poussière de plâtre. J'ai nettoyé et ai pris une photo.
Sur la photo, le condensateur que l'on voit est un fitelec 2 de 0,15µF (je ne sais pas si cette info sert)

J'ai testé la continuité électrique au niveau de la prise : quand le bouton démarrage est actionné, il y a une résistance très faible (autour d'1 ohm), quand le bouton est sur « arret » il y a une résistance infinie.

Que puis je faire pour connaitre la cause de la panne ?
Cordialement
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2015 à 23:44
+3
Utile
bonjour
c'est peut étre le condensateur qui est en court circuit ;vous pouvez l'enlever et vous servir de la machine sans ;si la panne est là
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de labricole47
Fraraym 5 Messages postés dimanche 28 décembre 2014Date d'inscription 3 janvier 2015 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 12:57
0
Utile
Bonjour labricole47
J'ai démonté le condensateur, comme vous me l'avez conseillé. Il est effectivement en court-circuit!! Et la disqueuse fonctionne effectivement sans!!
Bravo pour votre conseil.
Je vais chercher à remplacer le condensateur (j'habite Paris, si quelqu'un a des adresses, cela m'intéresse)
Bonne année à vous, et merci encore de m'avoir aidé.
Commenter la réponse de Fraraym
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 3/01/2015 à 14:16
0
Utile
6
bonjour
ce n'est pas nécessaire ; elle peut fonctionner sans ;merci du retour d'info

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 14:42
bonjour Daniel
en toute franchise pour l'avoir très souvent fait ;ce n'est pas flagrant ;plutôt une incidence sur la radio qui est sur le chantier qui chope les parasites de la machine
Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 15:31
Que celui qui ne l'à jamais fait ...
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9164 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 16:25
on a commencé lors du passage du 110 au 220v ;soit on rebobinait et suppression du condo ;soit on mettait une diode en série et on supprimait aussi .....et il y a eu...................
xplom 25183 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 18:47
salut
je comprends mieux les parasites de RMC maintenant, sur mon touret gracieusement prêté
labricole47 10836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25183 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2015 à 19:10
surtout quand il y a Brigitte c'est pas le moment d'avoir des parasites ...lol
Commenter la réponse de labricole47