Cumulus qui fait tout disjoncter

RT - 31 déc. 2016 à 10:03 - Dernière réponse : stf_jpd87 43711 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 1 janv. 2017 à 08:12
Bonjour, je viens de poser un cumulus neuf de 200l de marque acapulco sauf quand je l'allume tout disjoncte, besoin d'aide? merci
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43711 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 10:24
0
Utile
1
Bonjour

Triste fin d'année.
Qu'est-ce qui disjoncte : le différentiel ou le 20A
Qui a fait les branchements??
RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 10:30
Bonjour, le disjoncteur general, moi meme, l'ancien cumulus avait 3 fils rouges et 1 prise de terre et le nouveau en a que 3, un de phase,un neutre et un prise de terre
Commenter la réponse de stf_jpd87
labricole47 10858 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 31/12/2016 à 11:04
0
Utile
bonjour
vous avez vérifié que l'ancien ne soit pas un 380 et le nouveau un 220 .....branché sur 380... 2 phases .??..((
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 43711 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 11:06
0
Utile
1
Vous êtes donc en triphasé? Avez-vous la possibilité de brancher votre cumulus en tri???
Vous déséquilibrez trop les phases.

RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 11:11
oui l ancien branchement est en triphasé mais ne peut changer le branchement du cumulus ki est en mono
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43711 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 11:34
0
Utile
1
Il ne vous reste plus qu'à jouer avec les deux autres phases en gardant le neutre comme premier point de branchement.
Quelle puissance sur le compteur??
quelle puissance du cumulus??

RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 13:12
pour compteur je ne sais pas et le cumuls 3000W
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 14:34
0
Utile
1
Bonjour : j'espere que les résistances n'ont pas souffert .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 16:32
0
Utile
1
Vous avez 3 fils rouge vous en supprimez un au départ tableau vous en gardez un en phase et le troisième fils vous le transformez en neutre .
RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:00
Dans le tableau plusieurs fils rouges , je ne veux pas faire d'erreur et je sais pas mettre en phase
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:10
0
Utile
1
il doit bien y avoir une protection chauffe eau ou un relais jour nuit d'ou partent ces 3 fils
RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:15
oui
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:22
0
Utile
1
Mettez une photo ce sera plus simple
RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:26
je veux bien mais comment on fait pour mettre photo
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:34
0
Utile
1
Vous prenez une photo ou deux que vous mettez dans vos documents.Vous ecrivez votre message et en haut du message a droite il y a une petite colline vous cliquez dessus et vous prenez votre photo dans les documents et vous mettez ouvrir et votre photo va ce mettre dans le message sous la forme d'un texte qui va devenir photo quand vous validez .
RTganlou 7 Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 19:08
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 43711 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 08:12
0
Utile
Bonjour

Vous êtes sûr qu'il ne peut pas se mettre en triphasé ???
Faites une photo de la résistance du cumulus.

Nota pour faire le branchement en 220V Il vous faut impérativement une alimentation sur le neutre donc une modification au niveau de votre relais et le bon choix de phase pour équilibrer votre installation.
Si vous n'avez aucune connaissance en électricité passer la main à un professionnel ou un ami.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87