Seche linge en panne [Résolu]

pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:00 - Dernière réponse : stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 24 sept. 2016 à 07:25
Bonjour,
J'ai mon sèche linge qui est en panne, c'est un Candy cdv265ex, on m'a dit que ça venait surement de la résistance...

Je voudrais que l'on m'indique sur quelle position je doit mettre mon multimètre (molette et câbles) et sur quelles broche il faut tester (il y en a 4 + la masse).

Voici quelques photos :
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FZ0RGVFFIV21tdEk
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FYXBYaE5meTVQd1E
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FUnhJNzY3RnMtTEE

merci
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 15/09/2016 à 06:57
+1
Utile
4
Coucou stf-la sudiste
Tu vas trop vite il est 18h30...
Notre internaute peut l'utiliser de cette manière:

Position du commutateur sur 200 flèche blanche.

(Image cliquable)

Vous nous montrez un antiparasite (filtre secteur)
La résistance , c'est ceci:
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:44
Merci daniel 26, et du coup qu'est ce que je doit vérifier sur le sèche linge?
Quels sont les mesures que je doit obtenir?

Merci
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 19:53
Re,
Il faut avant toutes choses nous préciser la nature exacte de votre panne .
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention > Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 20:01
Ben il ne se lance plus il ne fait que s'allumer.
Ca l'a fait du jour au lendemain...
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 14:24
coucou Daniel, tu as raison je n'avais pas vu les ohms .....
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 07:07
+1
Utile
1
Bonjour

Sur votre bloc de résistance, vous avez sur le coté un câble qui arrive avec trois fils :
suivant modèle un noir, un rouge, un jaune
Un fil sert de commun à chaque résistance et les deux autres passent par les klixons que l'on voit sur le dessus. Chaque résistance doivent avoir une valeur de 50 à55Ω environ. Chaque klixon doit être passant. (contact fermé). A tester débranché.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 22:10
Bonsoir stf_jpd87 et merci pour votre aide.

j'ai mesuré comme vous me l'avez indiqué et j'obtient 45 homs.
Ca viendrais d'autre chose alors?

merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 08:37
+1
Utile
1
Bonjour

Partant du fait que les résistances sont bonnes Il faut dans le détail me dire le déroulement du fonctionnement du SL et toutes ses fonctions comme les voyants qui clignotent ou le code erreur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 14:34
Bonjour,

à ce jour il s'allume mais c'est tout, aucun programme ou autre sur l'affichage, juste le voyant quand je mets sous tension.
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FU1JPSFF5X1FvclE

Avant la molette émettait des "bips" quand je la tournais la plus rien...

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 18:55
+1
Utile
1
Bonsoir

Avez-vous vérifié la sécurité de la porte???
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 19:31
Bonsoir, oui je l'ai shunté.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 19:18
+1
Utile
2
Bonsoir,
De quelle façon avez-vous vérifié la sécurité de porte ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 19:31
Bonsoir, je l'ai shunté.
stf_jpd87 43726 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 07:25
Bonjour

Logiquement sur un sèche linge il n'y a que deux fils donc pas d'erreur.
Avez-vous essayé de lancer le tambour à la main???
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:13
0
Utile
9
bonjour,
votre multimètre ne fait pas les ohms donc cela va etre compliqué pour la mesurer ... faites vous preter un vrai multimètre
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 18:31
Bonsoir,
Si vous faites une mesure sur chaque résistance (s'il s'en trouve deux) vous devriez obtenir entre 40 et 55 Ω
Vérifiez le klixon qui, lui doit être de 0 ou approchant.
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 18:29
et bien mesurez votre résistance et dites nous la valeur que vous trouvez, cela sera plus simple
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 18:45
J'ai mesuré la résistance et je tombe sur 0.04 avec le multimètre sur 200 (comme vous me l'avez montré plus haut).
Ca viendrais donc de la. est ce qu'il faut un modèle exactement pareil ou plusieurs sont compatibles?
merci
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 18:48
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 18:49
il faut bien mesure la ou il y a les fiches?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19366 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 08:35
0
Utile
1
je pense que pour avoir de telles mesures, vous avez mesuré les thermostats qui sont sur la résistance, il faut mesurer sur la fiche de la résistance
pavlyuchenko 17 Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 12:06
est ce que vous pouvez m'illustrer ça svp car je ne voit pas ou c'est... merci
Commenter la réponse de stf_la sudiste