Affichage Frigo Samsung RSH7PNPN

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016
-
Bonjour ,
j'ai un souci:
L'affichage des températures frigo et congel sont illisibles.
Tout le reste fonctionne très bien.
En appuyant longtemps sur les 2 boutons du bas (Freezer+Fridge) la réinitialisation se fait: tout s'affiche puis reprend avec le même problème.
Rien ne se passe avec les 2 boutons du haut.
Merci.

1 réponse

Messages postés
29342
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
7 083
Bjr, pour etre franc : l affichage on s en fiche un peu vous mettez un thermomètre pour vérifier et si ca marche bien et c est a peu près l essentiel de ce qu on lui demande au frigo !!
rappel au moins -18°C pour le congèl et entre 8 et 4°C pour le frigo !!
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
24 868
Bonjour

Vous pouvez vérifier les connexions de l'afficheur avec la platine N° E 31/32 si rien coût de la platine + 80€ vue éclatée
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2016
>
Messages postés
81368
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021

Merci de votre réponse rapide et précise.
La platine correspond à 3 plaques électroniques.
J'ai contrôlé et rien trouvé d'anormal, pas de signe de chauffe, pas trop de poussière, fusibles ok.
J'ai déconnecté , contrôlé, et reconnecté tout ce que je pouvais.
Le problème demeure.

Je ne saurais laquelle des 3 plaques électroniques changer.
Pour être + précis l'affichage des températures est donc illisible car les barres des chiffres s'affichent de façon anarchique. Le reste de l'affichage est parfois un peu flou: le Power Freeze, vacation, ice et filter s'affichent parfois en faible intensité, mais répondent bien en forte intensité quand on les séléctionne.
Initialement j'aurais bêtement pensé à changer le circuit imprimé de l'écran, bref je ne sais plus.

Merci de votre aide.