Seche linge en panne [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 24 sept. 2016 à 07:25
Bonjour,
J'ai mon sèche linge qui est en panne, c'est un Candy cdv265ex, on m'a dit que ça venait surement de la résistance...

Je voudrais que l'on m'indique sur quelle position je doit mettre mon multimètre (molette et câbles) et sur quelles broche il faut tester (il y en a 4 + la masse).

Voici quelques photos :
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FZ0RGVFFIV21tdEk
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FYXBYaE5meTVQd1E
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FUnhJNzY3RnMtTEE

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Coucou stf-la sudiste
Tu vas trop vite il est 18h30...
Notre internaute peut l'utiliser de cette manière:

Position du commutateur sur 200 flèche blanche.

(Image cliquable)

Vous nous montrez un antiparasite (filtre secteur)
La résistance , c'est ceci:

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Merci daniel 26, et du coup qu'est ce que je doit vérifier sur le sèche linge?
Quels sont les mesures que je doit obtenir?

Merci
Daniel 26
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Re,
Il faut avant toutes choses nous préciser la nature exacte de votre panne .
pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
> Daniel 26
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Ben il ne se lance plus il ne fait que s'allumer.
Ca l'a fait du jour au lendemain...
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
coucou Daniel, tu as raison je n'avais pas vu les ohms .....
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
49272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Sur votre bloc de résistance, vous avez sur le coté un câble qui arrive avec trois fils :
suivant modèle un noir, un rouge, un jaune
Un fil sert de commun à chaque résistance et les deux autres passent par les klixons que l'on voit sur le dessus. Chaque résistance doivent avoir une valeur de 50 à55Ω environ. Chaque klixon doit être passant. (contact fermé). A tester débranché.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonsoir stf_jpd87 et merci pour votre aide.

j'ai mesuré comme vous me l'avez indiqué et j'obtient 45 homs.
Ca viendrais d'autre chose alors?

merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Partant du fait que les résistances sont bonnes Il faut dans le détail me dire le déroulement du fonctionnement du SL et toutes ses fonctions comme les voyants qui clignotent ou le code erreur.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonjour,

à ce jour il s'allume mais c'est tout, aucun programme ou autre sur l'affichage, juste le voyant quand je mets sous tension.
https://drive.google.com/open?id=0B-8DNnaHp73FU1JPSFF5X1FvclE

Avant la molette émettait des "bips" quand je la tournais la plus rien...

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir

Avez-vous vérifié la sécurité de la porte???

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonsoir, oui je l'ai shunté.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir,
De quelle façon avez-vous vérifié la sécurité de porte ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3932 internautes ce mois-ci

pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonsoir, je l'ai shunté.
stf_jpd87
Messages postés
49272
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour

Logiquement sur un sèche linge il n'y a que deux fils donc pas d'erreur.
Avez-vous essayé de lancer le tambour à la main???
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
votre multimètre ne fait pas les ohms donc cela va etre compliqué pour la mesurer ... faites vous preter un vrai multimètre
Daniel 26
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Bonsoir,
Si vous faites une mesure sur chaque résistance (s'il s'en trouve deux) vous devriez obtenir entre 40 et 55 Ω
Vérifiez le klixon qui, lui doit être de 0 ou approchant.
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
et bien mesurez votre résistance et dites nous la valeur que vous trouvez, cela sera plus simple
pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
J'ai mesuré la résistance et je tombe sur 0.04 avec le multimètre sur 200 (comme vous me l'avez montré plus haut).
Ca viendrais donc de la. est ce qu'il faut un modèle exactement pareil ou plusieurs sont compatibles?
merci
pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
il faut bien mesure la ou il y a les fiches?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
je pense que pour avoir de telles mesures, vous avez mesuré les thermostats qui sont sur la résistance, il faut mesurer sur la fiche de la résistance
pavlyuchenko
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
est ce que vous pouvez m'illustrer ça svp car je ne voit pas ou c'est... merci
Commenter la réponse de stf_la sudiste