Problème remplissage lave vaisselle [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 février 2015
Dernière intervention
5 février 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 17 févr. 2015 à 07:38
salut a tous , j'ai un lave vaisselle de dietrich qui récemment fait des siennes , à la mise en route il se remplit remplit remplit mais ne démarre pas son cycle ou 1 fois sur 2 ou 3 résulta fuit d'eau par la porte.
j'ai changé le joint tour de porte il y a 15 jours, je pense que le problème ne vient de la.
merci pour vos suggestions qui me seront bien utiles.
cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
il faut regarder si le flotteur de niveau d'eau dans la cuve n'est pas resté bloqué en position basse
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
19476
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bjr, voir pressostat ou cellule de niveau d eau dans la cuve (en fonction de votre modèle??)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonjour

pour mon problème de lave vaisselle qui se remplit de trop, qui ne démarre pas et

qui fuit j'ai oublié de vous donnez le modèle désolé . c'est un de diétrich dvi 440,

( intelligent control system ).

je vous remercie tous pour vos réponses.

cordialement.
Commenter la réponse de valcora
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Voir le tuyau N° 324 du pressostat N° 412 de cette vue éclatée certainement bouché à sa base.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
merci pour la réponse, je démonte et vous tien au courant

certainement pas tout de suite.

bon dimanche cordialement
Commenter la réponse de valcora
0
Merci
salut
merci a tous pour vos infos le pressostat était défectueux
cordialement
Commenter la réponse de valcora
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Les différentes causes possibles à mettre dans vos plaquettes pour la prochaine fois:
Par dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

Par les bas côtés
Les fuites sur les cotés de la porte sont dues aux bras rotatifs qui ont les jets bouchés ou le bras fendu.
La sécurité est donnée par un contact dans le socle."contact de débordement"


Par le devant de la machine
Vérifiez que la chambre de compression ne soit pas encrassée et provoquerait le débordement
Couchez le lave vaisselle sur le "dos" impérativement et voir l'état de la chambre de compression et son tuyau soufflez dedans

Par l'Aquastop
Dans le répartiteur il y a plusieurs chemins d'alimentation dont un qui arrive en haut, et qui, via un jeu de séparations de différentes hauteurs qui renvoie l'eau de l'alimentation vers l'intérieur du LV par un orifice quand l'aquastop fuit (très rare)


De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Pressostat Changé Ok>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes.
Commenter la réponse de stf_jpd87