Contacteur de securitew ..380V

sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
- 13 nov. 2015 à 02:40
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
- 18 nov. 2015 à 12:26
Bonjour,
Comme savoir si le.contacteur de sécurité telemecanique. est hs. Le mien li y a du courant que à l'entrée et il sent le bruller 'est celui
D'une chaudière, salve éclair de 24kw alimenter
en 380V merci

Cordialement

9 réponses

cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
112
Modifié par cs_geryko le 13/11/2015 à 15:03
Re
Si pas de jus en sortie, et du jus en entrée : est-ce que la bobine est alimentée ?
Si la bobine n'est pas alimentée, il y a peu-être une sécurité qui fait bien son travail ?
Si une sécurité fait son travail, il y a une condition non remplie qu'il faut satisfaire ?
Bref, Trouver ce qui ne va pas !

Une photo du "machin" pourrait donner des indications ?
1
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

13 nov. 2015 à 22:14
Pourrai-je avoir votre mail pour faciliter la communication. Ainsi que pour l'envoie dès photos
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

14 nov. 2015 à 10:50
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/Q278GXdk voilà je t'envoie les photo merci davance
0
cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
112 > sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

Modifié par cs_geryko le 14/11/2015 à 11:42
Bonjour,
Photo illisible, trop noire et impossible d'y voir les raccordements
Nota : tu peux poster directement sur ce forum ! (réduire la taille du JPG)
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

14 nov. 2015 à 21:15
Je n'ai pas réussi à les publier je suis via mon portable
Merci d'avance

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/AHypIxw8

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/zYi3u6So
0
cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
112
Modifié par cs_geryko le 13/11/2015 à 09:49
Bonjour,
Relire ton message, le corriger, on ne comprend pas tout.

1) Tester la bobine à l'aide d'un multimètre (Hors tension)
2) Tester les contacts à l'aide d'un multimètre (Hors tension) en appuyant sur le contacteur.
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

15 nov. 2015 à 10:09
Lagricol je dois debrenchez les fils du contacteur général ou autre car je ne vois pas de fils dans lelectrovane merci
0
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
13 nov. 2015 à 10:07
Bjr, oui de toute facon si ca sent le brulé ca sent pas bon ??
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

Modifié par sam93290 le 13/11/2015 à 12:58
Bonjour
Merci pour vos réponses. J'ai changé. Le contacteur de sécurité ,sa marche.mais après 15 minutes elle s'arrête. y'a pas de courant à la sortie du contacteur de la sécurité thermo-electrique . comme je doit faire vérifier pour vérifier le contacteur de sécurité thermo-electrique. Je suis un débuta nt mais avec vos expliqueation je pense y arriver merci beaucoup de votre aide

Cordialement


Cordialement
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

13 nov. 2015 à 14:53
Bonjour. Je vient de voir que l'electrova hs.il coule un petit filet d'eau . ne sais pas si est cela qui coup la sécurité thermo-electrique merci de votre aide

Cordialement
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

13 nov. 2015 à 21:45
Salut
Je crois que électrovannes est hs.
Il y a un filet d'eau en continue.
Mais je vous demande si c'est pas la cause que la sécurité thermo-electrique n'a pas de courant à la sortie (quand je le test il n'a pas de courant à la sortie merci de votre aide
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
13 nov. 2015 à 14:46
Bjr, vous venez de changer un contacteur pour rien !! faite donc intervenir un professionnel du chauffage .. si le contacteur est coupé c est qu il y a une raison ..
0
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
Modifié par Icare95 le 14/11/2015 à 22:40
RE, c est un vieux tromblon !! vous etes en triphasé ?? si oui vous avez les 3 Ph soit en haut soit en bas si vous appuyez sur l entrefer a la main vous devez avoir les 3 Ph en sortie de l autre coté 3x400v.. les 2 fils rouge seraient a priori l alimentation bobine a vérifier hors tension a l ohmmètre, ne demandez pas combien .. ca passe ou ca passe pas !! sinon c est que vous avez un pb de gestion ailleurs ??
" il faut tout essayer dans le vie mais je ne suis pas pressé"(Coluche)
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

