Telerupteur electronique=ampoule qui clignote

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Messages postés
13715
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une maison. Dans une piece, il y une ampoule qui a 3 points d'allumages. Une ampoule halogène. Étant légèrement écolo sur les bords et économe également, j'ai mis de suite une ampoule a économie d'énergie. Et là: ambiance boite de nuit, elle clignote sans arrêt, ne s'allume pas ou ne s'éteint pas comme bon lui semble. Pour l'arrêter direction le tableau électrique...bref on m'a conseillé de changer le télérupteur électronique par un mécanique. Mais lequel? Est ce que le "Legrand 49120" correspond? Je precise que le telerupteur en place est un telerupteur encastrable. Sinon que prendre? Merci de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
9994
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 332
celui qui est en place .Merci
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Je prend une photo demain matin et la poste
Messages postés
9994
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 332
Bonsoir :si vous pouvez mettre une photo de ce télérupteur encastrable se serait bien .Merci
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Vous voulez voir lequel? Le electronique que je veux sortir ou le legrand que je compte acheter?
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Celui qui est en place ou celui que je comptais metttre?
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Bien. J'ai eu une réponse de "legrand" concernant le télérupteur que je souhaitais installer, il n'est pas compatible Led...maintenant, j'ai une nouvelle question. Le télérupteur installé est un yokis mtr 500 e. J'ai lu qu'il suffit de rajouter le module yokis chr3w. Est ce que quelqu'un a deja eu le meme cas?
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017

bonjour, effectivement le module chr3w (qui n'est qu'une résistance à raccorder en parallèle sur les bornes du luminaire) va résoudre le problème de charge sur le circuit et éviter les "disfonctionnements" du mtr500e
cordialement.
Messages postés
13715
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
3 013 >
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2017

Bonsoir,
Si vous pouvez remplacer ce télérupteur par un électromécanique ( à contact ) cela vous permettra de vous passer d'un résistance qui vous consommera une énergie si petite soit-elle ....En chaleur.
Cela suppose un neutre à la bobine dans ce cas .
Cdlt,