BRANCHER SUR UNE PRISE NEUTRE?

Résolu
Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016 - 17 août 2016 à 16:43
blux Messages postés 24789 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 - 18 août 2016 à 09:42
Bonjour,
Je viens d'acheter y a quelque jours un tapis de course. (Tapis de course ProForm PF 525 ZLT)
Cependant j'ai une prise non relié a la terre mais neutre. Et j'aimerais savoir si je pouvait me brancher dessus sans risque ou pas du tout.

Merci.
Cordialement.

2 réponses

blux Messages postés 24789 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 213
17 août 2016 à 17:00
Salut,

c'est quoi une prise "non reliée à la terre mais neutre" ?

Si tu fais référence à une prise avec seulement deux 'ergots' à brancher dans un socle standard, sache qu'elle peut se mettre dans n'importe quelle prise (avec ou sans terre).

Dans l'autre cas (prise avec deux 'ergots' + trou pour la terre), ta prise ne pourra être branchée que dans un socle qui offre une terre.

Si ton appareil n'offre pas une prise avec une terre, c'est qu'il n'en a pas besoin (appareil de classe 2).
0
Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 17:06
Alors en faite j'ai un câble rouge, marron et bleu. Le bleu si j'ai bien compris est un câble neutre. Je n'ai pas le câble vert jaune. Et le Câble d'alimentation de la machine ressemble a ceux qu'ont a sur les PC, Avec 2 troue + un petit bout.
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
17 août 2016 à 17:01
Bonjour,
La fiche du cordon de branchement de votre "machine" est-il pourvu d'une terre ?
Dans la positive , il vous faut une prise munie d'une terre .
Cdlt,
0
Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 17:08
le Câble d'alimentation de la machine ressemble a ceux qu'ont a sur les PC, Avec 2 troue + un petit bout.
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138 > Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 17:23
OK , Branchez-le impérativement à une prise prévue d'une terre .
Comme vous le feriez pour votre machine à laver.
0
Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 17:33
Donc même avec une prise avec 3 entré, avec 2 phase et 1 neutre ne suffit pas? Il faut impérativement avoir un câble jaune vert qui certifierais qui soit directement relié a la terre?
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138 > Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016
17 août 2016 à 17:40
Eh oui, votre prise doit avoir UNE phase et un neutre pour pouvoir faire fonctionner un appareil.
La terre est une sécurité.
0
Linkill Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2016 > Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023
17 août 2016 à 17:42
Très bien, Merci beaucoup pour vos réponses très rapide.

Cordialement.
0