Panne cave a vin La someliere TR2V150

Signaler
-
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,
suite a une coupure de courant ma cave ne régule plus la temperature.
ventilé, compresseur, affichage, réglage, tout fonctionne mais rien a faire la temperature ne baisse pas. comment puis verifier les sondes de temperature?
merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308
Bonsoir,
Si vous posez la main sur le compresseur, celui-ci est-il chaud ?
Cdlt,
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308 > oooups
Il ne s'agit en aucun cas du klixon car votre moteur est chaud, ce qui démontre qu'il fonctionne .
Mais de la CTP qui à une valeur trop élevée.
Vérifiez si vous la trouvez , elle doit se trouver branchée en série avec le klixon.
C'est bon je l'ai trouvé. Je mesure 15 ohms tout débranché bien sûr !!
Mais je ne trouve pas la valeur de référence.
Une idée ?
Oups !!! Suis pas sur d'avoir mesurer le bon composant. En Seri j'ai une sonde de température qui se place contre le compresseur et elle mesure 1,2ohms. Je ne trouve pas sur le net quel devrait être sa valeur à 20deg ??? Un avis ?
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308 > Oooups
La CTP n'est pas une sonde de température , elle doit rester froide pour permettre le démarrage normal du compresseur.
La vérification se fait en laissant tout refroidir deux heures.
Daniel
C'est ce que j'ai fait avant de mesurer. Donc c'est le composant sur lequel j'ai mesurer 15ohms. Est une bonne valeur ?
Messages postés
68812
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
14 652
Bonjour Daniel

j'ai un doute.

Si le compresseur est très chaud, je penserais à un problème soit des sondes soit de platine N° 25. Dans la vue éclatée les sondes ne sont pas indiquées.
Resuivre les fils en partant de la platine les sondes doivent varier de 5 à 20kΩ en fonction du froid appliqué.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
>
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Daniel
La température affiché est bonne, j'ai vérifié en laissant un thermomètre dans la cellule pendant quelques heure et j'ai trouver des valeurs identiques.
Je penche pour un pb de régulation !! ??? Tu sais quel carte gère ça?
Merci de ton aide
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308 > Oooups
Si la température est bonne , ne va pas chercher un problème qui n'existe pas !
Pas plus qu'ici d'ailleurs:
https://www.google.fr/maps/@44.3969945,5.0446165,3a,75y,131.33h,79.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1szfbAV8RgXKB8XBdNhkqihw!2e0!7i13312!8i6656
Messages postés
68812
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
14 652
:o))
Messages postés
29597
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
1 513 >
Messages postés
68812
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020

:o)) bis
Messages postés
12983
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
2 308 >
Messages postés
29597
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Ben oui, c'est un rare giratoire où j'ai pu apercevoir la non présence de véhicule froissés le dimanche matin !
D'ailleurs, l'état des bouchons le prouve encore ...