Lave linge ESSENTIEL ELT 512 D1 [Résolu/Fermé]

maguice 2 Messages postés lundi 14 novembre 2016Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 19:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 44445 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention
- 18 mars 2018 à 19:05
Bonjour,

Mon lave linge donne le défaut d07 qui correspond à la trappe mal fermé, selon la notice.
La trappe est bien fermée et verrouillée. J'ai controlé les tensions aux bornes et j'ai bien le retour lorsque la trappe est fermée. J'ai même essayé de shunter le contact, mais le défaut est toujours affiché et empêche le démarrage de la machine.
Est-il possible de supprimer le défaut.
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

stf_jpd87 44445 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 07:13
0
Merci
Bonjour

Panne: les trois voyants allumés ou les trois voyants qui s'allument à tour de rôle??
Voir sur cette NOTICE
maguice 2 Messages postés lundi 14 novembre 2016Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 14:16
Bonjour
Non je n'ai pas de voyant qui s'allume à tour de role? Le modèle de machine est ELT 512 D1, et sur ce modèle il y a un afficheur qui donne le code d'erreur, dans mon cas : d07.
stf_jpd87 44445 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 15:08
0
Merci
Vous dites avoir shunté le contact! il y a trois fils vous avez bien utilisé les deux fils liés à ce contact??
0
Merci
Tout à fait. Après ouverture du bloc contact, le contact est entre le fil noir et fil jaune. J'ai donc shunté ces deux fils.
stf_jpd87 44445 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2016 à 07:59
0
Merci
Bonjour
Il semblerait que l'information de la fermeture porte ne remonte pas au micropros de la platine, donc certainement un composant HS ou perte de la programmation ??
Cordialement



Maxlabricole - 18 mars 2018 à 12:22
0
Merci
ce n'est pas la fermeture porte, ce sont les charbons qui sont usés
stf_jpd87 44445 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 18 mars 2018 à 19:05
Bonsoir cela pourrait être les charbons mais depuis 17 mois je pense qu'il a trouvé sa panne.