Système d'arrosage rain bird SOS il ne s'arrete plus

melodymelody 4 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:18 - Dernière réponse : xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 20:27
Bonjour,

J'ai un système d'arrosage rain bird et je confirme que le système est vraiment complexe pour pas grand chose: Dès le début manuel en main et à plusieurs on se casse la tête...super comme produit !
ce matin j'ai un nouveau problème il ne s'arrete plus...je regarde la notice et comment arreter en cours de programmation !!! rien
je ne ferai plus jamais appel à cette marque et pour le moment il faut gérer !!!!
Savez vous comment arreterle système (hors la solution de couper l'eau :-))
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 19/05/2017 à 19:24
1
Merci
bonjour comme toute notice lire et relire sur le canapé
de la façon de vous expliquer, vous avez forcé une consigne d'arrosage

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

Merci xplom 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2714 internautes ce mois-ci

melodymelody - 20 mai 2017 à 15:13
Bonjour
La manipulation n'est pas indiquée dans le mode d'emploi justement...
Le programateur rain bird est le W2
merci
Commenter la réponse de xplom
Meilleure réponse
Malin.21 306 Messages postés mercredi 28 février 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 18:54
1
Merci
bonjour
en général et quand c est bien fait il y a une vanne de coupure avant l electrovanne il suffit de la fermer sinon comme expliquer contrôler l electrovanne absence de courant 12 ou 24 v electrovanne fermée présence courant ouverture si gelée ouverture permanente soit fuyarde

Merci Malin.21 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2714 internautes ce mois-ci

xplom 26100 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 20:27
t'as bien mérité ton + 1
Commenter la réponse de Malin.21
gt.55 5653 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 19/05/2017 à 14:33
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi "hormis couper l'eau" ? C'est la meilleure solution...
Ou alors débranchez le programmateur (et la pompe s'il y en a une) !

Un autre lien pour vous aider :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120926061-programmer-un-rain-bird-wp-arrosage-jardin-en-francais

Cdt.
melodymelody 4 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:48
Bonjour
J'ai effectivement coupé le robinet prévu pour l'arrosage mais enfin est-ce qu'il n'y aurait pas une manip sur l'appareil? Et si on remet l'eau le système va continuer sans s'arreter à nouveau
quelle est la solution?
Merci
Icare95 17522 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > melodymelody 4 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:50
tout est marqué dans le mode d emploi et les liens ici présents a vous de voir .. avec un reset éventuel par ex ??
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 17522 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 19/05/2017 à 14:45
0
Merci
Bjr, si vous ne voulez pas couper l eau (le général) coupez au moins le robinet de l arrosage ..(ah ! oui, vous avez oubliez d en mettre un ??) :o))

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
gt.55 5653 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:45
LOL...

Même sans robinet, il y a forcément un branchement quelque part !
Couper l'eau. Débrancher et mettre un bouchon à la place. Rouvrir l'eau.
2 minutes de travail........
Icare95 17522 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > gt.55 5653 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:46
faire un noeud au tuyau ??
gt.55 5653 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > Icare95 17522 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:49
Ou poser un agglo dessus...
melodymelody 4 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:55
Merci pour le conseil :-)
c'est après avoir couper l'eau que le problème reste entier
existe t-il une manipulation à faire sur le programateur afin que le système remarche
c'est le but quand même d'avoir un arrosage qui marche!
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 18:10
0
Merci
Bonjour

Pour trouver la solution il faudrait déjà commencer par connaitre la référence du boitier de programmation???
http://www.arrosage-distribution.fr/arrosage-jardins/l/rain-bird.html
Cordialement
melodymelody - 20 mai 2017 à 15:11
Bonjour
Le programateur rain bird est le W2
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 17:12
0
Merci
Voir le chapitre VIII arrêt d'arrosage par temps de pluie.
Voir sur cette notice
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,
J'ai également un système rain bird et sais plutôt bien programmer! à la remise en route, j'ai bien vérifier ma programmation, mais même en off sur le programmateur, une des zones d'arrosage ne s'arrête pas. serait-il possible qu'un bouchon cassé ai cet effet? en effet, ma seule possibilité pour ne pas voir des litres et des litres se déverser est de coupé l'eau générale extérieure. Mais il n'y a pas que l'arrosage branché dessus.
Je précise que les autres zone d'arrosage semblent fonctionner correctement. Pourriez-vous m'aider?
Commenter la réponse de tinou
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 11/06/2018 à 18:09
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur les zones sont commandées par des électrovannes, il suffit de débrancher le connecteur électrique de l'électrovanne concernée. Vous verrez de suite qui est en cause.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87