Adoucisseur neuf ...

Résolu
Lauvergnat51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015 - 16 nov. 2015 à 15:59
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 18 nov. 2015 à 17:51
Bonjour,
j'ai installé un adoucisseur (POLLET), je n'ai pas du tout eu la certitude que la cuve s'est remplie d'eau : 30 l cela doit mettre un certain temps, et le bac avec le sel ne s'est pas non plus remplie, là aussi vu le volume cela doit s'entendre.
Il y a 2 vannes noires (derrière la partie électronique où s'affichent l'heure et le volume d'eau) qui ne tournent pas ou qui semblent difficiles à manipuler.
Le volume d'eau affiché est de 4950 l et après avoir tiré de l'eau, le volume n'a pas été modifié. Evidemment j'ai tout branché .. Merci pour les réponses

5 réponses

xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 584
16 nov. 2015 à 16:06
bonjour
le terme bi-pass vous parle?
0
Lauvergnat51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015
Modifié par Lauvergnat51 le 16/11/2015 à 16:19
absolument rien !
0
Lauvergnat51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015
16 nov. 2015 à 16:13
sauf le ... gastrique ;)
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 584
16 nov. 2015 à 16:16
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 919
17 nov. 2015 à 16:54
vos vannes doivent être comme sur la photo, vous pouvez aussi faire un cycle manuel pour voir si le bac se remplit.
0
Lauvergnat51 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2015
17 nov. 2015 à 17:39
Le problème est que je n'arrive pas à tourner les vannes, tout a été livré prêt à l'emploi sauf que les vannes sont fermées et en tournant dans les 2 sens, rien ne veut tourner, puisque tout est livré prêt à l'emploi (dixit le mode d'emploi sans aucun schéma avec plusieurs pages de programmations inutiles puisqu'il est déconseillé d'y toucher !), je l'ai posé prêt à l'utiliser sauf que si je prends une pince, je risque de tout casser !
Je vais tout démonter et je vais essayer d'y débloquer sinon je ramène les vannes au fournisseur.
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 919
18 nov. 2015 à 17:51
s'il est sous garantie ne touchez a rien et rendez le .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 584
17 nov. 2015 à 19:53
forcement des vannes qui s'ouvrent ou pas ça marche beaucoup moins bien
A+
0