Shunter mon klixon

Leny31
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 22 sept. 2016 à 20:14
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 16 oct. 2016 à 12:26
Bonjour, j'ai mon réfrigérateur (beko cn14220ds) qui ne fait plus de froid et mon compresseur qui s'allume et se coupe au bout de quelques secondes.


Quelqu'un pourrait me dire ou placer quel fil pour pouvoir shunter mon klixon afin de voir si la panne provient du compresseur ou du klixon.



Merci

7 réponses

Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
161
16 oct. 2016 à 11:20
Si votre compresseur démarre correctement puis coupe au klixon quelques secondes après, votre condensateur n'est pas en cause puisqu'il démarre. Le relai CTP peut être en cause si il ne coupe pas l'enroulement auxiliaire après son démarrage.
De toute manière votre klixon se déclenche du a une intensité trop élevée non a une température du moteur trop chaude.
27
labricole47
Messages postés
14885
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2022
2 236
16 oct. 2016 à 11:28
bonjour
de très rares fois le condensateur baisse de valeur .....ce qui induit une consommation du moteur supérieure de quelques A ...et un échauffement du moteur
-1
Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
3 990 > labricole47
Messages postés
14885
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2022

16 oct. 2016 à 11:31
Salut,
J'espère que tu rigoles ! En ce qui me concerne, j'en ai trouvé complètement explosés ou coupé ...
-1
labricole47
Messages postés
14885
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2022
2 236 > Daniel 26
Messages postés
15060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022

Modifié par labricole47 le 16/10/2016 à 11:40
non ...mais c'est très rare ..cela a induit en erreur parfois pour le diagnostic :consomme ;condo charge / décharge.... donc bon .....donc moteur hs c'est pour cela que je préfère le capacimètre..
0
Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
161
16 oct. 2016 à 11:32
Oui après a voir si c'est un condensateur de démarrage ou permanent, si c'est un de démarrage, il doit être coupé grâce au relai or si celui ci est toujours passant, l'enroulement auxiliaire est toujours alimenté provoquant une augmentation de l'intensité.
0
labricole47
Messages postés
14885
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2022
2 236 > Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

16 oct. 2016 à 11:48
chez nous on identifie :blanc :permanent ....noir :démarrage
il y a des exceptions malheureusement
0