Moteur de frigo qui demarre que qq secondes [Résolu]

Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - 5 août 2016 à 12:35 - Dernière réponse : stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 25 janv. 2018 à 08:43
Bonjour
Le moteur de mon frigo ne fonctionne que qq secondes pour s arrêter après et redémarrer de nouveau.
Le radiateur refroidi un peu mais pas assez bien sûr.
Qq1 m a dit que l une des ces pièces en photo est la responsable.
Est ce vraie et c'est quoi comme pièces s il vous plaît parce que je suis loin d'être un bon bricoleur.
Frigo metro FGB 340

Merci d avance.
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - 5 août 2016 à 21:13
+2
Utile
A part les deux pièces en photo y a rien.
Pour le relais v tenter le coup merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Azer3344
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 12:43
0
Utile
Bonjour,
A gauche , il s'agit du relais de démarrage et à droite, de la sécurité thermique (Klixon).
(ce sont des éléments qui sont très rarement en panne)

Si le klixon déclenche, c'est qu'il se trouve un problème au niveau du compresseur cela s'entend par un petit "clic" de façon répétée .
Se souci fait-il suite à un transport ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 5/08/2016 à 12:53
0
Utile
Merci pour cotre réponse rapide
Oui il y a un petit clic répété
Est le compresseur qui est en panne?
Le frigo etait déplacé juste pour voir ke moteur.
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
b richard 31 2027 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 14:05
0
Utile
bonjour,
compresseur hs
ceci est certain,
car le relais électromécanique (c'est ancien et plus utilisé de nos jours)
a fait démarrer le compresseur
par contre l'intensité de celui-ci est trop important le klixon de fait,
le met en sécurité
remontez tout cela et ensuite attendre a minima 6 minutes (équilibrage des pressions) et retentez la mise en route si cela persiste c'est fichu
Commenter la réponse de b richard 31
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:28
0
Utile
Merci pour votre aide.
C est fishu
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:33
0
Utile
Oui je confirme aussi,
Enroulements du compresseur HS ou bloquer mecaniquement. Les enroulements se testent.
Commenter la réponse de Alexis1989
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:38
0
Utile
2
Merci encore
Donc je dois changer de compresseur, google n a pas réussi a me trouver le bon pour l instant
Si non frigo a la décheterie.
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:39
C'est pas sur google que vous le trouverez. Mais de toute manière c'est pas rentable économiquement.
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention > Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:42
C gentil de vorte part au moins je perd pas du temps pour rien.
Affaire classé.
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
Icare95 17041 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 23:16
0
Utile
Bjr, le moteur est mort ou bloqué ou le circuit est bouché .. sans possibilité de tester les enroulements vous pouvez faire chauffer la carte bleue !!

Commenter la réponse de Icare95
Azer3344 7 Messages postés vendredi 5 août 2016Date d'inscription 6 août 2016 Dernière intervention - 6 août 2016 à 13:46
0
Utile
Merci a vous tous.
Il est d apparence neuf mais c comme ca
Allez en route a la décheterie.
Commenter la réponse de Azer3344
0
Utile
1
Bjr mon frigidaire marque Valberg R600a qui n'a qu'1ans à étais rallumer depuis hier le moteur s'enclenche mais s'arrête 2 secondes après sans arrêt et j'entends souvent un clic et la il ne veut plus produire de de qui peus m'aider
On m'a dis d'essayer de mettre un bon coup sur le moteur mais je crains le pire en faisant cela merci d'avance
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2018 à 08:43
Bonjour Zaza01
1 an= sous garantie faire intervenir le SAV.
Cordialement.
Commenter la réponse de Zaza01
Daniel 26 9174 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:41
-1
Utile
Bonsoir,
Avant son départ pour le recyclage,il faudrait que Azer 3344 nous précise s'il ne se trouve pas un condensateur de démarrage.
Commenter la réponse de Daniel 26
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 5 août 2016 à 20:48
-1
Utile
Je viens de relire, votre compresseur démarre correctement puis coupe après quelques secondes, cela peut provenir justement du relais avec son contact qui reste en permanence fermé.
Commenter la réponse de Alexis1989