Surpresseur energer 100l qui pert la pression par le robinet [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour j'ai acheté un surpresseur de marque energer capacité 100l il ya 3ans de cela il a toujours bien fonctionné jusqu'à la semaine dernière on a vu qu'il y avait une petite fuite sur la bride mais il continuer à fonctionner normalement le samedi j'ai démonté les 6 boulons de la bride puis j'ai bien colmater la fuite puis j'ai tout remonter et la c'est début des soucis la pompe tourne mais pas d'eau qui sort du coup j'ai regardé sur le net et
J'ai vu qu'il fallait mettre de l'air dedans 2,2 bar d'après le forum le problème quand j'ouvre le robinet toute la pression que j'ai mis sort et la pression tombe à 0 quelqu'un peut m'aider d'avance merci à vous

14 réponses

Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Bonsoir

Déjà il faut réamorcer la pompe pour qu'elle vous fournisse de l'eau.
Effectivement la pression d'air de la vessie doit être de 200g en dessous de la pression de redémarrage de la pompe: soit 2.2bars pour un redémarrage à 2.4bars.
Pendant cette mise en pression les robinets doivent être ouverts et la pompe arrêtée. Le mano qui se trouve sur le circuit d'eau ne doit pas vous indiquer une pression d'air mais simplement d'eau quand la pompe tourne.
Nota si l'air passe dans le circuit d'eau = vessie percée.
Cordialement.

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonsoir merci pour votre réponse mais est ce normal que la pression sort par l'écrou de purge quand j'essais d'amorcer la pompe question de vessie percé je suis persuadé que non puisqu'elle tourner normal avant d'ouvrir la bride merci d'avance pour votre aide
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Bonjour

Quand vous dévisser la purge est-ce que vos robinets sont ouverts??? Si le mano est à zéro il ne peut y avoir de pression d'eau.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonsoir quand j'ouvre les robinets la pression sort et tombe à 0 une fois j'ai essayé avec les robinets fermés j'ai mis la pompe en route quand j'ai essayé de faire la purge dès que j'ai ouvert la Vice de purge toute la pression est tombé a 0 idem comme si j'ouvrais les robinets
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
Bonsoir,
Difficile de suivre, à quel endroit de votre circuit d'eau se trouve cette purge ?
Et pourquoi avez-vous besoin de l'ouvrir ? C'est vos robinets ""les normaux"" ceux de l'évier qu'il faut ouvrir .

Tout ceci reste valable si votre pompe est en eau, c'est à dire amorcée .
L'air dans la cuve peut très bien être introduit ultérieurement .
Cdlt,
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonsoir il faut bien ouvrir la Vice de purge et mettre de l'eau pour amorcer la pompe ???
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Bonjour


Je pense que vous n'écoutez pas ce que l'on dit.
Pour amorcer une pompe , dans le cas où elle tourne sans faire monter la pression d'eau, il faut :
arrêter le moteur , ouvrir les robinets d'eau, attendre que les robinets ne coulent plus.
à ce moment là vous pouvez amorcer la pompe par le bouchon flèche rouge.

Très bien expliqué
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonsoir c'est ce que j'ai fait seulement mon soucis est autre que l'histoire d'amorçage c'est la pression qui se vide pompe tournante ou pas quand j'ouvre l'eau la pression s'échappe par le robinet dès que je l'ouvre à savoir que mes soucis ont commencé suite au changement de la bride qui c'est percé donc j'étais obligé de vider la vecie
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Bonjour

Utiliser les bon termes vous parlez de pression: il y en a deux, la pression de la vessie "air"
et la pression de la pompe "eau"
De laquelle parlez-vous???
Cordialement.
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
Salut,

Notre internaute devrait faire les choses dans un certain ordre , déconnecter le raccord afin de s'assurer que la pompe fonctionne normalement :
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonsoir désolé pour les termes mais je parle de la pression air celle ci quand je met 2,2 bar elle s'échappe par les robinets dès que les Ouvres et pourtant je suis certain que la vecie et encore bonne puisque je les pas touché j'ai juste changer la bride
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
C'est bien pour lever ce doute qu'il vous faut déconnecter le
raccord cerclé rouge .

Pour la vessie , on verra après , et sans mettre d'air.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Et que se passe-t-il si je l'enlève ?
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
Vous préparez un seau et vous mettez votre pompe en route .
Si celle-ci est amorcée , vous remplissez le seau .
Dans le cas contraire , vous remplacez ou réparez .
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

La pompe fonctionne mais n'aspire pas
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Bonjour

A trois nous allons y arriver .
1 la pompe ne s'amorce pas : donc soit vous ne mettez pas assez d'eau, soit le clapet antiretour ne fonctionne pas , soit il n'y a pas d'eau dans le puits, si puits il y a.
2 si en ouvrant les robinets l'air sort, désolé mais votre bride est mal remontée, la vessie est percée ou la pompe pousse de l'air. Ce qui pour le moment pourrait-être le cas.
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
""La pompe fonctionne mais n'aspire pas""
Donc, elle ne fonctionne pas , turbine HS ou prise d'air en amont.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonjour à vous je pense que Daniel 26 na pas lu tout mes commentaires par contre stf-jpd87 à compris exactement mon soucis peut être que j'ai mal monté la bride ou la vecie et percé j'ai du mal à le croire mais samedi je démonte la bride et la vecie pour tout contrôler et je tiendrai au courant de la suite en tout les cas je vous remercie tout deux d'avoir été passion encore merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019

Bonjour à vous je vous donne de mes nouvelles comme convenu j'ai redémonté la bride puis je les monté tout en faisant attention que la vecie fasses bien joint j'ai mis 2,2 bar et la miracle tout fonctionne à merveille encore mieux qu'avant je suis content je vous remercie pour votre aide et de m'avoir mis la puce à l'oreille pour la bride je recommande vivement votre site pour les petits bricoleurs comme moi encore merci.
Messages postés
68808
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
14 649
Merci du retour :o))