Cumulus qui fait tout disjoncter

Signaler
-
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour, je viens de poser un cumulus neuf de 200l de marque acapulco sauf quand je l'allume tout disjoncte, besoin d'aide? merci

10 réponses

Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 140
Bonjour

Triste fin d'année.
Qu'est-ce qui disjoncte : le différentiel ou le 20A
Qui a fait les branchements??
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

Bonjour, le disjoncteur general, moi meme, l'ancien cumulus avait 3 fils rouges et 1 prise de terre et le nouveau en a que 3, un de phase,un neutre et un prise de terre
Messages postés
13777
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
2 041
bonjour
vous avez vérifié que l'ancien ne soit pas un 380 et le nouveau un 220 .....branché sur 380... 2 phases .??..((
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 140
Vous êtes donc en triphasé? Avez-vous la possibilité de brancher votre cumulus en tri???
Vous déséquilibrez trop les phases.

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

oui l ancien branchement est en triphasé mais ne peut changer le branchement du cumulus ki est en mono
Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 140
Il ne vous reste plus qu'à jouer avec les deux autres phases en gardant le neutre comme premier point de branchement.
Quelle puissance sur le compteur??
quelle puissance du cumulus??

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

pour compteur je ne sais pas et le cumuls 3000W
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Bonjour : j'espere que les résistances n'ont pas souffert .Cdlt
Bonjour, je ne pense pas,cdlt
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Vous avez 3 fils rouge vous en supprimez un au départ tableau vous en gardez un en phase et le troisième fils vous le transformez en neutre .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

Dans le tableau plusieurs fils rouges , je ne veux pas faire d'erreur et je sais pas mettre en phase
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
il doit bien y avoir une protection chauffe eau ou un relais jour nuit d'ou partent ces 3 fils
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

oui
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Mettez une photo ce sera plus simple
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

je veux bien mais comment on fait pour mettre photo
Messages postés
10525
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2021
3 953
Vous prenez une photo ou deux que vous mettez dans vos documents.Vous ecrivez votre message et en haut du message a droite il y a une petite colline vous cliquez dessus et vous prenez votre photo dans les documents et vous mettez ouvrir et votre photo va ce mettre dans le message sous la forme d'un texte qui va devenir photo quand vous validez .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016

Messages postés
79432
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
23 140
Bonjour

Vous êtes sûr qu'il ne peut pas se mettre en triphasé ???
Faites une photo de la résistance du cumulus.

Nota pour faire le branchement en 220V Il vous faut impérativement une alimentation sur le neutre donc une modification au niveau de votre relais et le bon choix de phase pour équilibrer votre installation.
Si vous n'avez aucune connaissance en électricité passer la main à un professionnel ou un ami.
Cordialement.