Surpresseur, séparer pompe et cuve ?

Résolu
firgon
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015
- 22 avril 2015 à 10:18
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 1 mai 2015 à 06:38
Bonjour,

Je viens d'acheter un surpresseur pour créer un système de récupération d'eau de pluie. Pour une question de gain de place, j'aimerai désolidariser la pompe de la cuve qui était vendue avec et les installer côte à côte plutôt que l'un sur l'autre (comme cela était vendu et comme c'est généralement présenté partout). Est-ce possible ? Qu'est ce qui justifie cette mise en place qui fait qu'on a toujours la pompe vissée sur le dessus de la cuve ?

Je vous remercie de vos lumières.

Cordialement.

1 réponse

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 avril 2015 à 17:24
Bonjour

Rien ne vous empêche de séparer les éléments le tout est de respecter la pression pour le tuyau qui va du moteur à la cuve .Le branchement du pressostat.
Quelle marque, quel modèle???
Cordialement
0
firgon
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

22 avril 2015 à 17:56
Il s'agit d'un modèle d'entrée de gamme : Flotec Waterpress 1000.
En fait, je ne pensais même pas débrancher le tuyaux qui va du moteur à la cuve, juste dévisser la pompe et l'installer à côté de la cuve.
Qu'entendez-vous par "respecter la pression pour le tuyau" ? Sachant que je laisse les connexions existantes en l'état.
J'ai trouvé une page sur le net qui dit qu'il ne faut pas installer la pompe au sol, mais sans plus d'explications.
Merci de votre aide.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 avril 2015 à 18:05
mettez le lien de cette information car je ne vois pas quelle raison empêcherait cette opération???
0
firgon
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Modifié par firgon le 22/04/2015 à 18:09
rooo mince ça va être dur de retrouver ça...
si retrouvé : https://www.pompeaeau.fr/blog/comment-fonctionne-un-pompe-surpresseur/
Effectivement perso, je ne le comprends pas bien. D'un autre côté, je n'ai jamais vu sur le net, une installation présentée autrement qu'avec la pompe vissée à la cuve. C'est la raison de mon interrogation.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 avril 2015 à 18:18
Je pense plus pour l'humidité sur le moteur lui-même et avoir une bonne fixation.
0
firgon
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

30 avril 2015 à 13:50
Merci de votre aide. Pour clore cette histoire, sachez que finalement j'ai renoncé, le tuyau en inox ne supporte aucune torsion, il est quasi-impossible de positionner la pompe à un autre endroit que sur la cuve sans changer le tuyau inox qui relie ces deux éléments.
0