Groupe électrogène

GIGAWATTS Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 7 avril 2016 à 14:57
blux Messages postés 24438 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 3 oct. 2022 à 18:39
Bonjour,

Je fais appel à votre aide car je ne sais pas quel groupe électrogène il me faut pour faire fonctionner ma machine de 3400w au quotidien sans problème?

Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

blux Messages postés 24438 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 184
7 avril 2016 à 15:28
Salut,

monophasé ou triphasé ?

En tout état de cause, un groupe qui supporte au moins 3400 W.
0
GIGAWATTS Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
7 avril 2016 à 15:57
Salut blux,


Merci de ton aide.
Le type d'alimentation monophasé tension 230 Volts la fréquence 50 (Hz).

Merci.
0
blux Messages postés 24438 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 184
7 avril 2016 à 16:07
C'est quel type de machine ?

Parce qu'un groupe type 4000 W devrait suffire...
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
Modifié par Icare95 le 7/04/2016 à 16:02
Bjr, 3400w ca fait du 15A mini pour un circuit résistif sinon il faudra prévoir du 20A (4000w) s il y a des démarrages moteurs ?? pas plus vite fait de tirer une ligne ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
GIGAWATTS Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
7 avril 2016 à 16:13
Bonjour Icare,


La puissance maxi de la machine est de 3400w.
Oui, il y a en effet un démarrage moteur d'une puissance de 1200 w pour la chaudière et 1200 w de plus pour l'aspirateur est les milles watts restants je ne sais pas.

Merci.
0
blux Messages postés 24438 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 184
7 avril 2016 à 16:20
Tu n'as pas un document où il est indiqué la courbe de disjoncteur souhaité pour le branchement (voire une information concernant le cosinus phi) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GIGAWATTS Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
7 avril 2016 à 16:33
Dites-moi si je me trompe il faut une puissance assez importante pour parvenir à faire démarrer ma machine.
Donc, d’après moi une puissance supérieur à 4000 w.

Cordialement.
0

Bonjour

Je souhaite faire l acquisition d un groupe electrogene ainsi qu un onduleur pour pouvoir alimenter mon poele à granules en cas de panne de réseau.

Pourriez vous me conseiller un modèle de groupe avec un prix moderee plutot 400 euros et quelle marque d onduleur et quel type dois je acheter. 

Merci pour vos réponses 

Julien du 83

0
blux Messages postés 24438 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 184
3 oct. 2022 à 18:39

Salut,

généralement, un groupe électrogène génère déjà un courant alternatif, donc pas besoin d'onduleur...

Quant à savoir ce que tu dois acheter, il faut déjà savoir de quoi tu as besoin !

0