Panne soufflant NOIROT Caraibes 1500 W

Résolu
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
- 19 août 2016 à 23:32
 Sebastien - 5 janv. 2021 à 18:42
Le problème du radiateur est le suivant:

J'appuie sur le sablier et j'ai que la résistance qui s'affiche sur l'écran et la partie soufflant ne fonctionne pas.
J'ai tout démonté et rien vu d'anormal en apparence.
une idée?

12 réponses

mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
Modifié par mjlion le 20/08/2016 à 10:27
bonjour une idée oui le relai contact hs.
1
Bonjour j'ai eu exactement le même soucis avec un modèle concorde. Je viens de changer le relais et c'est reparti. Merci beaucoup !!! Belle économie!!!
0
Bonjour,

oui je l'ai changé et c'est reparti pour un tour!!!
1
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
20 août 2016 à 08:34
Bonjour

Lire la notice après on verra.
http://www.castorama.fr/media_aux/640362_a1.pdf
Cordialement
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

20 août 2016 à 16:51
Bonjour,

Merci pour la notice, je comprends donc que c'est la sécurité thermique de la partie soufflerie qui est activé.
Pourtant aucune obstruction à l'intérieur.

Sinon concernant le relais contact, je l'entend bien claqué à chaque fois que je mets la fonction booster, le voyant booster reste allumé et j'ai le témoin de chauffe d'allumé

Par contre je crois voir une sonde en bas de la soufflerie, j'ai mesuré l'infini.
Dommage je peux pas vous mettre les photos.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
Modifié par mjlion le 20/08/2016 à 19:48
bonsoir NOIRO a un sav vous pouvez les contactés .avez vérifier si le courant arrivait aux borne de la soufflerie , le relais a deux contacts un pour la led témoin et l'autre pour le moteur .( j'ai le même et j'ai changé le relais ).
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

20 août 2016 à 23:42
Bonsoir,

Effectivement, je n'ai aucune tension qui arrive à la soufflerie et si je remonte j'arrive en J7 de la carte électronique et rien.

En regardant de plus près, je me suis rendu compte que le composant qui claque à chaque fois que j'appuie sur booster, est un condensateur gris:

MPK62 275 X2
105K 40/110/56/B

Il est tout fendu entre les deux bornes et bien gonflé.
Pensez-vous que j'arrive sur une piste sérieuse et comment le confirmer. Ou il faut juste l'admettre et le changer?
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

21 août 2016 à 00:25
Et si il faut changer ce composant, je pense, Où acheter ce composant?

J'ai trouvé que ce lien:

http://fr.aliexpress.com/item/10pcs-lot-MKP62-X2-safety-capacitor-capacitance-105-105K-275VAC-wide-and-31-feet-away/32433664527.html

20 à 40 jours de délai de livraison en provenant de Chine.
Ça fait un peu long..
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
Modifié le 5 janv. 2021 à 18:45
Bonjour,
Faites une recherche condensateur classe X2 275 V ou mieux 350 V classe X2 d'une capacité de 0,1 µF ou 0,105µF vous le trouverez en France.
Remplacez-le sans vous poser de question sur son état ainsi que le relais .
Cdlt,
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
21 août 2016 à 20:32
bonsoir pour le condensateur chez un vendeur en électroménager 0,68µf dépend de se qui écrit sur condensateur .
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

21 août 2016 à 22:50
Bonsoir,

Pour résumé, vous me conseillez un condensateur 0.1µf ou 0.105µf ou 0.68µf
Je n'arrive pas trop à saisir.

Quand je lis la fiche technique du condensateur page 3 en example:
http://img.ozdisan.com/ETicaret_Dosya/354992_9493699.PDF

Je comprends comme ça, qu'en pensez-vous? je fais peut être une erreur d'interprétation?..


105K = 10 x 10 exposant 5 pF = 1µf


D'après vous, quelle valeur je devrais prendre?
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
22 août 2016 à 07:00
Tout les fabricants ne s'entendent pas entre-eux : 1µF serait trop élevé.
Je dispose des mêmes où il faut lire 105 Kilopico ce qui correspond à 105000 pF.
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

1 sept. 2016 à 22:47
Bonjour,

Après avoir changer le condensateur, j'ai mis la fonction booster et la soufflerie ne fonctionne toujours pas.

Une idée?
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
Modifié par mjlion le 11/09/2016 à 19:35
bonsoir voir le relai il a deux contacts .le courant arrive t-il au relai quand il se déclenche ?
0
typo38
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

11 sept. 2016 à 22:05
J'ai déposé le relais g6rn1 , je l'ai bien alimenté en 24V et pas de contact.
J'ai commandé le relais et on verra.
Merci
0
Bonjour, je rencontre la même panne. S'agit il bien du relai g6rn-1 à changer? Merci
0