Shunter mon klixon

Leny31 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 22 sept. 2016 à 20:14
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 16 août 2022 à 19:07
Bonjour, j'ai mon réfrigérateur (beko cn14220ds) qui ne fait plus de froid et mon compresseur qui s'allume et se coupe au bout de quelques secondes.


Quelqu'un pourrait me dire ou placer quel fil pour pouvoir shunter mon klixon afin de voir si la panne provient du compresseur ou du klixon.



Merci
A voir également:

10 réponses

Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 163
16 oct. 2016 à 11:20
Si votre compresseur démarre correctement puis coupe au klixon quelques secondes après, votre condensateur n'est pas en cause puisqu'il démarre. Le relai CTP peut être en cause si il ne coupe pas l'enroulement auxiliaire après son démarrage.
De toute manière votre klixon se déclenche du a une intensité trop élevée non a une température du moteur trop chaude.
28
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
16 oct. 2016 à 11:28
bonjour
de très rares fois le condensateur baisse de valeur .....ce qui induit une consommation du moteur supérieure de quelques A ...et un échauffement du moteur
0
Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 4 113 > labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022
16 oct. 2016 à 11:31
Salut,
J'espère que tu rigoles ! En ce qui me concerne, j'en ai trouvé complètement explosés ou coupé ...
0
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297 > Daniel 26 Messages postés 15671 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022
Modifié par labricole47 le 16/10/2016 à 11:40
non ...mais c'est très rare ..cela a induit en erreur parfois pour le diagnostic :consomme ;condo charge / décharge.... donc bon .....donc moteur hs c'est pour cela que je préfère le capacimètre..
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 163
16 oct. 2016 à 11:32
Oui après a voir si c'est un condensateur de démarrage ou permanent, si c'est un de démarrage, il doit être coupé grâce au relai or si celui ci est toujours passant, l'enroulement auxiliaire est toujours alimenté provoquant une augmentation de l'intensité.
0
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297 > Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021
16 oct. 2016 à 11:48
chez nous on identifie :blanc :permanent ....noir :démarrage
il y a des exceptions malheureusement
0