Lave linge ESSENTIEL ELT 512 D1

Résolu/Fermé
maguice Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2021 - 14 nov. 2016 à 19:04
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 18 mars 2018 à 19:05
Bonjour,

Mon lave linge donne le défaut d07 qui correspond à la trappe mal fermé, selon la notice.
La trappe est bien fermée et verrouillée. J'ai controlé les tensions aux bornes et j'ai bien le retour lorsque la trappe est fermée. J'ai même essayé de shunter le contact, mais le défaut est toujours affiché et empêche le démarrage de la machine.
Est-il possible de supprimer le défaut.
Merci

5 réponses

Tout à fait. Après ouverture du bloc contact, le contact est entre le fil noir et fil jaune. J'ai donc shunté ces deux fils.
1
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 490
15 nov. 2016 à 07:13
Bonjour

Panne: les trois voyants allumés ou les trois voyants qui s'allument à tour de rôle??
Voir sur cette NOTICE
0
maguice Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2021
15 nov. 2016 à 14:16
Bonjour
Non je n'ai pas de voyant qui s'allume à tour de role? Le modèle de machine est ELT 512 D1, et sur ce modèle il y a un afficheur qui donne le code d'erreur, dans mon cas : d07.
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 490
15 nov. 2016 à 15:08
Vous dites avoir shunté le contact! il y a trois fils vous avez bien utilisé les deux fils liés à ce contact??
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 490
17 nov. 2016 à 07:59
Bonjour
Il semblerait que l'information de la fermeture porte ne remonte pas au micropros de la platine, donc certainement un composant HS ou perte de la programmation ??
Cordialement



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Maxlabricole
18 mars 2018 à 12:22
ce n'est pas la fermeture porte, ce sont les charbons qui sont usés
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 490
18 mars 2018 à 19:05
Bonsoir cela pourrait être les charbons mais depuis 17 mois je pense qu'il a trouvé sa panne.
0