Pourquoi mon surpresseur ne garde pas la pression ? [Résolu]

BERGERON - 1 févr. 2010 à 16:26 - Dernière réponse : cs_geryko 328 Messages postés dimanche 16 mai 2010Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention
- 7 juin 2015 à 11:06
Après la période d'été ma citerne étant à sec, j'ai débranché mon surpresseur.
Après les pluies récentes, j'ai voulu retirer de l'eau, mais mon surpresseur après avoir atteint sa puissance s'est arrêté et la pression est retombée.
Le fonctionnement semble normal puisqu'il se remet automatiquement en marche, le seul problème c'est qu'il ne garde pas la pression même sans tirer de l'eau.
Pouvez-vous m'aider, merci d'avance, Alain.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

effectivement cela peut venir d'une fuite sur le circuit d'aspiration, cependant profitez en pour refaire le matelas d'air de votre surpresseur a savoir :
- coupez l'alimentation electrique de la pompe
- ouvert un robinet de manière a vider le ballon
- prenez votre compresseur d'air équipé d'une gachette avec manonètre (comme pour gonfler les pneus de votre voiture)
- Connectez votre compresseur a la valve qui doit se trouver a l'arrière du ballon
- Gonglez jusqu'a ce que votre manomètre indiqué 0.2bars en dessous de la pression de déclenchement par ex : si votre pompe se met en marche a 2 bars mettez 1.8 bars
- fermez le robinet
- ouvrez l'alimentation electrique de la pompe
- Elle doit se remettre en route et tenir la pression quand vous ouvrez un robinet.

Avant cela vous pouvez aussi démonter la bride a l'avant du ballon et vérifier si votre vessie epdm n'est pas perçée, le fait de ne pas l'utiliser pendant un moment peut l'avoir fait sécher et rendue cassante

Merci gaocha 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3151 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gaocha
0
Merci
Bonjour votre supresseur est-il équipé d'un ballon ou d'un cerveau
s'il est équipé d'un ballon c'est que la vissée du ballon est défictueuse
Commenter la réponse de slimane
Shogun2012 1 Messages postés jeudi 6 novembre 2014Date d'inscription 6 novembre 2014 Dernière intervention - 6 nov. 2014 à 12:56
0
Merci
Bonjour à tous . Je m en sort plus .. J ai un surpresseur energer 110w 100l . J amorcé le surpresseur en eau . Je remet 0.2 de bar de pression . ( dès que j ouvre le robinet la pression redescent) j ai bien ouvert les robinet avant pour vider l'air ... Je suis perdu ...
Commenter la réponse de Shogun2012
stf_jpd87 47245 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2014 à 18:37
0
Merci
Bonsoir shogun

Vous pompez l'eau où ?? quel niveau , avez-vous un clapet anti-retour???
Que veut dire " Je remet 0.2 de bar de pression "??
A+
Commenter la réponse de stf_jpd87
cs_geryko 328 Messages postés dimanche 16 mai 2010Date d'inscription 23 août 2016 Dernière intervention - Modifié par cs_geryko le 7/06/2015 à 11:07
0
Merci
Bonjour,

BERGERON a dit : 1 févr. 2010 à 16:26
Le fonctionnement semble normal puisqu'il se remet automatiquement en marche, le seul problème c'est qu'il ne garde pas la pression même sans tirer de l'eau.

1) répondre aux questions de stf_jpd87 6 nov. 2014 à 18:37
Voir en quelle durée la pression diminue. C'est donc un problème de fuite en priorité. Où va l'eau ?
Voir du côté du clapet de crépine, clapet anti-retour sur l'aspiration.

2) Concernant le réservoir, et pour le réglage, voir :
http://www.microfer.fr/geryko/telechargements_publics/Mariotte_geryko.zip
Commenter la réponse de cs_geryko
-1
Merci
bonjour vous avez un clapet anti-retour sur l'aspiration ?si oui celui-ci est bloqué et il est en position ouvert .salutation
stf_jpd87 47245 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2012 à 07:13
Vue identique sur le clapet ou une fuite ailleurs.
Cordialement
lausan111 1 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 5 juin 2015 Dernière intervention - 5 juin 2015 à 21:03
J,AI LE MÊME PROBLÈME AVEC LA PRESSION DE MON RÉSERVOIR
JE CHANGÉE LA SOUPAPE ANTI RETOUR POUR UNE NEUVE ET LE RÉSERVOIR CONTINUE A SE VIDER SANS OUVRIR LES ROBINETS. .SI LE CLAPET NO SE FERME PAS LORSQUE L RESERVOR ES REMPLI CES QUOI QUE L'EMPECHE
DE SE FERMER ET POURQUOI. DES RÉPONSES SERAI APPRÉCIES.MERCI........
stf_jpd87 47245 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > lausan111 1 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 5 juin 2015 Dernière intervention - 6 juin 2015 à 07:12
Bonjour lausan111
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/divers-bricolage-et-travaux-17
La modération.
kadehach 52 Messages postés vendredi 27 février 2015Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 47245 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juin 2015 à 00:38
Bsr jpd ; lausan a p etre le mm pb que le mien que j ai résolu
Commenter la réponse de pat38