Balais automatique probleme

Lops87100
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
- 18 mai 2016 à 13:08
Lops87100
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
- 18 mai 2016 à 21:46
Bonjour à tous :)

J'espère que vous allez pouvoir m'éclairer. Je viens d'acheter un balais automatique pour ma piscine hors sol (marque : Sunray).

J'ai bien testé la pression de la pompe grâce au régulateur de debit avec la valve dessus : impeccable.

Sauf que, probleme, lorsque je branche mon balais avec les tuyaux etc rien ne se passe ...

Je remercie toutes celles et ceux qui pourront me répondre.

1 réponse

montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
18 mai 2016 à 20:17
Bonsoir

Juste une remarque ! Avez vous bien fermé les autres vannes que celle de la prise balai de façon a obtenir le débit d'aspiration maxi ?

Autrement je ne vois pas d’autre chose !

Cdlt
1
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
18 mai 2016 à 20:24
Ah si précision il faut que la pompe de piscine ai un débit minimum de 6 M3 / Heure
0
Lops87100
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016

18 mai 2016 à 20:35
Oui la pompe est un modem qui convient. Et pour les vannes comme c'est une piscine hors sol je n'ai que la buse de refoulement vers le filtre à sable (où il y a une vanne pour pouvoir vider tranquillement le panier de la pompe) et une vers le skimmer :/

Merci en tout cas pour votre reponse
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
18 mai 2016 à 20:39
OUI et bien fermez la vanne skymer pendant l'utilisation du balai Faite l'essai
0
Lops87100
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016

18 mai 2016 à 20:56
Oui mais dans ce cas je n'ai plus d'aspiration ?

Mon balais est relié au skimmer :(
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
18 mai 2016 à 21:10
S'il n'y a pas de prise balai sur le bassin effectivement cela ne peut fonctionner Il faut créer en shuntant l'aspiration skimmer ou abandonner le balai automatique
Je ne connait pas votre modèle de piscine mais il me parait pas adapté a ce que vous voulez faire
Désolé mais je ne voit pas de solution simple ou brancher directement sur l'aspiration de la pompe en ayant bien rempli le tuyau au prealable
0