Système d'arrosage rain bird SOS il ne s'arrete plus

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Dernière intervention
19 mai 2017
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
30470
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 janvier 2019
- 11 juin 2018 à 20:27
Bonjour,

J'ai un système d'arrosage rain bird et je confirme que le système est vraiment complexe pour pas grand chose: Dès le début manuel en main et à plusieurs on se casse la tête...super comme produit !
ce matin j'ai un nouveau problème il ne s'arrete plus...je regarde la notice et comment arreter en cours de programmation !!! rien
je ne ferai plus jamais appel à cette marque et pour le moment il faut gérer !!!!
Savez vous comment arreterle système (hors la solution de couper l'eau :-))
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30470
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 janvier 2019
2475
1
Merci
bonjour comme toute notice lire et relire sur le canapé
de la façon de vous expliquer, vous avez forcé une consigne d'arrosage

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5712 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
Bonjour
La manipulation n'est pas indiquée dans le mode d'emploi justement...
Le programateur rain bird est le W2
merci
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
374
Date d'inscription
mercredi 28 février 2018
Dernière intervention
1 décembre 2018
46
1
Merci
bonjour
en général et quand c est bien fait il y a une vanne de coupure avant l electrovanne il suffit de la fermer sinon comme expliquer contrôler l electrovanne absence de courant 12 ou 24 v electrovanne fermée présence courant ouverture si gelée ouverture permanente soit fuyarde

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 5712 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xplom
Messages postés
30470
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 janvier 2019
2475 -
t'as bien mérité ton + 1
Commenter la réponse de Malin.21
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2003
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi "hormis couper l'eau" ? C'est la meilleure solution...
Ou alors débranchez le programmateur (et la pompe s'il y en a une) !

Un autre lien pour vous aider :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120926061-programmer-un-rain-bird-wp-arrosage-jardin-en-francais

Cdt.
melodymelody
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Dernière intervention
19 mai 2017
-
Bonjour
J'ai effectivement coupé le robinet prévu pour l'arrosage mais enfin est-ce qu'il n'y aurait pas une manip sur l'appareil? Et si on remet l'eau le système va continuer sans s'arreter à nouveau
quelle est la solution?
Merci
Icare95
Messages postés
19794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
1839 > melodymelody
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Dernière intervention
19 mai 2017
-
tout est marqué dans le mode d emploi et les liens ici présents a vous de voir .. avec un reset éventuel par ex ??
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
19794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
1839
0
Merci
Bjr, si vous ne voulez pas couper l eau (le général) coupez au moins le robinet de l arrosage ..(ah ! oui, vous avez oubliez d en mettre un ??) :o))

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
gt.55
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2003 -
LOL...

Même sans robinet, il y a forcément un branchement quelque part !
Couper l'eau. Débrancher et mettre un bouchon à la place. Rouvrir l'eau.
2 minutes de travail........
Icare95
Messages postés
19794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
1839 > gt.55
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
faire un noeud au tuyau ??
gt.55
Messages postés
8480
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2003 > Icare95
Messages postés
19794
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Ou poser un agglo dessus...
melodymelody
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2017
Dernière intervention
19 mai 2017
-
Merci pour le conseil :-)
c'est après avoir couper l'eau que le problème reste entier
existe t-il une manipulation à faire sur le programateur afin que le système remarche
c'est le but quand même d'avoir un arrosage qui marche!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
50030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
7710
0
Merci
Bonjour

Pour trouver la solution il faudrait déjà commencer par connaitre la référence du boitier de programmation???
http://www.arrosage-distribution.fr/arrosage-jardins/l/rain-bird.html
Cordialement
-
Bonjour
Le programateur rain bird est le W2
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
50030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
7710
0
Merci
Voir le chapitre VIII arrêt d'arrosage par temps de pluie.
Voir sur cette notice
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,
J'ai également un système rain bird et sais plutôt bien programmer! à la remise en route, j'ai bien vérifier ma programmation, mais même en off sur le programmateur, une des zones d'arrosage ne s'arrête pas. serait-il possible qu'un bouchon cassé ai cet effet? en effet, ma seule possibilité pour ne pas voir des litres et des litres se déverser est de coupé l'eau générale extérieure. Mais il n'y a pas que l'arrosage branché dessus.
Je précise que les autres zone d'arrosage semblent fonctionner correctement. Pourriez-vous m'aider?
Commenter la réponse de tinou
Messages postés
50030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
7710
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur les zones sont commandées par des électrovannes, il suffit de débrancher le connecteur électrique de l'électrovanne concernée. Vous verrez de suite qui est en cause.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87