Ecoulement de l'eau trop lent dans la douche

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
Bonjour,

Quand j'ouvre l'eau à fond dans la douche, le receveur se remplit doucement et progressivement et finit par être plein d'eau : j'ai donc toujours les pieds dans l'eau. Puis quand je coupe, l'eau s'écoule très doucement.

Si je retire complètement le couvercle de la bonde, placé au-dessus de la cloche qui sert à bloquer les cheveux, etc,..., l'eau s'écoule à peu près normalement.

J'ai essayé de mettre de l'eau bouillante dans la bonde puis du déboucheur, ça a un peu amélioré les choses, mais pas de façon significative.

D'où cela pourrait-il venir ? Est-ce que ce pourrait être la pente pas assez importante (la bonde est situé un peu trop près de la colonne d'évacuation) ? Ou la colonne qui pourrait être bouchée (c'est une vieille colonne fonte) ?

Jérémie

8 réponses

Messages postés
8908
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 179
Bonsoir la cloche descendrait trop bas et limite le passage de l'eau .Ou alors il faut mettre un jet dans la conduite et la pression .Cdlt
Messages postés
65402
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 053
Bonjour

Avez-vous sorti toute la bonde, bien souvent la partie centrale s’enlève en forçant.
Ce n'est pas un problème de pente , vous auriez le problème dés l'origine.
Un bouchon sur la descente, possible. Si vous êtes en appartement voir avec le syndic ou utiliser du destop
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Oui j'ai bien retiré toute la bonde.

En fait, j'ai toujours eu ce problème d'écoulement lent, mais je n'y ai jamais vraiment prêté attention, jusqu'à ce que je me dise que ce n'était pas normal...

J'ai déjà essayé le destop, ça a permis d'améliorer un petit peu l'écoulement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Finalement, je pense que le pb vient plutôt du couvercle de la bonde : quand je l'enlève, l'écoulement semble normal.
Messages postés
30732
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 910
bsr

pouvez vous mettre une photo de coté du couvercle de bonde ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Ci-dessous les photos du couvercle et du panier :



Messages postés
65402
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 053
Bonsoir

J'ai eu ce problème d'évacuation lente qui était lié à un autre siphon qui se trouvé plus loin dans le montage. Il fallait enlever le couvercle pour que tout fonctionne. A vérifier si ce siphon ne serait pas lié à un bouchon partiel.
Messages postés
30732
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 910
coupez un peu de la hauteur de la cloche afin que le debit soit plus important
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Je vais tenter ça, effectivement la cloche touche quasiment le fond du panier...

Merci pour vos réponses !