Branchement moteur éléctrique

cracotte38
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
- 8 mai 2020 à 13:53
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- 9 mai 2020 à 08:41
Bonjour, je suis en train de construire une scie circulaire à buches, lame de 600mm.J'ai récupérer un moteur, voir photo, possède le 380 v à la maison, mais nul en électricité je ne sais pas comment alimenter la bête. Comment faire avec ces fils?Merci de votre aide Cdlt
Moteur Général Électrique,asynchrone.

9 réponses

Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
8 mai 2020 à 20:21
je confirme donc c est un moteur 380v Tri utilisable avec 2 vitesses différentes !
1
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
9 mai 2020 à 06:58
Bonjour Icare moi je ne vois pas la même chose en image???
1
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 9 mai 2020 à 07:38
ce qui me laisse le doute ,c'est que sur le dalhander le branchement (étoile ) se fait sans les barètes
il est vrai que toutes les plaques signalétiques ne sont pas notées dalhander
j'en ai vu comme celles ci .....je vous parle d'un temps que les moins de......
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017 > labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022

Modifié le 9 mai 2020 à 10:56
Salut,


Tu me fais penser à ma perceuse :

‌ grrrrrr! ٩(͡๏̯͡๏)۶

impossible de poster une image correctement ???
0
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 9 mai 2020 à 08:55
Labricole il est marqué Triangle sur la plaque ??!! j ai modifié le dessin que tu as posté en conséquence voila tout !! SI le moteur n est pas content il va le faire savoir de suite !!
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
8 mai 2020 à 14:58
Bonjour
il est nécessaire de faire un gros plan de la plaque signalétique
ou de dire s'il est noté 220/380V
ou 380 /660V
0
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
8 mai 2020 à 16:12
Bjr, vu l état du moulin ca doit etre du 220/380v
il serait bon de savoir de quoi dispose cracotte comme alimentation a se mettre sous la dents ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 745
Modifié le 12 mai 2020 à 11:08
Bonjour,

Au risque de vous décevoir , votre moteur n'est pas assez puissant pour une lame de 600.
Et il est aussi trop rapide , 2800 Tr /mn ne permet pas une adhérence convenable de la courroie.

Lame de 600= moteur 1500 Tr / 3Cv




0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
8 mai 2020 à 18:52
Bonjour

L'inspecteur Labavure à vu que le moteur ne fait qu'un voltage 380V (démarrage étoile triangle ) ?? semble être un 1470Tm

Cordialement.
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 8 mai 2020 à 19:07
380 deux vitesses une en étoile ;l'autre triangle ?
un dalhander il me semble
0
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 8 mai 2020 à 19:07
l inspecteur Labavure n a peut etre pas remarqué qu il y a un cable sur une partie de la plaque ?? :o))
380v en Y sans démarrage en douceur a 2000tr !!
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
8 mai 2020 à 19:09
sauf erreur 3000trm en 380 étoile ; 1500trm en 380 triangle
0
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 8 mai 2020 à 19:27
voir post 6 les gars il faut que cracotte nous mitonne une photo complète de la plaque pour départager ce différent ?? 2.8cv en 380v et 1.9cv certainement en 220v Tri (a confirmer)
mais si cracotte n a qu une seule corde a son arc Mono c est râpé de toute facon ??
:o !
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256 > Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié le 8 mai 2020 à 19:23
tu n'as qu'une tension ,380 ,la partie gauche te donnes les caractéristiques du branchement étoile : 2900trm , 5amp , 2kw
la partie droite
branchement triangle: 1500trm ;3.9 amp, ??kw 1.9 cv
0
Icare95
Messages postés
30287
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250 > labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022

Modifié le 8 mai 2020 à 19:32
justement a confirmer ?? en supposant qu il n a qu une seule tension il va tourner trop vite de toutes facons il faudra passer par des jeux de poulies SI le moteur fonctionne encore ??
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
8 mai 2020 à 19:26
0
cracotte38
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Modifié le 8 mai 2020 à 19:55
Bonsoir , voici la signalétique, merci déjà de vos réponses. Bon je pense que ce moteur de récup a un problème, un collègue m'a demandé d'ôter les bouts de câbles résiduels, de débrancher les 6 fils des enroulements du bornier et de tester la continuité , alors sur les 6 repères (U V W/ Z X Y ) quelque soit la position du testeur cela "bip" de partout.Cela signifie que le moteur est HS , au test sur la masse il n'y a pas de fuite.





au compteur j'ai 12 KV 380 v
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 8 mai 2020 à 19:56
non c'est un bobinage spécial ,ce moteur à :
deux vitesses ,et deux branchements possible
post 9...post 11
0