Composant de carte de puissance

Sv1000sv Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 4 janv. 2017 à 21:16
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 10 janv. 2017 à 11:04
Bonjour
J aimerais savoir si quelqu un a une idée sur le composants cramé sur ma carte de puissance du lave vaisselle listo Lvs49L2b Merci à tous cordialement stephane

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
5 janv. 2017 à 09:37
Vous ne trouverez pas le schéma de la platine . Si vous lui trouvez une sale gueule changer le. Si c'est un triac vous devez trouver sur quelle connexion il va et de là remonter au problème court-circuit.
1
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
5 janv. 2017 à 08:16
Bonjour

Je doute fort que l'on puisse déterminer un composant HS au travers d'une photo. Il aurait fallu commencer par nous dire quel est le problème de votre LV .
Cordialement.

0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
5 janv. 2017 à 08:46
Bonjour,

D'après moi, c'est le composant T1 qui a une sale tête...
Mais sans le schéma de la carte, impossible de dire ce que c'est !

Cdt.
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
5 janv. 2017 à 11:07
Bonjour et bonne année à l'équipe avec un peu de retard,
Ce composant est un triac (8 A 600 V) minimum
Vu son état , vous avez un super court-jus en aval à rechercher avant le remplacement.
Cdlt,
0
Sv1000sv Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
9 janv. 2017 à 22:03
Bonjour merci pour les info
J ai un court-circuit sur ma pompe du a une fuite d eau
Merci cdt stephane.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
5 janv. 2017 à 18:33
Pour trouver votre panne il faut remonter la piste fléchée.
0
Sv1000sv Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
9 janv. 2017 à 21:48
Bonjour meilleur voeux
J ai trouve la cause du court circuit fuite d'eau de ma cuve sur le moteur de pompe à eau.
La piste va directement a la pompe à eau
J ai contrôlé le moteur il fonctionne encore j ai réparé la fuite d'eau.
Il me reste plu qu a remplacé la carte si je ne trouve pas le composant cramé.
Merci cdt stephane
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
10 janv. 2017 à 07:48
Bonjour

Bonne recherche.
Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
Modifié par Daniel 26 le 11/01/2017 à 11:58
Après l'avoir remplacé, si vous le souhaitez, vous pouvez placer un fusible après avoir coupé la piste comme le montre cet exemple:

Par un de valeur convenable:
https://www.google.fr/search?q=Fusible+axial+/+en+verre&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_frFR708FR708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwioq4DygbfRAhVCXRoKHaxrAxwQsAQIHA&biw=1440&bih=785
0
stf_jpd87 Messages postés 87441 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 378
10 janv. 2017 à 10:13
Super bricoleur ce Daniel. :o))
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
10 janv. 2017 à 11:04
Aucun mérite , je ne fais que transmettre les petits plus de ceux qui sont nés avant moi .
0