BRANCHER SUR UNE PRISE NEUTRE? [Résolu]

Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2016 à 16:43 - Dernière réponse : blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention
- 18 août 2016 à 09:42
Bonjour,
Je viens d'acheter y a quelque jours un tapis de course. (Tapis de course ProForm PF 525 ZLT)
Cependant j'ai une prise non relié a la terre mais neutre. Et j'aimerais savoir si je pouvait me brancher dessus sans risque ou pas du tout.

Merci.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:00
0
Utile
Salut,

c'est quoi une prise "non reliée à la terre mais neutre" ?

Si tu fais référence à une prise avec seulement deux 'ergots' à brancher dans un socle standard, sache qu'elle peut se mettre dans n'importe quelle prise (avec ou sans terre).

Dans l'autre cas (prise avec deux 'ergots' + trou pour la terre), ta prise ne pourra être branchée que dans un socle qui offre une terre.

Si ton appareil n'offre pas une prise avec une terre, c'est qu'il n'en a pas besoin (appareil de classe 2).
Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:06
Alors en faite j'ai un câble rouge, marron et bleu. Le bleu si j'ai bien compris est un câble neutre. Je n'ai pas le câble vert jaune. Et le Câble d'alimentation de la machine ressemble a ceux qu'ont a sur les PC, Avec 2 troue + un petit bout.
Commenter la réponse de blux
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:01
0
Utile
Bonjour,
La fiche du cordon de branchement de votre "machine" est-il pourvu d'une terre ?
Dans la positive , il vous faut une prise munie d'une terre .
Cdlt,
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention > Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:23
OK , Branchez-le impérativement à une prise prévue d'une terre .
Comme vous le feriez pour votre machine à laver.
Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:33
Donc même avec une prise avec 3 entré, avec 2 phase et 1 neutre ne suffit pas? Il faut impérativement avoir un câble jaune vert qui certifierais qui soit directement relié a la terre?
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention > Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:40
Eh oui, votre prise doit avoir UNE phase et un neutre pour pouvoir faire fonctionner un appareil.
La terre est une sécurité.
Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention > Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 17 août 2016 à 17:42
Très bien, Merci beaucoup pour vos réponses très rapide.

Cordialement.
blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention > Linkill 6 Messages postés mercredi 17 août 2016Date d'inscription 17 août 2016 Dernière intervention - 18 août 2016 à 09:42
Donc même avec une prise avec 3 entré, avec 2 phase et 1 neutre
Ca n'existe pas...
Commenter la réponse de Daniel 26