Cumulus qui fait tout disjoncter

RT - 31 déc. 2016 à 10:03
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 - 1 janv. 2017 à 08:12
Bonjour, je viens de poser un cumulus neuf de 200l de marque acapulco sauf quand je l'allume tout disjoncte, besoin d'aide? merci

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
31 déc. 2016 à 10:24
Bonjour

Triste fin d'année.
Qu'est-ce qui disjoncte : le différentiel ou le 20A
Qui a fait les branchements??
0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 10:30
Bonjour, le disjoncteur general, moi meme, l'ancien cumulus avait 3 fils rouges et 1 prise de terre et le nouveau en a que 3, un de phase,un neutre et un prise de terre
0
labricole47 Messages postés 19537 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 2 505
Modifié par labricole47 le 31/12/2016 à 11:04
bonjour
vous avez vérifié que l'ancien ne soit pas un 380 et le nouveau un 220 .....branché sur 380... 2 phases .??..((
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
31 déc. 2016 à 11:06
Vous êtes donc en triphasé? Avez-vous la possibilité de brancher votre cumulus en tri???
Vous déséquilibrez trop les phases.

0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 11:11
oui l ancien branchement est en triphasé mais ne peut changer le branchement du cumulus ki est en mono
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
31 déc. 2016 à 11:34
Il ne vous reste plus qu'à jouer avec les deux autres phases en gardant le neutre comme premier point de branchement.
Quelle puissance sur le compteur??
quelle puissance du cumulus??

0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 13:12
pour compteur je ne sais pas et le cumuls 3000W
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13021 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 725
31 déc. 2016 à 14:34
Bonjour : j'espere que les résistances n'ont pas souffert .Cdlt
0
Bonjour, je ne pense pas,cdlt
0
KIDUGUEN Messages postés 13021 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 725
31 déc. 2016 à 16:32
Vous avez 3 fils rouge vous en supprimez un au départ tableau vous en gardez un en phase et le troisième fils vous le transformez en neutre .
0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 18:00
Dans le tableau plusieurs fils rouges , je ne veux pas faire d'erreur et je sais pas mettre en phase
0
KIDUGUEN Messages postés 13021 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 725
31 déc. 2016 à 18:10
il doit bien y avoir une protection chauffe eau ou un relais jour nuit d'ou partent ces 3 fils
0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 18:15
oui
0
KIDUGUEN Messages postés 13021 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 725
31 déc. 2016 à 18:22
Mettez une photo ce sera plus simple
0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 18:26
je veux bien mais comment on fait pour mettre photo
0
KIDUGUEN Messages postés 13021 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 725
31 déc. 2016 à 18:34
Vous prenez une photo ou deux que vous mettez dans vos documents.Vous ecrivez votre message et en haut du message a droite il y a une petite colline vous cliquez dessus et vous prenez votre photo dans les documents et vous mettez ouvrir et votre photo va ce mettre dans le message sous la forme d'un texte qui va devenir photo quand vous validez .
0
RTganlou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2016
31 déc. 2016 à 19:08
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
1 janv. 2017 à 08:12
Bonjour

Vous êtes sûr qu'il ne peut pas se mettre en triphasé ???
Faites une photo de la résistance du cumulus.

Nota pour faire le branchement en 220V Il vous faut impérativement une alimentation sur le neutre donc une modification au niveau de votre relais et le bon choix de phase pour équilibrer votre installation.
Si vous n'avez aucune connaissance en électricité passer la main à un professionnel ou un ami.
Cordialement.

0