Probleme de surpresseur . [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
 Jerome -
Bonjour

j'ai un surpresseur de marque SALMSON type JETSON depuis octobre 2014 qui alimente un petit arrosage automatique et les wc de la maison et depuis un petit moment a chaque fois que je tire l'eau des toilettes il se met 2 a 3 fois en route et avant il ne si mettait jamais ou rarement ,j'ai regardé la pression qui marque 3 bars une fois rempli et redescend a 1.5 bars quand je tire mon eau et la il se met en route pour remonter a 3 et redescendre a 1.5 donc deux a trois fois de suite juste pour remplir un reservoir de wc , heureusement que mon arrosage n'est pas encore en route , pouvez vous m'aider ?

cordialement

voila mon installation

http://img11.hostingpics.net/pics/230236IMG6403.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/893040IMG6406.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/198649IMG6404.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/765581IMG6407.jpg

8 réponses

Merci aux 2 modérateurs qui m'ont permis, grâce à leurs réponses, de faire à nouveau fonctionner correctement mon surpresseur.
Bien cordialement.
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
13 617
Bonjour

Il faut arrêter le moteur, ouvrir les robinets, attendre que la pression soit à zéro plus d'eau qui sort. A ce moment il faut contrôler la pression d'air dans la cuve, par la valve auto dans le haut. La pression doit être à 1.3 bar.
Cordialement.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
tout d'abord merci de prendre le temps pour répondre .

quand vous parlez de pression d'air dans la cuve vous parlez bien du grand ballon rouge et non de la pompe?
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
13 617
Oui
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1 >
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020

j'ai 0.3 bar dans la cuve est en plus elle est lourde est ce normal?
Messages postés
12915
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 203 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Bonsoir,
Envoyez de l'air de 1 à 1,5 bar par la valve qui devrait ressembler à celle d'une roue d'auto.
Vous ouvrez un robinet jusqu'à plus d'eau .
Vous surveillez cette pression d'air qui ne doit changer que très peu.
Si cet air sort par un robinet, votre vessie (s'il y à) doit être remplacée.
Cette opération doit être bien-sûr être faite pompe arrêtée .

Cdlt,
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1 >
Messages postés
12915
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020

désolé mais je ne comprend pas tout , moi je comprend qu'il faut que je coupe la pompe tiré de l'eau pour enlever la pression et gonfler la cuve a 1.5 bar si je sens de l'air qui sort du robinet ouvert c'est que c'est la vessie de la cuve qu'il faut remplacer ,comment savoir si j'ai une vessie sur la cuve ?

cdlt,
Messages postés
12915
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 203 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Vous le saurez très vite si de l'air sort par votre robinet.
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
13 617
Bonjour

Sauf erreur il faut dépasser les 300l pour le plus avoir de vessie.
De toute façon vous avez une valve donc vessie.
Vous dites cuve lourde?? Si votre vessie est percée, vous l'entendez très vite en tapant avec un objet métallique sur la paroi si son cristallin OK si son sourd, vessie HS ou plus de pression.
Le contrôle de la pression se fait robinets ouverts.
Cordialement.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
En ce moment, je suis en train de pousser l'air et de l'eau sort par le robinet.

Est ce qu'il faut que je le vide complètement, je ne ressent toujours pas d'air.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
plus d'eau ne sort de mon robinet et la pression du reservoir ne bouge plus elle reste a 1.5 bar

que dois je faire ?

encore merci a vous deux .
Messages postés
67453
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
13 617
Bonsoir

Vous ne faites plus rien vous refermez les robinets et vous relancez la pompe elle doit s'arrêter comme à l'origine.
De temps en temps vous tapez sur la cuve tant que vous entendrez un son cristallin, tout va.
Cordialement.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
1
tout va bien j'ai remis la pompe en route et elle sais arrêter comme avant ,j'ai essayé de tirer les toilettes plusieurs fois et elle ne sais toujours pas mise en route ,je crois que le problème est résolue

encore un grand merci a vous et bonne soirée

a bientôt pour de nouvelles aventures

cordialement