Frigo AEG Santos

anita - 24 mars 2017 à 14:01
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 27 mars 2017 à 08:44
Je viens de nettoyer mon frigo encastré, je l'ai rempli, l'éclairage fonctionne mais le frigo ne redémarre pas. Où est le problème

7 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
24 mars 2017 à 14:11
bonjour ... pour commencer une formule de politesse fait toujours plaisir, surtout quand on demande des conseils et de l'aide !!

donnez la réf de votre appareil
0
palomabianca Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
24 mars 2017 à 15:14
Merci de votre suivi. Mon frigo est un AEG Santo 1700 i E n° 621370009 - F n° 91 184182- Merci d'avance.
0
stf_jpd87 Messages postés 89414 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 659
24 mars 2017 à 18:13
Bonsoir

Faites un essai en actionnant le thermostat vers le maxi. N'auriez-vous pas actionné le dégivrage??
Cordialement.
0
palomabianca Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
24 mars 2017 à 18:54
Bonsoir à vous,
merci pour votre message ; je ne pense pas avoir actionné le dégivrage car c'est un dégivrage automatique et je n'ai jamais eu ce problème auparavant. Le frigo est déjà ancien et il arrive peut-être au bout de sa vie. Merci tout de même.
0
stf_jpd87 Messages postés 89414 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 659
25 mars 2017 à 07:02
Bonjour

Vous avez ce typez de thermostat , démontez le, repérez les fils si deux réunissez les et rebranchez pour voir si le moteur tourne. si plus de fils faites une photo du branchement.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
25 mars 2017 à 09:56
en shuntant votre thermostat, vous serez immédiatement si cela vient de lui .... car là vous ne donnez pas assez de détails ...

est ce que votre moteur est chaud voir brulant ??????
0
palomabianca Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 24 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017
25 mars 2017 à 16:00
Merci bcp pour vos bons conseils mais.... je ne connais pas ce que veut dire "shunter" le thermostat et le moteur est inaccessible car le frigo est encastré donc je ne sais pas s'il est brûlant ou pas.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 109
27 mars 2017 à 08:44
et bien si vous avez un cache derrière le frigo en bas, il suffit de l 'enlever (donc de défaire les 4 vis qui doivent le tenir) et vérifiez si le moteur est brulant ou pas, ensuite si le reste vous parait un peu compliqué et si vous n'avez pas les outils non plus, il faut peut etre faire appel à un dépanneur
0
stf_jpd87 Messages postés 89414 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 659
25 mars 2017 à 18:42
Bonsoir

Il faut sortir le thermostat de son emplacement et shunter les fils après repérage
Shunter = les réunir ensemble et qu'ils se touchent.
thermostat:

Cordialement
0