Moteur triphasé en monophasé

toniorc - 30 août 2016 à 09:28
Daniel 26 Messages postés 16539 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 - 30 août 2016 à 20:58
Bonjour,

j'ai acheter un gros compresseurs d'air mais voila il est en triphasé puis je le passer en monophasé en sachant que j'ai lu sur plusieurs site que au dessus de 2kw il ne faut pas le faire d'ou pourquoi je me tourne vers vous. Sur la plaque il y a ecrit 50 hz 380/220 v 8.2/10.8 a 2890 t/min 3kw 4 ps merci d'avance de vos reponse cdt

4 réponses

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 950
30 août 2016 à 09:44
Bonjour,

Regardez tous les liens en bleu qui apparaissent sous votre message...

Cdt.
1
stf_jpd87 Messages postés 94053 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 27 367
30 août 2016 à 11:24
0
xplom Messages postés 33717 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 2 581
30 août 2016 à 11:26
1 heure que je cherche a me rappeler de son pseudo ! merci Polo
0
labricole47 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 2 471
Modifié par labricole47 le 30/08/2016 à 18:01
bonjour
la bible du bobineur....et des autres ...;))
0
Daniel 26 Messages postés 16539 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 318 > labricole47 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024
30 août 2016 à 18:21
Et oui, j'ai demandé une calculette elle à été installée dans les deux jours qui ont suivi :
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=12078
0
Bonjour, vous pouvez utiliser un variateur de fréquence mono/triphasé
Cette solution est plus chère mais efficace. Cordialement.
http://www.technic-achat.com/variateur-de-frequence-mono/vfr-091,fr,4,VFR_091M2.cfm?affilie=GOOGLESHOPPING&gclid=CMfaxubG6c4CFeIp0wodPk4P9A#VFR-091M2-0K75
0
Daniel 26 Messages postés 16539 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 318
30 août 2016 à 18:40
Bonsoir,
Il se trouve des moteurs pour cette puissance et construits pour
en mono pour moins 300 € .
0
merci a vous tous pour vos commentaires j'étudie la documentation de la bobine deja et ensuite je verrais
Daniel 26 pour 300euros je peut aussi racheter un compresseur a se prix la mais merci quand meme mais je cherche la solution la moins cher
0
Daniel 26 Messages postés 16539 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 318 > toniorc
30 août 2016 à 19:56
C'était juste à titre de comparaison avec le variateur (plus adapté à une machine-outil).
0
labricole47 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 2 471
30 août 2016 à 20:53
perso je vend le tri et avec les sous j’achète un mono ;ou je troque
0
Daniel 26 Messages postés 16539 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 4 318
30 août 2016 à 20:58
Même avis, je recherche souvent du tri...
0