Moteur de frigo qui demarre que qq secondes [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- 5 août 2016 à 12:35 - Dernière réponse :
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 janv. 2018 à 08:43
Bonjour
Le moteur de mon frigo ne fonctionne que qq secondes pour s arrêter après et redémarrer de nouveau.
Le radiateur refroidi un peu mais pas assez bien sûr.
Qq1 m a dit que l une des ces pièces en photo est la responsable.
Est ce vraie et c'est quoi comme pièces s il vous plaît parce que je suis loin d'être un bon bricoleur.
Frigo metro FGB 340

Merci d avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- 5 août 2016 à 21:13
2
Merci
A part les deux pièces en photo y a rien.
Pour le relais v tenter le coup merci

Merci Azer3344 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4072 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Azer3344
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 août 2016 à 12:43
0
Merci
Bonjour,
A gauche , il s'agit du relais de démarrage et à droite, de la sécurité thermique (Klixon).
(ce sont des éléments qui sont très rarement en panne)

Si le klixon déclenche, c'est qu'il se trouve un problème au niveau du compresseur cela s'entend par un petit "clic" de façon répétée .
Se souci fait-il suite à un transport ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- Modifié par Daniel 26 le 5/08/2016 à 12:53
0
Merci
Merci pour cotre réponse rapide
Oui il y a un petit clic répété
Est le compresseur qui est en panne?
Le frigo etait déplacé juste pour voir ke moteur.
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 5 août 2016 à 14:05
0
Merci
bonjour,
compresseur hs
ceci est certain,
car le relais électromécanique (c'est ancien et plus utilisé de nos jours)
a fait démarrer le compresseur
par contre l'intensité de celui-ci est trop important le klixon de fait,
le met en sécurité
remontez tout cela et ensuite attendre a minima 6 minutes (équilibrage des pressions) et retentez la mise en route si cela persiste c'est fichu
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- 5 août 2016 à 20:28
0
Merci
Merci pour votre aide.
C est fishu
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 5 août 2016 à 20:33
0
Merci
Oui je confirme aussi,
Enroulements du compresseur HS ou bloquer mecaniquement. Les enroulements se testent.
Commenter la réponse de Alexis1989
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- 5 août 2016 à 20:38
0
Merci
Merci encore
Donc je dois changer de compresseur, google n a pas réussi a me trouver le bon pour l instant
Si non frigo a la décheterie.
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 5 août 2016 à 20:39
C'est pas sur google que vous le trouverez. Mais de toute manière c'est pas rentable économiquement.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
>
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 5 août 2016 à 20:42
C gentil de vorte part au moins je perd pas du temps pour rien.
Affaire classé.
Cdlt
Commenter la réponse de Azer3344
Messages postés
19141
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 août 2016 à 23:16
0
Merci
Bjr, le moteur est mort ou bloqué ou le circuit est bouché .. sans possibilité de tester les enroulements vous pouvez faire chauffer la carte bleue !!

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Dernière intervention
6 août 2016
- 6 août 2016 à 13:46
0
Merci
Merci a vous tous.
Il est d apparence neuf mais c comme ca
Allez en route a la décheterie.
Commenter la réponse de Azer3344
0
Merci
Bjr mon frigidaire marque Valberg R600a qui n'a qu'1ans à étais rallumer depuis hier le moteur s'enclenche mais s'arrête 2 secondes après sans arrêt et j'entends souvent un clic et la il ne veut plus produire de de qui peus m'aider
On m'a dis d'essayer de mettre un bon coup sur le moteur mais je crains le pire en faisant cela merci d'avance
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 janv. 2018 à 08:43
Bonjour Zaza01
1 an= sous garantie faire intervenir le SAV.
Cordialement.
Commenter la réponse de Zaza01
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 août 2016 à 20:41
-1
Merci
Bonsoir,
Avant son départ pour le recyclage,il faudrait que Azer 3344 nous précise s'il ne se trouve pas un condensateur de démarrage.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 5 août 2016 à 20:48
-1
Merci
Je viens de relire, votre compresseur démarre correctement puis coupe après quelques secondes, cela peut provenir justement du relais avec son contact qui reste en permanence fermé.
Commenter la réponse de Alexis1989