15 nov. 2015 à 11:04
J'ai vérifié la bobine 70ohm vous me dire de debrenchez les 3phde sortie j'ai du courant mais quand je mais la chaudière en route sa disjoncte .si j'ai bien compris l'electrova est a changer merci d'avance.
Cordialement
0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 271
Modifié par labricole47 le 15/11/2015 à 09:22
bonjour
contacteur de sécurité
il lâche parce que il y a un soucis sur l'électrovanne qu'il commande (a vérifier ) vous débranchez les fils a la sortie vous allez bien voir .........s'il y a le jus a la sortie .et si sa lâche
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

16 nov. 2015 à 00:38
Bonjour

Vous me dite de debrenchez les files à la sortie ,mais quel file je dois debrenchez contacteur du haut ou du bas voir ou je doit changer electrovanne( photos) merci d'avance
Cordialement
0
cs_geryko
Messages postés
329
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
112
Modifié par cs_geryko le 16/11/2015 à 15:55
Bonjour,

-1) Je ne vois pas d'électrovanne sur tes photos
-2) j'ai du mal à comprendre tes explications. Relire ce que tu écris avant de poster.
-3) l'électrovanne comporte une bobine de commande en principe (elle est grillée = en court-circuit ?) ( en la débranchant, est-ce que ça saute encore ?)
-4) si il y a un fuite, (peut-être la cause du problème originel) il faut l'éliminer.
-5) tu peux faire un photo de l'électrovanne ?
- l'arrivée du courant sur un contacteur est souvent en haut mais il faut se méfier.
-6) en dessous du contacteur il y a un truc blanc. c'est un disjoncteur ?
-7) tu dois pouvoir poster une photo directement ! en cliquant sur la petite icône d'une montagne, (en haut de ton texte, juste à côté de B I S ...)
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

16 nov. 2015 à 18:36
Bonjour
Il y a 2fils qui part de la bobine mais il ne sont
pas dénuder et brancher à rien .avent c'est panne sa fonctionnais bien. j'ai 2fils qui ne sont brancher
À aucun fils je vous envoie 2 photos une electovanne l'autre des 2 fils qui ne sont.
Pas brancher merci
Cordialement
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

16 nov. 2015 à 19:58
Joint les photos merci
0
labricole47
Messages postés
15542
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 271
16 nov. 2015 à 20:01
cliquer sur "répondre au sujet " puis sur le logo montagne en haut
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

16 nov. 2015 à 22:03
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/Wnl7KP5I
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/mNgyC232

Je ne trouve pas la montagne. Je vous envoie la photo de l'electrogramme. Ainsi qu'une photo je ne connais pas le nom de la pièce en question mais je pense qu'elle est HS

Merci
0
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
Modifié par Icare95 le 16/11/2015 à 22:25
Allo la Terre il faut faire Répondre au Sujet mon oxygène s épuise vite !! mais bon les photos on les voit maintenant ..
0
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
16 nov. 2015 à 22:28
vous trouvez pas qu il manque un bout d alimentation au moteur ??
0
Bonjour
Je suis d'accord avec vous pour l'alimentation avant ce problème tout marche bien là je ne comprends pas pourquoi à chaque fois que sa la chaudière en marche ça disjoncte merci je voulais vous demander la pièce qui se trouve en haut à droite à côté du manometre de bar pouvez-vous me dire comment s'appelle-t-il merci d'avance
0
Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189 > sam93290
17 nov. 2015 à 13:35
ca doit etre une soupape de sécurité mais qui n a rien d électrique ??
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
> Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022

Modifié par sam93290 le 17/11/2015 à 19:17
Bonjour. La soupape de sécurité ?
Oui mais elle est rouiller je les un peu débloquer avec du degripant,je ne sais pas si cela fait disjoncté merci
0
sam93290
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
> Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022

18 nov. 2015 à 12:26
bonjour .Je voulais vous demander est-ce que si la soupape de sécurité HS est-ce que ça fait disjoncter la chaudière merci .
0