Moteur de frigo qui demarre que qq secondes [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
-
Messages postés
67491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour
Le moteur de mon frigo ne fonctionne que qq secondes pour s arrêter après et redémarrer de nouveau.
Le radiateur refroidi un peu mais pas assez bien sûr.
Qq1 m a dit que l une des ces pièces en photo est la responsable.
Est ce vraie et c'est quoi comme pièces s il vous plaît parce que je suis loin d'être un bon bricoleur.
Frigo metro FGB 340

Merci d avance.

12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14
A part les deux pièces en photo y a rien.
Pour le relais v tenter le coup merci
Messages postés
12924
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 210
Bonjour,
A gauche , il s'agit du relais de démarrage et à droite, de la sécurité thermique (Klixon).
(ce sont des éléments qui sont très rarement en panne)

Si le klixon déclenche, c'est qu'il se trouve un problème au niveau du compresseur cela s'entend par un petit "clic" de façon répétée .
Se souci fait-il suite à un transport ?
Cdlt,
Messages postés
25852
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 933
Bjr, le moteur est mort ou bloqué ou le circuit est bouché .. sans possibilité de tester les enroulements vous pouvez faire chauffer la carte bleue !!

Bjr mon frigidaire marque Valberg R600a qui n'a qu'1ans à étais rallumer depuis hier le moteur s'enclenche mais s'arrête 2 secondes après sans arrêt et j'entends souvent un clic et la il ne veut plus produire de de qui peus m'aider
On m'a dis d'essayer de mettre un bon coup sur le moteur mais je crains le pire en faisant cela merci d'avance
Messages postés
67491
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 678
Bonjour Zaza01
1 an= sous garantie faire intervenir le SAV.
Cordialement.
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
76
Oui je confirme aussi,
Enroulements du compresseur HS ou bloquer mecaniquement. Les enroulements se testent.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14
Merci pour cotre réponse rapide
Oui il y a un petit clic répété
Est le compresseur qui est en panne?
Le frigo etait déplacé juste pour voir ke moteur.
Cdlt
Messages postés
2705
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
404
bonjour,
compresseur hs
ceci est certain,
car le relais électromécanique (c'est ancien et plus utilisé de nos jours)
a fait démarrer le compresseur
par contre l'intensité de celui-ci est trop important le klixon de fait,
le met en sécurité
remontez tout cela et ensuite attendre a minima 6 minutes (équilibrage des pressions) et retentez la mise en route si cela persiste c'est fichu
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14
Merci pour votre aide.
C est fishu
Cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14
Merci encore
Donc je dois changer de compresseur, google n a pas réussi a me trouver le bon pour l instant
Si non frigo a la décheterie.
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
76
C'est pas sur google que vous le trouverez. Mais de toute manière c'est pas rentable économiquement.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14 >
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019

C gentil de vorte part au moins je perd pas du temps pour rien.
Affaire classé.
Cdlt
Messages postés
12924
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 210
Bonsoir,
Avant son départ pour le recyclage,il faudrait que Azer 3344 nous précise s'il ne se trouve pas un condensateur de démarrage.
Messages postés
289
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2019
76
Je viens de relire, votre compresseur démarre correctement puis coupe après quelques secondes, cela peut provenir justement du relais avec son contact qui reste en permanence fermé.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
14
Merci a vous tous.
Il est d apparence neuf mais c comme ca
Allez en route a la décheterie.